403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финн перекрыл \"Северный поток\"

Финн перекрыл \"Северный поток\"

Угрозы националиста Еркки Седерквиста , который требовал от России вернуть Карелию в обмен на разрешение строить газопровод \"Северный поток\", начинают сбываться. Финский суд запретил работы концерна NordStream AG по подготовке к строительству.

Впрочем, в NordStream AG не опасаются срыва работ.

\"Нам могут запретить расчистку мин (на участке дна Финского залива. - Ред.) только на спорном участке, на который претендует Седерквист, - уверена представитель концерна Наталья Воронцова. - А как раз там никаких мин нет. Так что, думаю, работы начнутся и завершатся по графику\".

На прошлой неделе суд города Хельсинки удовлетворил ходатайство финского националиста Еркки Седерквиста и приостановил действие разрешения на расчистку дна Финского залива от мин времен Второй мировой войны. Это разрешение было выдано министерством труда и экономики Финляндии концерну NordStream AG (51% у ОАО \"Газпром\", по 20% у Wintershall Holding AG и E. ON Ruhrgas AG, и 9% у N.V. Nederlandse Gasunie) 2 октября 2009 года для подготовки шельфа к строительству газопровода \"Северный поток\".

К работам концерн планировал приступить в IV квартале 2009 года, чтобы до конца 2011 года уже ввести газопровод в эксплуатацию. На участке, отведенном под трубу в финских водах, по данным NordStream AG, надо уничтожить как минимум 27 взрывных устройств.

Еркки Седерквист, который также претендует на балтийский шельф, подал иск об отмене министерского разрешения. Дело в том, что он еще в 2008 году подал заявку на разработку шельфа в финское правительство. После чего обратился в \"Газпром\" с предложением отказаться от своей заявки в обмен на передачу Карелии в состав Финляндии.

Финские власти ему отказали, после чего почти сразу выдали разрешение NordStream AG. Теперь отказ в своей заявке Седерквист оспаривает в Высшем административном суде Финляндии, а разрешение \"Газпрому\" - в суде Хельсинки. На время рассмотрения второго дела (около полугода) \"Газпрому\" запрещено начинать работы по тралению мин. Таким образом, подготовительный этап строительства газопровода стоимостью $12 млрд может сдвинуться на несколько месяцев.

Как говорит российский представитель Еркки Седерквиста адвокат Василий Давыдов, его клиент и сам не ожидал такой лояльности от суда. \"Обычно, чтобы приостановить столь масштабный проект, истец должен положить на депозит суда пару миллионов евро, чтобы в случае, если он окажется не прав, компенсировать убытки ответчика. В данном случае никакого залога со стороны моего клиента не потребовали\", - удивляется он.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

peresvet

комментирует материал 13.10.2009 #

А, что? Если Китай добивается от России всего, что не попросит, в обмен на деньги и ресурсы, то почему-бы, Финляндии не попробовать..? Ради сохранения источника удержания власти, Медведев с Путиным готовы ещё на многие жертвы. Россия большая - продавай, и продавай... Как говорит Владимир Владимирович: \"А господин волк, кушает, и никого не слушает\". Да и кого слушать, если все у него под каблуком.

user avatar
andres555

отвечает peresvet на комментарий 13.10.2009 #

А еще он говорил горячим, но заторможенным парням \"от мертвого осла уши\".
Попробовать можно, а вообще это некий вариант шантажа, типа гринмэйлинга.

user avatar
peresvet

отвечает andres555 на комментарий 13.10.2009 #

Волокита, сейчас самый лучший вариант шантажа. Потому-что, для российской верхушки - счёт идёт на месяцы.

user avatar
port1970

комментирует материал 13.10.2009 #

А эти ребята отдадут и не моргнут глазом , а едорассы , как партия большинства примет закон единогласно и за себя и за того парня .

user avatar
jurap

комментирует материал 13.10.2009 #

Ларчмк просто открыватся. Надо просто запретить поставки древесины в Финляндию.

user avatar
patriot512

комментирует материал 13.10.2009 #

Газпром готовит финансовый иск против этого патриота?
Финн молодец под шумок и патриотическую риторику денег срубить сможет не дюже, проект то все равно уже не остановить. Хорошо поставленный и продуманный бизнес план.
Или же финны хотят под шумок залезть в проект? Газ насколько я понимаю нужен всем!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland