Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Похороны самоуважения

Похороны самоуважения

Торжественное захоронение на одном из самых «престижных» московских кладбищ криминального «авторитета», застреленного в бандитских разборках, стало очередным демонстративным плевком не только на российское общество, но и на МВД, на и без того оплёванное российское правосудие, да и на сам Кремль, перманентно призывающий россиян к соблюдению правопорядка и личной законопослушности.

Сегодня ведущие теленовостей всех каналов выпуск за выпуском наскоро заканчивали как бы главный сюжет о визите в Москву американского госсекретаря, чтобы перейти, наконец, к долгожданному зрелищу похорон отечественного криминального авторитета. Репортажи и фотоотчёты с похорон знаменитого преступника смаковались всеми подряд интернет-медиа, сверкали заголовками на лентах новостей, а завтра украсят первые полосы газет, будь они даже трижды не «жёлтыми».

Прошедшей ночью наши доблестные правоохранители благоразумно обошли стороной церковь при Ваганьковском кладбище, где служили поминальную по усопшему и где с Иваньковым (как «по секрету» сообщили многочисленные медиа-Полишинели) простились съехавшиеся со всех краёв матушки-России «воры в законе» и «авторитеты». «Братва» рангом поменьше проводила «Япончика» в последний путь днём, после того, как сотрудники МВД тщательно проверили кладбище на предмет обнаружения взрывных и других опасных для жизни скорбящих устройств.

При этом не принадлежащим к организованным преступным группировкам гражданам, желавшим в этот день поклониться могилам Сергея Есенина или Владимира Даля, Александра Абдулова или Леонида Филатова, вход на Ваганьковское в этот день был закрыт. Пропускали лишь тех, кто имел с собой справку о захоронении на кладбище собственных родственников.

Я не говорю о том, что официально «закрытое для захоронений» Ваганьковское кладбище, наряду с Новодевичьим, является, что называется, «сверхпрестижным» местом захоронения - «круче» лежать только у кремлёвской стены.

Я не пишу слово «кощунство» - в стране, заражённой либерастическим вирусом антиправославия, далеко не все вспомнят это слово и посчитают, что хоронить преступника рядом с Великими Людьми Русской Культуры и Истории кощунственно.

Я даже не стану припоминать, при власти какого градоначальника в Москве это кощунство началось, и чьи друзья лежат недалеко от входа на Ваганьково под помпезными мраморными надгробьями, подобное которым вскоре будет установлено на могиле Иванькова.

Но меня просто потрясает, каким же позором покрывает себя государство, в котором и благодаря которому едва ли не главным общественно важным событием становятся похороны высокочтимого уголовника. Переходящие в похороны самоуважения Российской Федерации.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (64)

neoplan

комментирует материал 13.10.2009 #

О каком самоуважении речь? Спросите у генералов ФСБ и МВД , что это такое.

user avatar
Sergei2009

отвечает neoplan на комментарий 14.10.2009 #

Странно, почему не было прощального салюта в день похорон, отсутствовали первые лица ....? )))

user avatar
djamix

отвечает Sergei2009 на комментарий 14.10.2009 #

похоронили, накрытым российским флагом:-(

user avatar
0легат0р

комментирует материал 13.10.2009 #

Я был бы счастлив, еси бы все эти долбаные "авторитеты" прямо завтра же лежали у кремлёвской стены. Все. Скопом. В одной смердящей куче.

user avatar
убийца идиотов

отвечает 0легат0р на комментарий 13.10.2009 #

Именно так ! А вместо этого нам по ТВ показывают дебильную погоню по всей Москве за барсеточниками, ущерб от которых 15 тыс. руб. Так не надо никого догонять - вот они, только принимайте !!!!

user avatar
Vinylworm

отвечает убийца идиотов на комментарий 14.10.2009 #

Не в этом дело. В Италии самых видных мафиози тоже годами "отлавливают", хотя все и знают их в лицо.

user avatar
убийца идиотов

комментирует материал 13.10.2009 #

Вобще это действительно настолько омерзительно. За последние пару дней как будто мир перевернулся, Путин фактически распродает РФ Китаю, Лужок и Едро смачно плюнули народу в лицо и вываляли его в грязи на выборах, теперь япончик..... что завтра ?

user avatar
vpakher

отвечает убийца идиотов на комментарий 13.10.2009 #

не паникуй.все под контролем.

user avatar
cepera_dv

отвечает убийца идиотов на комментарий 14.10.2009 #

А дальше оккупационная власть честно нам скажет:
\"Товарищи, вас слишком много.
Западом предусмотрено не более 15 миллионов на ЭТОЙ территории.
Давайте как то разруливать эту проблему, дохнете вы слишком медленно.
Водкой и наркотой вас уничтожаем, нищетой гноим, а вы все не хотите подыхать...
Вы же срываете нам все планы по уничтожению России\"

user avatar
A.ANRI

комментирует материал 13.10.2009 #

интересно когда грань будет пройдена?
до каких пор можно плевать на население страны и вытирать об него ноги?

user avatar
Sibiriachka

отвечает A.ANRI на комментарий 14.10.2009 #

Они, наверное, и сами замучились ждать когда у нас терпение кончится. Представляете, в каком напряжении живут? Каждый день, наверное , думают: а вдруг завтра начнется?!

user avatar
Pensioner1947

отвечает Sibiriachka на комментарий 14.10.2009 #

К сожалению, перевороты совершает не народ, а окружение (свита). Вспомните свержение Хрущева (свои комсомолисты постарались Семичастный и Шелепин), а если вспомнить Гобачева, да и Вована из мавзолея, там тоже не все чисто.
Это ведь как выступление того матроса: караул устал и все и нет того, кого надо. Все очень просто.
Но, бывает и помощь извне. Если вспомнить Амина.
А бывает и изнутри, но это тоже не народ, а группы или отдельные лица: Линкольн, Кеннеди, Столыпин, Рыков, Киров, Маленков, Булганин. А сколько еще впереди?!

user avatar
Василий К

комментирует материал 13.10.2009 #

Плевок - это понятие другого порядка ,к событиям присходящим в новейшей России скорее подходит - испорожнение на голову.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 13.10.2009 #

А что вы хотите, если - "в конце 1980-х годов началась компания по освобождению Иванькова - за него ходатайствовали многие известные люди, в том числе артисты Иосиф Кобзон и Александр Розенбаум, знаменитый врач Святослав Федоров и правозащитник Сергей Ковалев."

user avatar
magic_mushroom

отвечает Vlad1138 на комментарий 13.10.2009 #

Ну так было бы странно, если б здесь без Сергея Королёва обошлось! Что ж ему, одних только Басаевых с Радуевыми защищать - надо ж и за русских заступаться, среди них тоже бандиты есть.

user avatar
vpakher

комментирует материал 13.10.2009 #

а че удивлятся если быть бандюганом у нас пристижно.и замете началось воспевание уголовной романтики в легендарные 90е.

user avatar
bakayaro

комментирует материал 13.10.2009 #

Такой же плевок в сторону москвичей, как и прошедшие в Мосгордуму выборы. Слагаемые одного порядка.

user avatar
rrh64

комментирует материал 13.10.2009 #

Уймитесь господа интелигенты "Япончик" заслужил всей своей жизнью лежать рядом с Е.Б.Н. скажите спасибо что не у "кремлёвской стены" интересно где лежит Аль Копоне ? Наверно на "Арлингтонском кладбище" в Вашингтон граде !

user avatar
Br.Rabbit

отвечает rrh64 на комментарий 13.10.2009 #

25 январе 1947 г. Альфонсо Капоне скончался в результате обширного кровоизлияния в мозг. Его тело было доставлено из Флориды в Чикаго, где оно немедленно попало под охрану нескольких десятков вооруженных автоматами гангстеров: даже после своей смерти Капоне продолжал командовать легионами преступного мира Америки. После закрытой церемонии погребения бывший король Чикаго по желанию семьи был похоронен под анонимным могильным камнем, где легендарный гангстер покоится и по сей день.
http://www.poxoronka.ru

user avatar
ГОЛОДОМОР 2

комментирует материал 13.10.2009 #

У нас демократия, где хотят там и хоронят, не правда ли господа демократы и присмыкаюшиеся!

user avatar
internacional

комментирует материал 13.10.2009 #

А что, по вашему власть должна отслеживать кого где хоронят? Если не нравится,выйдите, предварительно поставив власти города в известность, на митинг и заявите протест.Слабо? Боитесь воров? Так за клавой тоже не горячитесь.Интерррресные комменты.Уже за чих власти виноваты будут скоро.

user avatar
rrh64

отвечает internacional на комментарий 14.10.2009 #

Предлагаю переименовать Москву в "Японо-град"

user avatar
proglot-13

комментирует материал 13.10.2009 #

Конечно, похороны "вора в законе" на Ваганьковском - это перебор. Но вот заражение "либерастическим вирусом антиправославия" - это круто. Интересно, каким вирусом стяжательства заражен глава АО РПЦ, торговавшей водкой и куревом?

user avatar
waddim

комментирует материал 14.10.2009 #

Не пытаюсь никого оправдывать, хотя минусов всё равно наполучаю...
У Иванькова на Ваганьковском похоронена мать. Насколько я знаю, даже на закрытых кладбищах разрешается на законных основаниях хоронить рядом (или в одной могиле) с близкими родственниками.. А на каком основании можно отказать в праве Япончика быть похороненным рядом с матерью? Потому, что он криминальный авторитет?

Что касается закрытия кладбища в день похорон, то автор, наверно, забыл, что произошло на Котляковском кладбище в 1996 году. Так что, такие меры безопасности в ДАННОМ случае оправданны.

Выглядят эти похороны, наверно, позорно: криминальный авторитет, на крутом кладбище, в закрытом режиме.

Но... законно.

А православные традиции - не закон. К сожалению.

user avatar
0легат0р

отвечает waddim на комментарий 14.10.2009 #

Правильно. Согласен. Но - сдох, так сдох. У моего соседа собачка сдохла. Она была лучше, её жаль, действительно. А из этого г... нефиг бучу делать

user avatar
planet51

отвечает waddim на комментарий 14.10.2009 #

Все вроде так, но! Кто его мама? Почему она, дончанка с Украины, была похоронена на Ваганьковском кладбище? Вы были там? Вы видели КТО там похоронен? При чем там Иванько-Япончик? Все решают деньги. И очень жаль, что рядом с достойными людьми будет находится "Япончик" - криминальный авторитет. "Закакали" кладбище два индивида: Иваньков, Вячеслав Кириллович (1940—2009) — криминальный авторитет, вор в законе, известный под кличкой Япончик. И Квантришвили, Отари Витальевич (1948—1994) — вор в законе, предприниматель и тренер. Хорошая компания Цветаевой и Есенину, да и многим другим достойным людям.

user avatar
xejale

комментирует материал 14.10.2009 #

"Похороны самоуважения". В который раз? Я то считал, что уже давно хоронить нечего.

user avatar
Shipr

комментирует материал 14.10.2009 #

Почему плевок МВД? Разве там не было венка от братвы из МВД? Автор все в каких то иллюзиях витает....

user avatar
aroumega

комментирует материал 14.10.2009 #

Каждому – свой ад

Ночь. Рассвет не скоро.
Некуда идти.
Тьма накрыла город.
Не видать пути.

Только тьма окрест
Каменных громад!
Каждому – свой крест.
Каждому – свой ад.

Честный человек –
Маленький такой –
Ходит целый век
С согнутой спиной.

Чью-то там заботу
Он напрасно ждёт.
Утром на работу
Всё равно пойдёт.

«Лучше нету мест! –
Скажет невпопад. –
Каждому свой крест…»
Каждому – свой ад.

А его барыга,
Что платил гроши,
Или за «спасибо»
Пользовать спешил,

Бабок зашибал
Больше многократ.
Счастья – не видал:
Каждому – свой ад.

Новорусский барин
Хапнул, что хотел,
Только этот парень
Нынче не у дел.

А конец был краткий:
Здравствуй, чёрный гроб.
Получил за бабки
Он три пули в лоб.

Станет новый крест
Посреди оград…
Смерть любого съест
И отправит в ад.

user avatar
aroumega

комментирует материал 14.10.2009 #

Вот ещё картина –
Ну ни дать, ни взять!
Девушка решила
Проституткой стать.

Будут ей браслеты,
Кольца и духи,
Может быть, поэты
Посвятят стихи.

«Будет жизнь красивая!» –
Мнилось ей тогда.
Только не счастливая
У неё звезда.

Красоту той Насти
Скоро изведут.
После – на «запчасти»
Тело разберут.

Мир её забудет,
Словно не была.
Мама плакать будет...
Ты зачем жила?

Только тьма окрест!
Нет пути назад.
Каждому – свой крест.
Каждому – свой ад.

Посмотри картинку,
И пошли к чертям!
Загляни в бутылку:
Может, счастье там?

Начинай по первой –
Кончишь сто восьмой.
Успокоишь нервы
«Радостью» такой.

И не только с рюмки
Можно кайф ловить;
Есть ещё придумки,
Чтоб полегче жить:

Травка, сигаретки –
И пошёл-пошёл.
А потом – таблетки,
А потом – укол…

Только не видать
Счастья всё равно!
В кайфе – благодать,
После кайфа – дно.

Посмотри: там люди
Стаями лежат.
Кровь морозец студит,
Стекленеет взгляд…

Небо там беззвёздно,
Чёрная вода…
Кто-то понял поздно,
Кто-то – никогда.

Только тьма окрест!
Нет пути назад.
Каждому – свой крест.
Каждому – свой ад.

user avatar
aroumega

комментирует материал 14.10.2009 #

«Не придёт спасенье
От мирских забот… –
Аня в воскресенье
В монастырь уйдёт.

– Нету лучше доли
При таком грехе.
Мир в дерьме утонет,
Все пути – не те!

Мало чистых мест,
Светлых от лампад…
Тяжкий это крест,
Но иначе – ад».

Танечка-невеста
Счастлива пока.
Ей на кухне место,
Мужу – у станка.

Вот уже и дети,
И квартира есть.
Им на белом свете
Домик только здесь.

Нет другого дома,
Этот – как тюрьма.
В клетках из бетона
Всюду правит Тьма.

Только тьма окрест
Каменных громад!
Каждому – свой крест.
Каждому – свой ад.

… Быть нельзя здоровым
В воздухе таком!
Выше с каждым новым
Сумасшедшим днём

Страхов и страданий,
Прирастёт сугроб.
А предел мечтаний –
Пенсия… и гроб.

user avatar
aroumega

комментирует материал 14.10.2009 #

Им бы стать на месте,
Им бы вдруг понять:
Лучше жить в поместье,
А завод – послать!

На своей землице
Бог им будет друг.
… Могут лишь молиться,
Делать – недосуг.

Станут явью скоро
Все дурные сны.
Проклят этот город –
Крепость Сатаны.

... Зарево рассвета?
Нет, пожар вдали!
Знать, терпенья нету
Больше у Земли.

И дотла сгорает
Вся былая лесть.
Но не умирает
То, что в Правде есть.

А на пепелище
Прорастёт трава.
Пусть сильней и чище
Зазвучат слова

Правды и согласья,
Веры и любви.
Только ради счастья
Новый Мир, живи!

http://a-r.pp.ru

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 14.10.2009 #

Похороны Японца на Ваганьковском - моральная оплеуха по Лужкову и характеризует его лучше всего.

user avatar
Blueher

отвечает Vinylworm на комментарий 14.10.2009 #

Да ладно, у Лужка свои мордатые кореша есть.... Например, Тельман Исмаилов, и по жене то уже сколько лет Матросская Тишина плачет. Да и по нему самому тоже.

user avatar
trak777@yandex.ru

комментирует материал 14.10.2009 #

После этого как может это Детё С большими...сидеть в презедентском кресле и глаголить о борьбе с коррупцией, и о каком-то светлом будущем, о крепчании власти в Кремле? УХХХОХОчешься! А может быть найти типа Япончика, который у них на очереди для отстрела (это по-ихнему самый ГЛАВНЫЙ, АВТоритет) и поставить его вождём нашим! Всё власть в одних руках будет и, самое главное, жить будем ПО ПОНЯТИЯМ !!!Законы-то у нас всеравно не функциклируют. А понятия то вышли все из народа, и мы -- НАРОД, жить будем по понятным законам, они хоть работают конкретно.Даже ЯПОНЧИК, накосячил и ... приговор состоялся, и ... на Ваганьковское!!!

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 14.10.2009 #

В Кремлевской Стене давно похоронен Коба. уголовный преступник, грабивший Тифлисский Банк и почту со своим другом Камо (умертвил).Большая часть красных командиров Махно, Щорс и т.д. были уголовными преступниками.а как насчет Жукова. Г.К., вывозившего из Германии вагоны серебра и ковров (мародер однозначно).У нас сейчас часто говорят - бандюки 90-ых давно разбогатели, обуржуазились и стали нормальными капиталистами.А - вопрос не на засыпку- возьмите почти любого крупнаго гос.чиновника он чище братанелл? Или нардеп Илюхин, защищающий крестных отцов ДВ да еще и в суд на клевету на Караулова подал, вопреки решениям ГД?
Я таких идеалистов не видел.90-ые гг.братва в общепризнанном смысле решала достаточно важные функции для крупнаго и отчасти среднего бизнеса (подчас дешевле и эффективнее гос.каналов. своего рода внесистемные кризис-менеджеры).В чем основная причина? Богоборческий режим Зла 1917 нарушил все моральные Законы добра и зла, это наследие ручнога управления не изжито до сих. Мафия существует во всех государствах где слабо гос-во и нет Институтов Институционализации (Ю.Италия, Штаты, Кавказ, мн.арабские страны типа Ливана и Афганистана), там это подсисте

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 14.10.2009 #

ма государственности, результат отсутствия легальной оппозиции и гражданских свобод. Наверное Иваньков в нормальной стране был бы капиталистом средней руки, м.б.даже д.т.н.доцентом, возможно бы по темпераменту..пару ходок за неуплату налогов.А так - Достойный член общества, РФ истеблишмента..Спите спокойно..

user avatar
Styusha

комментирует материал 14.10.2009 #

Еще хорошая статья на эту же тему:
Прощание с Япончиком: привет из 90-х - http://www.mr7.ru
И я полностью согласна с обоими авторами.

user avatar
Kapibar

комментирует материал 14.10.2009 #

Надеюсь, что статья написана исключительно с целью вызвать отклик. Не думаю, что автор настолко не в курсе правового устройстава государства Российского. Первый абзац. Который курсивом: Какой плевок? МВД России и Япончик - две стороны одной медали. Последний абзац: каким именно позором покрывает себя наше государство? Перед кем? Это государство управляется теми же \"Япончиками\", только наделёнными легальным статусом. Перемести тех и других на противоположные стороны - хуже не станет. Я не иронизирую, не утрирую и не бравирую. Я констатирую :).

user avatar
Corvin2006

комментирует материал 14.10.2009 #

А чем лучше те, кто сидит в Кремле, Белом доме, Думе

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland