Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко и Медведев назвали причины отказа от переговоров

Ющенко и Медведев назвали причины отказа от переговоров

Президент Украины Виктор Ющенко 9 октября заявил, что его встреча с российским коллегой Дмитрием Медведевым на данный момент не представляется возможной \"по причине позиции российской стороны\", сообщает УНИАН.

\"Отношение, которое демонстрируется, я думаю, это отношение к нашим ценностям, к нашему образу жизни, демократическим процессам - это не проблема личностей, это проблема мировоззренческая. Мне так кажется\", - предположил Ющенко.

При этом украинский лидер подтвердил, что всегда готов к переговорам с российскими руководителями и напомнил, что Киев просил о такой встрече уже давно.

Эти заявления Ющенко сделал в Кишиневе, где проходит саммит СНГ, в работе которого принимает участие и Медведев.

Он, как передает РИА Новости, объяснил отказ от встречи с украинским лидером иначе: \"Мы с ним не пообщались, так как у меня свой рабочий график, и я еду домой\".

Как сообщалось ранее, Ющенко и Медведев в августе 2009 года обменялись резкими письмами. Российский президент обвинил украинского в проведении антироссийской политики, на что глава украинского государства обвинил коллегу во вмешательстве в дела иностранного государства.

После этого в Москве заявили, что с нынешним украинским президентом разговаривать больше не о чем.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

SivSA

комментирует материал 09.10.2009 #

Давай Медвед, дави Юща!

user avatar
lazybones

отвечает SivSA на комментарий 09.10.2009 #

медведка не сломается? :)

user avatar
starik319

комментирует материал 09.10.2009 #

Паны ругаются - у холопов чубы трещат.

user avatar
chestermm

отвечает starik319 на комментарий 09.10.2009 #

Пан - это у Вас и в Польше...

user avatar
starik319

отвечает chestermm на комментарий 09.10.2009 #

А я в Туле, и почти лысый.

user avatar
chestermm

отвечает starik319 на комментарий 09.10.2009 #

Прости брат! попутал...

user avatar
Папан

комментирует материал 09.10.2009 #

Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

user avatar
shorman

комментирует материал 09.10.2009 #

Вот я и говорю, что это Детский сад на выезде - минус нашему молодому Президенту...
А вот Ющенко только выиграл от отказа встретиться - плюс ему...
Что-то похожее с Саакашвили происходило не так давно - сначала перестали общаться, а потом полетели ракеты

user avatar
sasa123

отвечает shorman на комментарий 10.10.2009 #

Да Ющенко не отказывался, наоборот -- просился. Это он потом заговорил, что, вроде, не очень и хотелось.
А с Саакашвили наоборот было -- сначала ракеты, потом разговаривать перестали.

user avatar
kovran

отвечает shorman на комментарий 10.10.2009 #

Действительно минус ,но не только президенту.Нет отлаженного механизма по работе с не дружественными странами.Такие методы похожи на междусобойчики,а не работу государственной машины.30 лет назад американцы ввели поправку Джексона -Веника и не зависимо кто у них президент или какая у нас власть,коммунистическая,демократическая,партокраическая,машина работает четко и без сбоев,так как мы для американцев не дружественная страна.А у нас вчера Украина отправила танки против наших солдат,а сегодня сидят под кремлем ждут кредита.Это должны быть правила для не дружественных государств и вступать немедленно по решению парламента.Тогда не будет этих дет.садов и руководитель не дружеского государства обижатся не будет,а также народ который избрал этого руководителя.

user avatar
yurided

комментирует материал 09.10.2009 #

Вот это уже за пределами добра и зла. Отказ от разговора говорит только о том, что, по мнению российской стороны (не думаю, что Медведева лично), всё решено и говорить не о чем. Нет внятных аргументов, но есть сверхзадача создать из соседа врага.
Любая война - это игры политиков и плохая дипломатия. Работать нужно с тем, кого избрал народ соседней страны, а не витать в своих грёзах.
"Нет времени" - это не аргумент в общении с президентом соседней страны.

user avatar
chestermm

отвечает yurided на комментарий 09.10.2009 #

Если чел невменяем и не видит каку охинею он несёт, то о чём сним говорить? Ющь ведь свою страну предаёт и не верит что так (или делает вид что не верит). Таким либо по морде...либо не разговаривают...

user avatar
yurided

отвечает chestermm на комментарий 09.10.2009 #

Вам из Сочи конечно видней кто кого предаёт. Где уж нам убогим отставникам понять того, кто пошлёт Вас на войну.

user avatar
Серп

отвечает chestermm на комментарий 09.10.2009 #

у Ющенко много недостатков, он многим не нравится - но , он ПАТРИОТ своей страны, и свою линию гнет не обращая внимания на свои рейтинги.
П,С, - о том что он продал Украину американцам - слышал, не верю .

user avatar
kovran

отвечает Серп на комментарий 10.10.2009 #

Является ли Ющенко патриотом своей страны решать украинскому народу ,а не нам.А вот является ли Украина дружеским для нас государством это решать нам.И в зависимости от этого принимать решения о целесобразности развития экономических отношений.

user avatar
Иван 2пырьев

отвечает kovran на комментарий 10.10.2009 #

ну так надо для начала перестать тыкать пальцем в Украину на правах "старшего брата"

user avatar
kovran

отвечает Иван 2пырьев на комментарий 10.10.2009 #

Не надо действительно тыкать не только на Украину,но на любую страну.По моемому это начинает доходить до наших руководителей.Очевидно Украина не дружественная страна России и отношения должны быть такие же.Для Америки Россия не дружественная страна.Она 30лет тому в вела поправку Джексона -Веника и не зависимо кто у власти в России коммунисты,демократы,партократы они ей руководствуются.И это нормально.А то орут Ющенко продал танки Грузии,коорые расстреливали русских миротворцев.А что он не имел права продавать?Но если бы газ поставляли не 80дол.,а по 480дол.,то Ющенко продал бы в шесть раз меньше.То же с любыми товарами из Украины и госторбайтерами.Сами виноваты.Сегодня уже сидят украинцы в Москве ,ждут кредита.Поставить надо так что бы и мысли ехать сюда не возникало.Тогда и отношения наладятся.С Прибалтикой та же картина до 2005г.с Грузией до войны.Сейчас литовцы сидят в Москве решают сколько им дадут поездок в Россию для перевозки грузов из ЕС.Вот такие должны быть условия,как и со всеми не дружественными странами.

user avatar
Mrs_M

отвечает yurided на комментарий 09.10.2009 #

Приблизительно месяц тому назад в Москву приезжал министр экономики Украины и давал интервью на Эхе (есть ролик). Надо было видеть, как он старался нам понравиться, доказать, что они хорошие и что Россия с Украиной могут быть выгодными партнерами. При этом возникала мысль: что ж наши делают, черт побери! Нельзя так опускать партнера. Нужно всегда оставлять ему возможность сохранить лицо.

user avatar
yurided

отвечает Mrs_M на комментарий 09.10.2009 #

Совершенно с Вами согласен, загнать в угол - однозначно нажить врага. Зачем?

user avatar
kovran

отвечает yurided на комментарий 10.10.2009 #

Как вы знаете свыше 30лет в США существует поправка Джексона-Веника о торговле с СССР которая действует не зависимо кто у нас у власти,коммунисты,демократы,партократы.Россия для Америки не дружеское государство,поэтому торговля с Россией подвергается фильтрации.И это считается нормальным.Теперь скажите государство Украина является дружеским ?Я лично не вижу критерия по которому можно это сказать.А дальше это дело украинского народа,его выбор.Нужна ли Украине Россия как дружеское государство или нет.Так какой это угол?Мы уже туда перечислили свыше 100млр.дол. и действительно загнали себя в угол.Поэтому пусть сами украинцы разбираются,но сотрудничество с государством Украина должно подвергатся фильтрации.

user avatar
yurided

отвечает kovran на комментарий 10.10.2009 #

Кто перечислил? Какие 100млрд.дол.? Вы ещё расскажите, что Беларусь кормите, кормилец Вы наш. Не надо говорить пустых слов, строить домыслы и проводить неуместные параллели с Америкой. Надо бы скурпулёзней искать информацию, а не верить глупостям из телевизора.
В СССР промышленая кооперация была построена так, что основные производства остались на Украине и поэтому, для восстановления своей промышленности, нельзя разрушать эту кооперацию. Другое дело, что перед нашим государством стоят другие задачи - ему не нужна промышленность, ему нужно поделить деньги. Поэтому ему не нужен ни украинский народ в друзьях, ни свой собственый.

user avatar
kovran

отвечает yurided на комментарий 10.10.2009 #

С вами согласен что отдавая бесплатно газ в течении 18лет,на сумму 7,2млр.дол.получали пустые слова начиная от Кравчука и кончая 3 года Ющенко.Которые каждый год приезжали и компасировали мозги что Украина пропадет.Как видим в этом году не пропалаУже 18лет самостоятельное государство,а все живете коммунистическими мерками.Не может существовать кооперация между не дружественными государствами.В этом вся и проблема отношений с Украиной,что подход остался советский.Сначала должна быть общая государственная платформа,а потом кооперация.Почему и не работает СНГ,а Евросоюз или даже СССР работало и работает.А ее как раз и народ принимает через выборы.Украинский народ выбрал платформу Ющенко и за три года бесплатного газа построили памятник Бандере,а наше руководство возмущается.Чему возмущатся,что сам дурак ?С Америкой не параллели проводить надо,а учится работать и перенимать опыт,а не изобретать велосипед который не едет.

user avatar
sasa123

отвечает yurided на комментарий 10.10.2009 #

Да та промышленная кооперация еще при Кучме закончилась. Разрушать уже нечего. Независимо от задач перед государством. Сейчас уже проще с китайцами скооперироваться -- и вопросов о государственном языке не возникнет.

user avatar
Пашкин Александр

отвечает kovran на комментарий 10.10.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
kovran

отвечает Пашкин Александр на комментарий 10.10.2009 #

Все что есть это мои годы.Как пел грузин "мои года мое богатство".В чем сарказм не понимаю и чеченец и татарин мы единое государство,даже если говорим на разных языках.И если у нас и возникнут проблемы ,это наши проблемы.А у украинцев свои.Поэтому сегодня под Кремлем сидит украинская делегация за кредитами приехала,что не как и вы не можете понять что вы яваляетесь не зависимым государством.

user avatar
just a man

отвечает yurided на комментарий 09.10.2009 #

Да тут полстраны его избрали, а полстраны не избрали, а вот на чью сторону чаша весов была склонена на самом деле - не известно .... В любом случае он сейчас пасёт задних и президентом уже не будет.

user avatar
yurided

отвечает just a man на комментарий 09.10.2009 #

Кто его избрал и по каким мотивам, это не дело другого государства. Сами разбирайтесь. Дело российской дипломатии - налаживать отношения с тем, кто избран.

user avatar
shorman

отвечает yurided на комментарий 09.10.2009 #

yurided, я согласен с вами на все 100...
Думаю, что будущее Украины связано с ЕС под руководством дамы с косой. Вряд ли малохольный Янукович пролезет в президенты.
А вот учиться договариваться надо со всеми - и друзьями и врагами... В этом и состоит работа молодого Президента и его дипкорпуса. Не думаю, что Ющенко хуже Буша или Качинского. Меньше кремлевского снобизма и больше здравого смысла!

user avatar
kovran

отвечает yurided на комментарий 10.10.2009 #

Работать надо с народом той страны которая его избрала,а не с соседом.Тогда и с соседями путем будет.

user avatar
yurided

отвечает kovran на комментарий 10.10.2009 #

Официальное лицо президент должен работать с официальными лицами, а с народами других стран у нас работают провокаторы.

user avatar
Пашкин Александр

отвечает yurided на комментарий 10.10.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
yurided

отвечает Пашкин Александр на комментарий 10.10.2009 #

Я бывал в Благовещенске и мне не показалось, что там сплошь только хамы, но вот один нашёлся. Не надо человеку, неспособному сформулировать мысль, заходить на форум где общаются взрослые.

user avatar
Форзи

комментирует материал 09.10.2009 #

Горжусь президентом 3 раз за полтора года

user avatar
Rasp__

отвечает Форзи на комментарий 10.10.2009 #

Твой президент - мальчик из детсада. Профессионал должен уметь решать вопросы с любым политиком, а не ждать когда сменится неугодный президент. Вон, вами любимый Сталин, с Черчиллем тоже друг друга ненавидели, и ничего, встречались, улыбались и решали вопросы. Медведев думает, что проблемы между нашими странами рассосутся сами по себе? А, если следующий президент будет еще более не удобен для него чем Ющенко? Что тогда? Еще пять лет будет губки надувать? Или ракету пустит? Проект изменения доктрины уже готовиться : http://www.newsland.ru А, может Медведев уже знает кто будет следующим президентом в Украине? Может для этого он и Кисилева прислал, что бы сформировать в Украине "правильный" выбор?

user avatar
ДнепрФорева

комментирует материал 10.10.2009 #

Медвед просто баран! он без ВВП,не знает как разговаривать с Ющенко!Марионетка опозорилась в очередной раз)

user avatar
Пашкин Александр

комментирует материал 10.10.2009 #

Ребята! Какие прызеденты? Каких стран?Неужели вы все в это верити?Для вас всё это и предумано ,что бы пока вы с умным видом это обсуждаете Рома 6 яхту достроил.

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 10.10.2009 #

Все произошло в предсказуемом варианте. Ющенко пока не понял, что с ним не шутят, а Медведев в августе высказал позицию и для ее изменения пока нет оснований, доже со ссылкой на слова Ющенко из настоящей статьи. Просто между странами непростые времена, которые пройдут и все восстановится

user avatar
Diastat

комментирует материал 11.10.2009 #

А когда Юща не принял американский президент, это не было "отношением к нашим ценностям, к нашему образу жизни, демократическим процессам". Некогда и точка. Нет повода для обид. Сливают. А теперь и в России сливают. У вас на подходе дама с косой, у нас нацлидер бьет копытом...заждался уж. Они все и порешают, как братским народам свое братство дальше терпеть...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland