403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Arctic Sea уже неделю ждет решения своей судьбы

Arctic Sea уже неделю ждет решения своей судьбы

Сухогруз Arctic Sea в сопровождении большого морского буксира, танкера \"Иман\" и сторожевого корабля Черноморского флота РФ \"Ладный\" уже неделю находится на якорной стоянке в Средиземном море, в районе Гибралтара, в ожидании команды о дальнейшей транспортировке судна, сообщил РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель российского военного ведомства.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Бескровную операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота. Следствие наложило арест на судно. Сейчас решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

\"В настоящее время сухогруз в сопровождении российских судов и под охраной \"Ладного\", пройдя Гибралтар, встал на якорную стоянку в Средиземное море. Российские моряки уже в течение недели ждут команду, куда им транспортировать дальше судно, однако такой команды пока нет \", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на сухогрузе находятся четверо членов экипажа - капитан, два помощника и боцман. Кроме того, в обслуживании и поддержании судна им помогают военные моряки.
\"Российский военный корабль будет обеспечивать сохранность Arctic Sea и его навигационную безопасность до момента передачи судна владельцу в одном из средиземноморских портов\", - сообщил источник.

Как сообщил ранее в октябре РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, Arctic Sea в настоящее время находится под арестом по решению российского суда, но это не является препятствием для передачи судна его владельцу. Он уточнил, что арест ограничивает только отчуждение судна, остальные действия владельца в отношении сухогруза не ограничены.

В конце сентября российская сторона предприняла попытку передать сухогруз владельцу в испанском порту Лас-Пальмас. Но владелец Arctic Sea на тот момент отказался принимать судно, так как представители СКП РФ якобы не смогли представить ему письменные полномочия лица, осуществлявшего передачу.

Следователи главного следственного управления СКП РФ закончили все необходимые следственные действия на борту Arctic Sea и изъяли с него вещественные доказательства по расследуемому уголовному делу, которые погружены на танкер \"Иман\". В частности, для исследования были взяты образцы перевозимой судном древесины для проведения экспертного исследования, лодка, на которой обвиняемые в пиратстве подошли к сухогрузу, и другие вещественные доказательства.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко ранее на брифинге в Москве заявил, что следствие никаких сенсационных находок на судне Arctic Sea не сделало, и что российская сторона не видит оснований его задерживать.

Он отметил, что в результате неправомерных действий захвативших судно лиц сухогрузу был нанесен незначительный материальный ущерб, в частности, были выведены из строя некоторые приборы, относящиеся к навигационному оборудованию.

Нестеренко добавил, что российская сторона находится в контакте со всеми заинтересованными участниками расследования ситуации вокруг сухогруза.

Источник: mysocietystyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland