Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общественный контроль в сфере ЖКХ превращают в фикцию

Общественный контроль в сфере ЖКХ превращают в фикцию

В конце января в Государственной думе РФ состоялось заседание Совета непарламентских партий при Председателе Государственной думы на тему «Общественный контроль в системе ЖКХ». В мероприятии приняли участие представители комиссии по техногенным опасностям Чрезвычайного комитета по спасению страны и народа России. Примечательно, что перед приглашенными участниками заседания стояли таблички с указанием фамилии, имени и отчества, но не были обозначены партии и общественные объединения, направившие своего участника.

Список выступающих был определен заранее, и никому больше не давали не то что выступить, но и высказаться вслух по теме заседания или задать вопрос. Такой подход к организации заседания еще раз подтверждает формальность мероприятия — приглашенные общественники присутствуют как декорация, слова им, собственно, никто и не дает, мнение их особо никого и не волнует. Точно так же, видимо, планируется организовать и сам Общественный контроль в сфере ЖКХ — формально вот они, представители общественности, живые люди, а на деле им и слова сказать нельзя! А тех, кому слово дали, например, представителю Трудовой России, - как будто и не услышали. По крайней мере, предложение заморозить тарифы на услуги ЖКХ никак не было замечено возглавлявшими заседание и в протокол заседания не вошло.

В заседании принял участие Председатель Государственной думы С.Е. Нарышкин. Он сразу предоставил слово министру ЖКХ - Меню Михаилу Александровичу (бывшему губернатору Ивановской области). Кстати, во время Всероссийского автопробега «Хочу увидеть сам, что стало с Родиной!» (ссылка) жители Ивановской области очень нелестно отзывались о своем губернаторе.

Михаил Александрович зачитал свои предложения:

1. Ввести обязательное лицензирование управляющих компаний.

2. Ввести предельный индекс повышения тарифов для каждого региона (максимум в 1,5 раза).

3. Для ремонта и восстановления катастрофически изношенной инфраструктуры ЖКХ привлекать частных инвесторов (т. е. окончательно снять с государства ответственность и позволить частникам самовольно устанавливать цены).

4. Доработать систему авансовых платежей за услуги ЖКХ (предоплата, когда граждан обязывают платить за услуги, которые еще не оказаны).

Сославшись на предложение Путина привлекать общественность, Мень предложил общественным организациям и непарламентским партиям принять участие в разработке законопроекта. Интересно, участие предполагается ровно такое же, как и в заседании — формальное, картинкой для СМИ поработать и послужить основанием записать в отчет, что «общественность приняла участие»?

Известно, что ситуация в сфере ЖКХ катастрофическая. Изношенные сети и обанкротившиеся муниципальные предприятия были переданы УК, которые в основном совершенно не занимались своей работой, а только выкачивали деньги и через какое-то время просто стали испаряться. Как было, например, в Томске. В результате Томский водоканал был передан в управление французской (!) фирме Veolia Voda до 2040 года. Для этого чиновники даже ходатайствовали о разрешении допустить французов к государственной тайне, которую составляет система водоснабжения и водоотведения. Французы свою российскую «дочку» назвали ООО «Томскводоканал» и пообещали приличные «инвестиции». Жаль, что далеко не все понимают, что инвестиции — это деньги, которые дают в долг под большой процент, и их придется возвращать. Прежний губернатор области В. Кресс выразился предельно ясно: «Мы понимаем, что любой инвестор приходит не для того, чтобы кого-то счастливым сделать, а чтобы вложить сегодня рубль, а завтра получить хотя бы 1,2 рубля. Вложенные деньги «Веолии» нужно вернуть через тариф». И Томск — только один из примеров. Немецкая компания Remondis управляет водоканалом города Арзамаса в Нижегородской области...

Теперь понятно, почему на заседании Совета непарламентских партий на тему «Общественный контроль в системе ЖКХ» руководитель рабочей группы по разработке законопроекта Николаева Елена Леонидовна извинялась, что визитки у нее, к сожалению, только на английском языке.

Источник: chk.volya-naroda.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Грин)

комментирует материал 04.02.2014 #

У нас всё правительство - фикция !

user avatar
DD_2009

отвечает Грин) на комментарий 04.02.2014 #

А так и есть.... На Меня 6 томов уголовных дел "под сукном" в ФСБ лежат, их в ход не пускают, ведь пукину и Медведеву он помогал бабки тырить...

user avatar
karp 1951

отвечает Грин) на комментарий 05.02.2014 #

В стране этих общественных контролеров как грязи!! КПД-0%!!!И все государственные правоохренительные органы не работают!! Все дармоеды!! Занимаются только личными делами!!Выполняют только денежные заказы!! Из кожи лезут чтобы выполнить незаконное распоряжение и приказы начальника!! И ничего не делают когда к ним приходит простой законопослушный гражданин!!

user avatar
alexandr10174

комментирует материал 04.02.2014 #

Никакой общественный контроль не поможет. Нужны действительно жесткие законы, справедливые фиксированные цены. Ответственность ЖКХовцев за свою деятельность. А деятельность должна быть открытой. Куда и на что тратятся деньги?

user avatar
Kostik00302

отвечает alexandr10174 на комментарий 04.02.2014 #

Да но, по нынешним нормам это антиконституционно и экстремизм...

user avatar
alexandr10174

отвечает Kostik00302 на комментарий 04.02.2014 #

Экстримизм и нарушение конституции именно со стороны ЖКХ - их грабежи перешли уже все точки терпения.

user avatar
Аид_ехидный

отвечает alexandr10174 на комментарий 05.02.2014 #

Голубчик, законы это воля правящего класса, обязательная для исполнения всеми, кто к этому классу не причислен. Кто у нас правящий класс? Правильно, воры. Именно, поэтому всякий общественный контроль - фикция. Контролировать может только правящий класс посредством властных и провластных структур. Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) было при советской власти, при нынешней бандитской его нет. Сегодня ЖКХ - живите как хотите...

user avatar
alexandr10174

отвечает Аид_ехидный на комментарий 06.02.2014 #

Только я не голубчик. Да, ЖКХ было при СССР. Сейчас ЖКХ- СТРУКТУРА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЕГО ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Понастроили для себя дворцов и все заразам им мало. Зарплаты, бонусы обалденные. А как трубы заменить - нет денег. Тьфу ты прорва.

user avatar
constpi

отвечает alexandr10174 на комментарий 05.02.2014 #

Законы есть!

Существуют "Правила и нормы содержания жилищного фонда".

За их соблюдением обязаны надзирать Жилинспекции. Которые ничего не делали много лет. И которые сейчас правительство спешно заменяет на Жилищный надзор, передавая функцию непосредственного надзора отделам в муниципалитетах. Но и эти бездельники пытаются съехать - пишут отписки, когда жалуюсь им на неубранный снег. То ли глупые и читать не умеют, то ли купленные управляющими компаниями.

user avatar
kuzmix

комментирует материал 04.02.2014 #

Если даже депутатам не позволено контролировать чинуш, то о чём вообще разговор?

Воры могут только контролировать правильно ли поделили наворованное.

user avatar
awaks

комментирует материал 04.02.2014 #

"Общественный контроль в сфере ЖКХ превращают в фикцию"- Ха...А кто-то ожидал иного? От этой "колониальной администрации"? Нет. Все эти "общественные советы"- "фигОвый листок", нужный ТОЛЬКО для "прикрытия" липовыми "общественниками"!!!

user avatar
mpgolovinov

комментирует материал 04.02.2014 #

В сфере ЖКХ ничего не поможет - ТОЛЬКО НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ!

user avatar
marcelina wonderling

комментирует материал 04.02.2014 #

ЖКХ - чудесный предлог чтобы обдирать народ. В стране с необъятными запасами земли, воды ,энергий, нефти, газа - население вынуждено экономить? большего бреда не сыщешь!

user avatar
Рагулин

комментирует материал 04.02.2014 #

Общественный контроль в сфере ЖКХ превращают в фикцию----ЭТО И ЕСТЬ ФИКЦИЯ....

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 05.02.2014 #

Общественный контроль в сфере ЖКХ - это идиотизм, которого нет нигде в мире. В нормальной стране существует формат потребитель - поставщик услуг ЖКХ - закон и всё. У нас нет главного - нет адекватных, работающих законов, а на те, что есть в этой сфере, плюют и потребители, и поставщики, предпочтя возню с неким "общественным контролем".

no avatar
constpi

отвечает Kk Pp на комментарий 05.02.2014 #

Законы есть!

Но надзор за исполнением "Правил и норм содержания жилищного фонда" со стороны государства отсутствует. И никто не наказал за это ни одного чиновника из Жилищной инспекции. Бездельники покрывают воров - вот основа нынешнего контроля в сфере ЖКХ.

user avatar
constpi

комментирует материал 05.02.2014 #

Кстати, а много ли наконтролирует общественник, не знающий, что такое СНИП и не имеющий представления о том, что существуют "Правила и нормы содержания жилищного фонда"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com