Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авторынок: три года чтобы вернуться

Авторынок: три года чтобы вернуться

Мировой рынок автомобилей вернется на докризисные уровни к 2013 году, считает главный исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн. В этом году падение продаж машин продолжится, а начало восстановление не гарантировано и в следующем. Автопроизводителям предстоит \"очень сложный год\"

Мировой автопром утопил в пол педаль тормоза - продажи автомобилей упали в этом году на 17%. Глобальный обвал потребительского спроса может растянут тормозной путь еще на целый год. По прогнозам представителей Volkswagen, у автопроизводителей впереди еще много сложностей и докризисных уровней продаж можно будет достичь только через три года.

Выздоровление

Мировой рынок автомобилей выздоровеет к 2013 году. Как заявила главный исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн, к этому сроку авторынки всего мира достигнут докризисных уровней, приводит его слова агентство Bloomberg.

В 2009 году падение продаж продолжится. Причем, рынок сократится до 49 млн автомобилей, или на 17% по сравнению с докризисным максимумом. В 2007 году в мире было продано порядка 59,2 млн легковых и малотоннажных грузовых автомобилей, по данным IHS Global Insight.

Напомним, что в сентябре со своим прогнозом об автомобильных рынках в мировом масштабе выступил президент германской группы автопроизводителей VDA Матиас Висман. Он предложил более широкий диапазон дат, когда же мировой авторынок может восстановится: в течение двух-пяти лет. В этом году объем мирового рынка, возможно, составит 50 млн машин, заявил М.Висман.

Очень сложный год

М.Винтеркорн, впрочем, отмечает, в следующем году начало восстановления не гарантировано.\"Вполне очевидно, что 2010 станет очень сложным годом\", - сказал глава одного из крупнейших автопроизводителей мира.

\"Появляется все больше признаков, что худшее в нынешнем кризисе мы, может быть, и пережили, но нам потребуется много времени на восстановление\", - считает М.Винтеркорн.

В то же время в августе Volkswagen вдвое уменьшил прогноз падения своих продаж по итогам 2009 года, благодаря росту спроса в Германии и Китае - двух ключевых рынках для компании.

На американском рынке в сентябре Volkswagen увеличил продажи автомобилей на 1,5% по сравнению с сентябрем 2008 года благодаря госпрограмме обмена старых автомобилей на новые \"cash-for-clunkers\" (\"наличные за автохлам\").

Аналогичная программа стимулирования авторынка в Германии (где при обмене старого автомобиля его владелец получал скидку в 2,5 тыс. евро на приобретении нового) также позволила Volkswagen увеличить продажи в этом году.

Источник: www.ifx.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

voevoda1947

комментирует материал 08.10.2009 #

Интересно, какая картинка у нас? Наверное Вазы резко пошли в рост? У меня сосед купил какую-то калину. Доволен!!!!!!

user avatar
StepandStep

комментирует материал 08.10.2009 #

Когда банки начнут выдавать кредиты под нормальные проценты, а на работе начнут платить зарплаты, которые будут выдавать предприятия, которые снова смогут кредитоваться на развитие бизнеса, который будет интересно развивать, так как будет стимул. Вот тогда и авторынок и все другие рынки будут процветать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland