Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единороссы защищают \"Наших\"

Единороссы защищают \"Наших\"

Представители \"Единой России\" вчера подвергли жесткой критике председателя Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Эллу Памфилову. Единороссов не устроило то, что госпожа Памфилова выступила накануне против \"травли журналиста\" Александра Подрабинека, которой, по ее мнению, занимаются активисты движения \"Наши\". Партийцы считают заявление госпожи Памфиловой несовместимым с ее официальным статусом. Председатель совета претензий единороссов не принимает.

5 октября председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элла Памфилова назвала \"травлей журналиста\" акцию активистов движения \"Наши\", уже неделю пикетирующих дом диссидента советских времен Александра Подрабинека. \"Наших\" не устроила опубликованная в интернет-издании \"Ежедневный журнал\" статья господина Подрабинека. Совет по содействию развитию гражданского общества призвал властные структуры проверить, укладывается ли акция движения \"Наши\" в рамки закона (см. \"Ъ\" за 6 октября).

Представители \"Единой России\" высказались в адрес госпожи Памфиловой предельно жестко. Активисты \"Наших\", как заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета \"Единой России\", депутат Госдумы Андрей Исаев, \"имеют право выражения своих позиций всеми законными способами не меньше, чем господин Подрабинек\". Господину Исаеву кажется \"весьма странной\" попытка госпожи Памфиловой \"устанавливать цензуру в пользу некоторых привилегированных \"правозащитников\"\". \"Оставлять негодяев в покое нельзя\",— заявил, оправдывая пикеты \"нашистов\", первый заместитель главы думской фракции единороссов и председатель общественного Союза журналистов Валерий Рязанский. Особое \"недоумение\" единороссов вызывает то, что поддержку журналисту высказала председатель совета при президенте РФ. \"Это похоже на круговую поруку старых друзей и единомышленников\",— предположил Валерий Рязанский, после чего уведомил этих друзей, что \"в современной России им делать нечего\". Андрей Исаев тоже высказал сожаление, что госпожой Памфиловой \"использован статус руководителя официального совета при президенте\", причем при том президенте, подчеркивает он, которого поддерживает \"Единая Россия\". А депутат-единоросс, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, курирующий еще и общественное объединение сторонников \"Единой России\", вовсе считает необходимым обратиться \"к президенту с требованием сместить Памфилову с занимаемого ею поста\".

Критика в адрес президентской структуры со стороны единороссов достаточно редкое явление. Впрочем, пока по данному вопросу высказались не первые лица партии и критика пока не предполагает кадровых решений. Например, минувшим летом Андрей Исаев настаивал на исключении из партии члена ее высшего совета, президента Башкирии Муртазы Рахимова, который в интервью газете \"Московский комсомолец\" позволил себе жесткую критику в адрес как \"Единой России\", так и всей нынешней политической системы (см. \"Ъ\" за 6 июня). Но никаких последствий по партийной линии господин Рахимов после критики господина Исаева не испытал. По государственной же линии башкирский президент удостоился визита первого заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова (см. \"Ъ\" от 18 июня).

Источник \"Ъ\" в кремлевской администрации вчера признал, что \"любые политические партии имеют право высказывать рекомендации\" президенту, в том числе и в отношении кандидатов в председатели Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Но определение председателя совета — прерогатива президента. При этом источник \"Ъ\" напомнил, что \"президент не является членом ни одной партии\".

А сам совет, как пояснила \"Ъ\" Элла Памфилова, для того и существует, чтобы \"то меньшинство — правозащитники, которые в обществе не очень-то признаются, были своеобразным каналом связи главы государства с теми людьми, точка зрения которых альтернативна мнению большинства\". Ни о какой \"круговой поруке старых друзей\" речи быть не может, поскольку Александр Подрабинек, по словам госпожи Памфиловой, не раз оскорблял и ее лично, и членов президентского совета, называя их \"кремлевскими шутами\". Невзирая на это, совет выступил с заявлением, поскольку располагает, по утверждению Эллы Памфиловой, \"многими фактами\", доказывающими, что акция, проходящая возле дома журналиста, \"выходит за рамки безобидного пикета\". В связи с этим она подчеркивает, что выступила исключительно против \"травли журналиста\", и настоятельно просит лидеров \"Единой России\" не \"спекулировать именем ветеранов\". В конце концов, считает госпожа Памфилова, \"Наши\", оставаясь в рамках правого поля, вправе подать в суд на журналиста.

\"Ну как бы это выглядело,— заявил \"Ъ\" Валерий Рязанский,— если бы молодежь организовала судебный процесс, который может длиться и месяц, и два, а потом тихо дожидалась бы решения\". На его взгляд, \"нашисты\" \"правильно\" поступают, \"достаточно радикально откликнувшись на нелепую статью\", чтобы с помощью пикета добиться от Александра Подрабинека \"публичного извинения перед старшим поколением\".

На самом деле молодежь из движения \"Наши\" радикально выступила \"против инакомыслия\", считает Элла Памфилова, по прогнозу которой \"это вернется им бумерангом\", когда кто-то из них проявит самостоятельность. Вот тогда, предупреждает госпожа Памфилова, \"они прибегут в совет\" точно так же, как сейчас идут в совет за защитой \"работники прокуратуры и милиции\", пострадавшие \"от произвола в своей же системе\".

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vahan

комментирует материал 09.10.2009 #

"Партийцы считают заявление госпожи Памфиловой несовместимым с ее официальным статусом"
Конечно! Официальный статус требует засунуть совесть и собственное мнение в дальнее место и тупо как попка орать "Наши - это ХОРОШО!"

user avatar
semakovoleg

комментирует материал 09.10.2009 #

И Элла способна на поступок, приятно за нее. А что вытворяет продажный профсоюзник и депутат госдумы, как низко стелется. Позорище!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland