Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты завершили экспертизу записей по делу Гонгадзе

Эксперты завершили экспертизу записей по делу Гонгадзе

Европейские эксперты завершили проведение экспертизы оригиналов записей бывшего охранника экс-президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко, касающихся расследования уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил в пятницу на пресс-конференции генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

\"Мы получили из Германии ответ о том, что эта экспертиза завершена. Ожидаем со дня на день\", - цитирует Медведько украинское агентство УНИАН.
По его словам, в зависимости от результата этой экспертизы, следствие делу об убийстве Гонгадзе \"будет двигаться дальше\".

Оппозиционный журналист Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение \"разобраться\" с журналистом\". Следствие, однако, не рассматривает экс-президента в качестве фигуранта дела об убийстве.

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) лишения свободы. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - был задержан в июле текущего года.

Между тем Юридический комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) считает, что расследование убийства Гонгадзе нельзя считать завершенным до тех пор, пока не будут привлечены к ответственности организаторы преступления. ПАСЕ заявила о необходимости проверить подлинность записей Мельниченко.

В декабре 2008 года в Вашингтоне Мельниченко в присутствии представителей генпрокуратуры Украины передал европейским экспертам записывающее устройство и фрагменты записей, сделанных им якобы в кабинете Кучмы.

Источник: mysocietystyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland