403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авторское общество отсудило 150 тыс руб за стихи Галича

Авторское общество отсудило 150 тыс руб за стихи Галича

Пресненский суд 12 октября снизил сумму иска Российского авторского общества к ЗАО \"ОГИ\" (Объединенному гуманитарному издательству) до 150 тысяч рублей. Об этом \"Ленте.Ру\" сообщил заместитель главного редактора \"Полит.ру\" Борис Долгин.

РАО требовало от издательства 1,36 миллиона рублей - по 10 тысяч рублей за каждый из 136 текстов Александра Галича, опубликованных на некоммерческом сайте Ruthenia. Мотивировочная часть решения будет обнародована только через пять дней, поэтому пока неизвестно, связано ли решение суммы иска с тем, что Ruthenia является образовательным изданием.

Ответчики уже заявили о намерении подать кассационную жалобу. Они утверждают, что публикация текстов была законной: в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ, произведения могут использоваться в информационных, научных, учебных или культурных целях без согласия автора или правообладателя, если указаны имя автора и источник заимствования, произведение было правомерно обнародовано, а объем воспроизведение соответствует преследуемой цели. Следует отметить, что тексты были убраны с сайта по первому требованию РАО.

РАО в данном деле представляет интересы дочери Галича Александры Архангельской. По словам Долгина, истцы утверждают, что авторские права нарушены и ссылаются на то, что в статье 1274 ГК РФ не говорится об интернет-сайтах. С точки зрения ответчика, понятие \"издание\", которое используется в законе, включает в себя интернет-издания.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

plattlunger

комментирует материал 13.10.2009 #

Интеллектуальная собственность русскоязычного пространства или лично госпожи архангельской. Закон эту собственность приравнял к частной, таким образом дав собственнику карт бланш вплоть до уничтожения оной. Когда поэта перестают читать, петь и просто упоминать, это удар не только по памяти автора, но и по всей русской культуре. Представьте себе юзера, кот. выкладывает под фотографией строчки из поэтического наследия, он тут же подпадает под статью 1274 ГК со всеми вытекающими. А после дочки в права войдёт внучка, потом жучка и кошка и т.д., правда поэта к тому времени просто перестанут цитировать и благополучно забудут и стричь купоны будет не с кого за отсутствием спроса.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland