403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аль-Каида\" подбирается к адронному коллайдеру

\"Аль-Каида\" подбирается к адронному коллайдеру

Полиция арестовала по подозрению в причастности к терроризму ученого, работающего на Большом адронном коллайдере - самом мощном в мире ускорителе элементарных частиц близ Женевы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила французская газета \"Монд\", полиция арестовала инженера Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) по подозрению в связях с террористической группировкой \"Аль-Каида в Магрибе\". Следователи считают, что этот человек поддерживал связь с террористами по Интернету и выражал готовность совершить теракт, передает \"Интерфакс\". Источник, следящий за расследованием, уточнил, что подозреваемый сообщал о своей готовности помочь террористам, но конкретных планов у него, видимо, не было. \"Монд отмечает, что инженер, чья фамилия не сообщается, а также его брат, были арестованы в четверг.

Адронный коллайдер (\"сталкиватель\") создан, чтобы попытаться открыть тайны устройства материи. Он предназначен для тех же целей, что и обычный микроскоп - помочь ученым заглянуть в микромир. Однако его \"разрешающая способность\" в миллиарды раз больше: он может \"видеть\" элементарные частицы, из которых состоит атом, и даже их составные части - кварки и глюоны. В его создании на протяжении нескольких десятилетий участвовали тысячи физиков из 85 стран, в том числе около 700 российских ученых.

Коллайдер был запущен 10 сентября 2008 года. Однако через несколько дней на ускорителе произошла авария и значительная утечка в туннель жидкого гелия. В результате новый запуск БАКа был отложен до ноября этого года.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Аркадий Васильевич

комментирует материал 10.10.2009 #

Ученые, конечно, хотели бы любой ценой ( в полном смысле) заглянуть за горизонт знаний, им разрешенных. Это понятно. Только над этим устройством висит какое-то проклятье. Не надо бы проводить эксперименты. Последствия могут быть печальными

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 12.10.2009 #

Есть все основания утверждать, что в экспериментах на коллайдере могут мгновенно уничтожить Планету. См. http://dovgel.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland