Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстонские солдаты готовятся к отправке в Афганистан

Эстонские солдаты готовятся к отправке в Афганистан

Эстонский Скаутский батальон начинает в воскресенье недельные тактические учения \"Стальной щит - 2009\" на полигоне Адажи в Латвии, по их результатам будет дана оценка подготовки одного пехотного подразделения, которое отправится в Афганистан в ноябре этого года, сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонии.

\"Стальной щит - 2009\" - это важный этап подготовки отправляющегося в Афганистан подразделения, поскольку он дает возможность оценить готовность отряда к боевым действиям в ситуации, приближенной к действительности\", - сказал командир Скаутского батальона майор Вахур Карус.

В учениях будут участвовать почти 390 военнослужащих из Скаутского батальона, Первого пехотного подразделения, Штаба наземных сил, Логистического центра Сил обороны, Выруской боевой школы Сил обороны, Летной базы, Оздоровительного центра Сил обороны и Северо-Восточного оборонного округа.

Эстонские солдаты несут службу в Афганистане в составе Международных сил содействия безопасности (International Security Assistance Force - ISAF) в южноафганской провинции Гильменд с 2003 года. Эстонское мотопехотное подразделение Estcoy-8 входит в состав 19-й пехотной бригады Великобритании.

Сейчас в составе эстонского контингента в Афганистане находятся около 300 военнослужащих. За все время участия Эстонии в операциях НАТО в Афганистане погибли шестеро и были ранены более 30 военнослужащих.

Источник: myincidentstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

neoplan

комментирует материал 11.10.2009 #

Вот как -то задаюсь вопросом, можно ли сравнить отправку эстонских военных в Афганистан и отправку российских военных в Чечню во время военных действий? Им тоже не говорят "всей правды", что бы не запугать заранее, или они таки в курсе дела куда едут и что их там может ожидать ( и зарплата в том числе и цинковые гробы , к сожалению , тоже).

user avatar
vmn555

комментирует материал 11.10.2009 #

Любишь НАТО, придется и цинковые гробы полюбить, не все же америкосам своих хоронить.

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 11.10.2009 #

Каждому свое: Мы космический туризм развиваем клоунов запуская в космос. США развивает военный туризм отправляя в Афганистан немногочисленный подразделения клоунов. Каждая мелкая но вонючая страна может почуствовать себя великой военной державой окупировавшей Афганистан.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland