403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять самых опасных продуктов

Десять самых опасных продуктов

Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре - эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов питания за последние 20 лет.

В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.

Эта заливная рыба

По заказу организации, контролирующей качество продуктов питания и лекарств в США (FDA, Food & Drug Administration), был составлен своеобразный рейтинг опасной для здоровья еды. В список попали самые разные продукты, объединенные лишь тем, что именно они за последние 20 лет спровоцировали свыше тысячи массовых вспышек различных болезней на территории США. Некоторые позиции оказались совершенно неожиданными, присутствие других выглядит вполне логично. Так, куриные яйца, рыбу, сыр, а также устриц ожидали увидеть в подобном списке многие.

Но присутствие таких, на первый взгляд, безвредных продуктов, как помидоры, картофель и зелень (салаты, укроп, петрушка и т. д.) несколько обескураживает. Тем не менее, на совести одной только банальной картошки свыше 3,6 тыс. зарегистрированных случаев заболеваний. Яйца ответственны за 11163 отравления, возбудителем которых в 95% случаев была сальмонелла. Практически всегда заболевание связано с недостаточной термообработкой яиц, стоит избегать гоголь-моголя, яйца всмятку и «в мешочек». Среди рыбных продуктов наиболее опасным для американцев признан тунец. С этим видом связывают 2341 заболевание. В 86% случаев виноват токсичный белок, образующийся при неправильных заморозке и хранении рыбы - скомбротоксин, который вызывает тяжелые реакции, очень похожие на аллергические. Тем не менее, это именно отравление, сопровождающееся сыпью, рвотой, болями в животе, диареей, тахикардией и даже потерей зрения. Специалисты из FDA считают, что отравиться можно как свежим, так и консервированным тунцом - вероятность примерно одинакова.

...с петрушкой

Зелень оказалась неожиданным лидером всего антирейтинга с результатом 13568 случаев заболеваний. С тремя наиболее распространенными патогенами: норовирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой. О том, что «трава» все чаще становится причиной отравлений, впервые заговорили пару лет назад, когда в США представили доклад о связи масштабных загрязнений грунта и последующего обнаружения вредных для человеческого здоровья веществ в растениях, произрастающих на данной территории.

В итоге FDA назвала одним из самых опасных микробов-провокаторов сальмонеллу. Так, в 27% случаев отравления картошкой виновна именно эта бактерия. Любопытно, что излюбленные «лакомства» сальмонелл - арахис, а также арахисовое масло - не попали в первую десятку опасных продуктов, уступив позиции более опасным, на взгляд специалистов, сырам и помидорам с устрицами, которыми с 1990 года отравилось несколько тысяч американцев.

Всего же на долю продуктов первой десятки опасного списка приходится не менее 40% всех вспышек пищевых отравлений в США за последние 20 лет. При этом врачей и чиновников, как это ни парадоксально, беспокоит сегодня именно низкий процент пищевых отравлений. Дело в том, что такая ситуация усыпляет бдительность как производителей пищи, которые забывают о необходимости правильной обработки продуктов, так и обыкновенных потребителей. Что касается последних, то, согласно статистике, за последние 10 лет американцы на 25% реже стали мыть руки перед едой.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Cadabra

комментирует материал 08.10.2009 #

Я месяц назад отравился петрушкой, будучи в командировке в славном городе Иваново. Я её даже не помыл, ё моё :) Температуры не было, но длительное время (неделю) проводил на унитазе :(

user avatar
daniko

отвечает Cadabra на комментарий 09.10.2009 #

У меня знакомый отравился салатом! Правда, бухал по-черному всю неделю, а потом решил салатиком закусить... И тут началась такая рвота! Салат - вред.

user avatar
Troll_ZX

комментирует материал 09.10.2009 #

да люди не ешьте картошку, яица и прочее ... жрите сою и её модификанты, бред полный... (извиняюсь конечно)

user avatar
Алексей Алексеевич

комментирует материал 09.10.2009 #

снова пропаганда типа "вам жрать вредно".

user avatar
Eorling

комментирует материал 09.10.2009 #

Что русскому хорошо - то американцу смерть! :)))

user avatar
irdis

комментирует материал 09.10.2009 #

Но самый опасный продукт на Земле - это вода. Она смертельно опасна. Все, кто хоть раз ее употреблял, в конце концов умирали.

user avatar
morskaja

отвечает irdis на комментарий 09.10.2009 #

Нет, в последнее время, наоборот, пишут, что пейте больше воды, тогда есть хотеть не будете. А про воду из водопровода?

user avatar
_S.Er_

комментирует материал 09.10.2009 #

Если руки перед едой не мыть, то можно и дистиллированной водой отравиться.

user avatar
radistr

комментирует материал 09.10.2009 #

А в России самый вредный продукт питания - сивухосодержащий алкоголь. Уж сколько народа от него за год здоровье свое калечит - ни с какой американской петрушкой, уж не говоря о тунце, не сравнится!

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 09.10.2009 #

Уже это проходили. Сахар-белый враг, масло-желтый, хлеб-отрава, картофель-отрава вдвойне и т.п. При наших-то зарплатах и пенсиях кушать вообще вредно.Остается соя, проросший овес и все это запивать собственной мочой

user avatar
chorchaneli

комментирует материал 09.10.2009 #

ничего удивительного!!!! столько химии попадает в грунт,при обработке,через сточные воды,что удивительно почему ещё не вымерли!!! во истинно человек зверее всех зверей!!!!

user avatar
vvspiridonov@mail.ru

комментирует материал 09.10.2009 #

Американцам нужно объяснить, что и продукты нужно мыть чистой водой!

user avatar
Le_da

комментирует материал 09.10.2009 #

Клево, а американцы не пробывали мыть руки, мыть и готовить еду? А то едят картошку-фри грязными руками, которую до этого грязными руками готовили и картошка им виновата. В рыбе и яицах все время что-нибудь было, но вее решается нормальными приготовлением, а не режимом "разморозка и разогрев" в микроволновке.

user avatar
qwer13

комментирует материал 09.10.2009 #

но это же не показатель вредности продукта - несоблюдение норм санитарной обработки. Самые вредные - колбасы, сардельки и сосиски ( почти все сорта за редким исключением которые надо знать в лицо), мясо импортное -опухшее, пельмени всякие , список можно долго продолжать.

user avatar
art-amvon

отвечает qwer13 на комментарий 10.10.2009 #

Странно, но почему-то никто ни разу не сказал о дозе того или иного продукта! А ведь очевидно, что доза при отравлениях имеет чуть ли не решающее значение! То есть: хватит ли у организма сил побороть заразу.
Я, к примеру, с детства люблю чеснок, лук, перец. Но по опыту знаю: натощак чеснок лучше не есть. А вот что касается дозы этих продуктов - тут никто не может сказать определённого, сколько вредно, а сколько можно.

user avatar
pandora-box2012

комментирует материал 09.10.2009 #

Выпили по 3 л пива,потом по 1л водки,потом по 0,7 л виски и коньяка!Закусили овсянным печеньем!Вот им и отравились!Никогда ещё так плохо утром не было!!! :):):):)

user avatar
Edogawa

комментирует материал 09.10.2009 #

Нитраты и сальмонеллёз были нашим бичом уже в 80-е годы, и журнал "Здоровье" постоянно писал об этом, и вся наша семья болела, и все знакомые, и уже какой-то кооператив выпускал на продажу приборы для измерения количества нитратов в продуктах.

user avatar
Бара

комментирует материал 10.10.2009 #

Зеленью действительно можно отравиться и причём тяжело. Просто их надо очччень хорошо промывать под проточной водой как и всё остальное конечно! А что касается засранцев-американцев, которые в обуви да джинсах с улицы да на постель лезут, ещё мало травятся!!! Так что, одними мытыми руками они здоровей не станут!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland