Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран получил неверные ядерные технологии

Иран получил неверные ядерные технологии

Исламский философ и политолог Гейдар Джемаль в студии \"Программы Ц\" интернет-телеканала Russia.Ru заявил, что американцы дали отмашку пакистанцам передать искаженные, с ошибками технологии производства ядерного оружия в Иран.

\"Для того чтобы иранцы, получив эти неоперабельные технологии, обратились к кому-то за помощью. И они естественно полагали, что за помощью они обратятся в Москве... Это было нужно для того, чтобы в последующем обвинить Москву в нарушении не распространения\", - подчеркнул Джемаль. Он уверен, что ядерная программа Ирана является лишь предлогом для свержения политического режима Ирана.

\"Соединенные Штаты не устраивает политический режим Ирана. И не устраивает он по одной простой причине. Этот режим завязан на не те силы и не те структуры в мире, которые Соединенные Штаты считают легальными, легитимными и приемлемыми со своей точки зрения. Возможность эволюции этого режима в любую сторону даже не рассматривается на самом деле. Причем не рассматривается и республиканцами, и демократами\", - подчеркивает философ.

По мнению президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, сейчас в обществе не стоит вопрос о том, будет ли у Ирана ядерная бомба или нет. \"Проблема в том, что в очередь за Ираном пойдет довольно большое число стран - начнется гонка ядерных вооружений... Это действительно значит обрушение режима нераспространения. Здесь военные действия Ирана и Израиля являются не более чем, ну, наверное, самым меньшим злом. Гораздо хуже, если лет через 10-15 нам придется видеть ядерную войну на Ближнем Востоке\", - уверен он.

Такое положение вещей по понятным причинам не может не волновать ближайшего соседа Ирана - Израиль, который \"руководствуется в своей внешней политике страхами\". Правда, по мнению телеведущего и политолога Максима Шевченко, политика Израиля определяется той фразой, которую когда-то сказал один из израильских лидеров: \"Если весь мир сгорит вокруг нас, а мы останемся, то это будет нормальный результат в политике\".

\"Израильскому обществу на Иран наплевать, хотя там живет очень много евреев, которые являются выходцами из Ирана. И гори все огнем, с их точки зрения... Поэтому, если вы проведете опрос: хотите ли вы, чтоб Иран исчез с лица земли? Я уверен, что значительная часть израильского населения скажет: \"Да, хотим естественно, потому что это угрожает нам, нашим детям, нашим бабушкам\", - подчеркивает Шевченко. Он уверен, чтобы понять Иран, надо знать духовную природу иранского общества. \"Конфликт между Израилем и Ираном, между Западом и Ираном - это конфликт принципиальный, духовный конфликт. И Иран, он постулирует принципиально иное отношение к реальности, принципиально иные ценности... И поэтому вопрос о наличии ядерного оружия здесь приобретает не такой вот вопрос, знаете, договорится ли вот Тегеран с Тель-Авивом? Никогда он не договорится с Израилем. Этой договоренности просто быть не может, потому что Иран никогда не смирится с тем, что происходит на Святой Земле\", - отметил он, добавив, что ни о каком уничтожении Израиля Иран не говорит.

Политолог отметил, что если Иран для Израиля - тяжелый, проблемный сосед, то для Российской Федерации - сосед, с которым нет никаких проблем. \"Иран является союзником у государств, которые являются членами ОДКБ, с которыми Россия связана Договором о коллективной безопасности. Плюс к этому, я считаю, что Россия поддерживает Иранскую ядерную программу неформально еще по одной причине. На нефтегазовом рынке мировом Россия становится все более и более серьезным игроком и регулирование этого рынка невозможно без серьезных партнеров. Я уверен, что ядерное оружие гарантирует Ирану безопасность в той мере, чтобы его политика, в том числе и по нефтяному, нефтегазовому рынку, которая абсолютно корелируется с Россией в этом вопросе сейчас\", - уверен он.

В свою очередь профессор, старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН Владимир Сажин считает, что в такой непростой ситуации Россия должна иметь настороженное партнерство с Ираном. \"Я полностью исключаю возможность каких-то союзнических отношений. Вот это настороженное партнерство, которое открывает возможности, но в определенных рамках\", - отмечает профессор. По его мнению, реальная возможность обладания ядерным оружием изменит всю политику Ирана в этом регионе. \"Сейчас без Ирана практически невозможно решить ни одну сложную проблему Ближнего и Среднего Востока... Они создают инфраструктуру ядерной промышленности, которая в любой момент, если будет политическое решение руководства, смогут создать это оружие массового поражения. Ядерное оружие. Выйти на такой уровень развития ядерных технологий, которым сейчас обладает, например, Германия, Япония\", - отмечает он.

<object width="\"448\"" height="\"252\"" data="\"http://www.russia.ru/player/main.swf?103\"" type="\"application/x-shockwave-flash\""> <param name="\"name\"" value="\"playerblog\""/> <param name="\"bgcolor\"" value="\"#000000\""/> <param name="\"flashvars\"" value="\"name=porgramma_c_6514&amp;from=blog&amp;blog=true\""/> <param name="\"src\"" value="\"http://www.russia.ru/player/main.swf?103\""/> <param name="\"allowfullscreen\"" value="\"true\""/> </object>

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

starik319

комментирует материал 09.10.2009 #

Как говорил А.Райкин: Ой дурют нашего брата.

user avatar
leonard

отвечает starik319 на комментарий 09.10.2009 #

Не только нашего. Что, несомненно, ситуацию краше не делает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland