Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военная операция против Ирана становится реальностью

Военная операция против Ирана становится реальностью

США и их союзники начали перебрасывать свои войска в район Персидского залива, что стало еще одним доводом в пользу мнений тех экспертов, кто ранее заявлял о неизбежности военной операции против Ирана, сообщает портал NEWSru.com.

Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на свои военные источники, войска начали прибывать на оманский полуостров Масира, расположенный к югу от Ормузского пролива. Там находится база ВВС США. Еще около 10 тысяч американских солдат в настоящее время находятся в Израиле для тестирования системы противоракетной обороны страны.

Также на сегодняшний день в Кувейте находится две американские армейские и вертолетная бригады, общая численность военнослужащих США здесь достигает 15 тысяч человек. На десантных кораблях в Персидском заливе размещен экспедиционный батальон морской пехоты общей численностью около 2 тысяч человек.

А по данным издания The Huffington Post, на американскую базу на британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане завезены сотни бетонобойных бомб, способных уничтожать хорошо укрепленные подземные бункеры.

Стоит отметить, что в настоящее время в районе Персидского залива уже несут дежурство две американские авианосные ударные группы во главе с авианосцами Abraham Lincoln и Carl Vinson. В марте, как ожидается, к ним присоединится еще один авианосец - Enterprise. А буквально на днях стало известно, что из Средиземного в Красное море вошли американская атомная субмарина Annapolis и эскадренный миноносец Momsen. Скорее всего, они тоже держат курс в район Персидского залива.

Не сидят на месте и союзники США - Франция и Британия. Как выяснили израильские журналисты, они перебрасывают свои ВМС, ВВС и спецназ в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. При этом Саудовская Аравия переместила часть своих сухопутных сил в восточные районы страны, где расположены основные районы добычи нефти.

Также стало известно, что Франция перебросит в район Персидского залива свой атомный авианосец Charles de Gaulle. Ожидается, что в марте-апреле в районе Персидского залива и Аравийского моря будет сосредоточено не менее четырех авианосных ударных групп ВМС США и Франции.

Россия призывает не допустить конфликта в Персидском заливе

Тем временем, Россия призывает не допустить превращения района Ормузского пролива в новый очаг силовой конфронтации. Об этом заявил сегодня представитель РФ при Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Игорь Лякин-Фролов.

"Все, что там происходит, затрагивает интересы государств ОДКБ. Данный регион соприкасается с границами зоны ответственности Организации. Армения непосредственно граничит с Ираном, РФ и Казахстан граничат с ним через Каспийское море, другие страны-участницы находятся недалеко от этого региона", - подчеркнул он.

По его словам, заявление Постсовета ОДКБ отражает позицию всех государств-участниц организации, которая призывает все стороны проявлять максимум сдержанности, не допускать развития ситуации по силовому сценарию".

Напомним, резкое обострение отношений между Ираном и Западом произошло после того, как в ноябре прошлого года США, Великобритания и Канада объявили о вводе санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики, в частности они предложили ограничить экспорт нефти из Исламской республики.

В ответ Тегеран пригрозил перекрыть стратегически важный Ормузский пролив, который является основным морским путем для перевозки на мировые рынки нефти из района Персидского залива. Вашингтон заявил, что не допустит этого.

По мнению некоторых экспертов, военная операция США против Ирана практически неизбежна. В Вашингтоне уже грозят Тегерану созданием мощного оружия для разрушения подземных ядерных объектов Ирана: Пентагон в срочном порядке запросил у Конгресса дополнительные средства на еще большее увеличение мощности своей самой мощной на сегодняшний день бомбы, именуемой в прессе "сокрушителем бункеров".

В свою очередь, глава Пентагона Леон Панетта заявил, что Иран может создать ядерное оружие в течение одного года, а средства его доставки - за два-три года, подчеркнув, что для США и Израиля это "красная черта". Отвечая на вопрос, возможно ли в данной ситуации применение силы против Ирана, он подчеркнул, что "никакие меры не снимаются с повестки дня".

Источник: newsgeorgia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

tehpomocsh44

комментирует материал 02.02.2012 #

просчитать неизбежное - не сложно, нужно лишь осознавать последствия.... а на данный момент, мало кто из людей понимает, к чему это приведет.... рюкзачки готовьте.. вам уже 3 лодки послали- как в анекдоте про бога...не поймете- естественный отбор....

user avatar
Береста

отвечает tehpomocsh44 на комментарий 02.02.2012 #

в том -то и дело , что мало людей понимают чем грозит эта война . это не ирак и не ливия . здесь будет страшнее и ужаснее.

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает Береста на комментарий 03.02.2012 #

Ничего бы не было, если бы

Одну Акулу сдали в аренду Ирану.

(всё равно разрежут)

А так у Берегов США, она бы обеспечила полный покой планеты всей.

Или полный ....

Что в Вашингтоне захотят.

user avatar
alexbot

комментирует материал 02.02.2012 #

Вице-премьер Израиля Моше Яалон заявил в четверг, что взрыв на иранском ракетном объекте близ Тегерана в ноябре прошлого года нанес ущерб системе производства ракет, которые могут угрожать Соединенным Штатам.



Выступая на конференции по вопросам безопасности в Герцлии, Яалон добавил, что нанести военный удар возможно по любому иранскому объекту.



"На любой объект, защищаемый человеком, можно проникнуть. Любой объект в Иране может быть атакован, и это я говорю по своему опыту начальника Генштаба", - сказал он.





"Мы должны убедить Китай, Россию и Турцию, которые помогают иранцам обходить санкции", - сказал Яалон.



По меньшей мере, 17 членов Революционной гвардии Ирана были убиты в ноябре 2011 года в результате взрыва на ядерном объекте неподалеку от города Карадж. Среди убитых на базе вооружений в Бидгане, в 40 километрах от Тегерана, был Хасан Техрани Мокаддам, офицер с рангом, соответствующим бригадному генералу.



Мокаддам был одной из ключевых фигур иранской ракетной программы, которого называли "отцом Шахаба".

user avatar
alexbot

комментирует материал 02.02.2012 #

Начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц заявил, что "угроза, стоящая перед Израилем, возросла и усилилась в последние годы из-за нестабильности в регионе". Он также отметил, что попытки Ирана получить ядерное оружие должны быть прерваны.



Ганц отметил, что ядерная программа Ирана является "глобальной проблемой, а не только региональной".



Он добавил, что Иран сможет создать ядерную бомбу в течение года. "Уже ни у кого нет сомнений, что Иран стремится обладать военным ядерным потенциалом", - сказал Ганц.



Ганц заявил, что страны Персидского залива так же озабочены иранской ядерной программой, как и Израиль. Он добавил, однако, что "мы не должны забывать одну основную вещь: Израиль является единственной страной в мире, к уничтожению которой кто-то призывает в открытую, и этот кто-то – готовит инструмент, способный воплотить это в жизнь", - добавил Ганц, подразумевая неоднократные заявления Ирана о необходимости "стереть Израиль с лица Земли".



"Ближний Восток и весь мир должны продолжить изоляцию Ирана, - сказал Ганц. – Правильным будет продолжить экономическое давление и санкции – результаты этого давления мы начинаем видеть уже сегодня".

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает alexbot на комментарий 03.02.2012 #

А Никто и не сомневается что: "Ближний Восток и весь мир должны"... Израилю.

Во Опутали Весь мир!

А Судьи Кто?

Что Все по их: Правильным будет....

Должны Существовать.

user avatar
alexbot

комментирует материал 03.02.2012 #

Ронен Бергманн | Süddeutsche Zeitung

Санкции ЕC против Ирана: тотальный бойкот или иранская бомба

"В споре с Ираном по поводу его атомной программы Европа должна наконец открыть глаза и претворить в жизнь строгие санкции, которыми она грозила. Последняя возможность предотвратить нападение Израиля - тотальный экономический и дипломатический бойкот режима в Тегеране", - пишет Ронен Бергманн, ведущий политический и военный обозреватель Yedioth Ahronoth и New York Times Magazine, в статье для Süddeutsche Zeitung.



В свое время "Франция обеспечила ядерную инфраструктуру Ирака и построила реактор. В 1981 году, незадолго до предполагаемого ввода реактора в эксплуатацию для производства плутония для ядерного оружия, Израиль разрушил его, совершив авиационный налет. Военно-промышленный истеблишмент Франции, знавший о запретном производстве и ничего не предпринявший против него, так и не смог смыть это позорное пятно со своей репутации", пишет эксперт. По его словам, министерство обороны Франции уже семь лет пытается исправить тогдашнюю ошибку, занимая настойчивую позицию по отношению к Ирану.

user avatar
alexbot

комментирует материал 03.02.2012 #

"В целом перечень успехов Европы в борьбе с распространением оружия массового поражения не слишком впечатляет. От немецких ученых, в 1960-х годах помогавших Египту строить ракеты, до британских и немецких фирм, поддерживавших Саддама Хусейна на втором этапе его ядерной программы, и многочисленных европейских элементов в сети Абдель Кадир Хана, руководителя пакистанской ядерной программы", - напоминает эксперт.



"Можно было бы подумать, что уроки из этих событий, врезавшиеся в память надолго, могли бы повлиять на сегодняшнюю позицию Европы по отношению к Ирану, но все не так просто", - комментирует эксперт.



"В 2003 году США стянули силы в Персидском заливе. Оттуда они вошли в Ирак. Опасаясь, что он будет следующим, Иран приостановил свою ядерную программу. Европа упустила этот момент и не обратила ситуацию в свою пользу: она упустила возможность оказать на Иран сильное давление, чтобы тот остановил программу раз и навсегда", - пишет Бергман. В последующие годы, по его словам, европейская дипломатия затягивала переговоры.

user avatar
alexbot

комментирует материал 03.02.2012 #

Эксперт напоминает, что дипломатам США и Израиля не удалось убедить европейцев "в том, что экономическое давление - самое действенное средство для того, чтобы вынудить тегеранский режим прекратить программу".



"Многим европейцам трудно себе представить, какое глубокое влияние травмы прошлого оказывают на процесс принятия решений в Израиле: высказанное открытым текстом намерение Ирана разрушить Израиль и страх Израиля перед вторым Холокостом вместе с распространенным в Израиле "менталитетом осажденного государства" в конце концов приведут к нападению Израиля на ядерные объекты Ирана - если не получится убедить Тегеран отказаться от ядерной программы. В Израиле распространено ощущение, что время утекает и что возможность нападения будет открыта максимум год", - сообщает автор.

user avatar
alexbot

комментирует материал 03.02.2012 #

"По сравнению с Ираном, обладающим ядерным оружием, санкции в долгосрочной перспективе все-таки гораздо менее затратны. Даже если исключить вероятность, что Иран действительно применит это оружие против Израиля или Европы, ядерные успехи Ирана вызовут гонку ядерного вооружения между Турцией, Египтом и Саудовской Аравией. Это повлекло бы за собой дестабилизацию всего региона, которая дорого обошлась бы всем правительствам мира", - оценивает автор.

user avatar
alexbot

комментирует материал 03.02.2012 #

"Последний отчет МАГАТЭ под руководством Юкии Амано не оставляет места для сомнений или отговорок", - пишет эксперт. По его словам, текущий год, назначенный израильскими спецслужбами "годом решения" по Ирану, должен дать ответы на вопросы европейской внешней политики о том, будут ли принятые строгие санкции по отношению к Ирану претворены в жизнь и заставят ли они Тегеран "в свете гигантского научного прогресса иранского ядерного проекта" прекратить программу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland