403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власть любит \"молчунов\"

Власть любит \"молчунов\"

Государство решит за нас, в какой портфель положить пенсионные накопления.

Региональные отделения Пенсионного фонда РФ начали очередную агитационную атаку на будущих пенсионеров. В срок до 30 сентября им предложено в очередной раз определиться с дальнейшей судьбой собственных пенсионных накоплений. На выбор предлагается два так называемых «портфеля» - консервативный и расширенный. О чем речь - расшифровали мы с помощью специалистов карельского отделения ПФ.

Оказывается, со 2 августа вступили в силу изменения пенсионного законодательства, которые касаются будущего накопительной части пенсии. С этого года государственная управляющая компания Внешэкономбанк получает более широкие возможности распоряжаться накопительной частью пенсии. Причем возможности эти связаны, в первую очередь, с деньгами «молчунов», то есть тех граждан, которые не интересуются своими накоплениями и переложили всю инициативу по распоряжению средствами на плечи государства.

С просьбой популярно объяснить, в чем разница между двумя портфелями, мы обратились к заместителю управляющей карельским отделением ПФР Надежде Евстратовой. До недавних пор, пояснила Надежда Евстратова, государственная управляющая компания могла инвестировать пенсионные накопления исключительно в госбумаги. Это создавало дополнительные гарантии пенсионным накоплениям, но не позволяло Внешэкономбанку добиться более высоких процентов доходности.

С этого года государственной управляющей компании дано право формировать новый (расширенный) портфель, то есть вкладывать деньги будущих пенсионеров не только в госбумаги, но и в облигации субъектов федерации, рублевые и валютные банковские депозиты, в ипотечные ценные бумаги. Государство надеется таким образом повысить доходность пенсионных накоплений.

Если гражданин до 30 сентября не напишет заявление в отделение ПФР с просьбой оставить накопительную часть в прежнем (консервативном) портфеле, то средства автоматически переведут в новый портфель. По мнению Надежды Евстратовой, такой порядок был разработан с учетом традиционной пассивности наших граждан. Ведь не секрет, что большинство россиян предпочитают не вникать в нюансы пенсионного законодательства.

В настоящее время в Карелии примерно половина работающих граждан имеют накопительную часть пенсии. В 2008 году только 5 процентов граждан обратились в негосударственные управляющие компании и разместили там свои пенсионные накопления. Доходность от размещения средств во Внешэкономбанке в первом полугодии 2009 года составила 3,21 процента, а в негосударственных управляющих компаниях - от 17 до 51 процента. Зато по итогам кризисного 2008 года доходность государственной управляющей компании равнялась минус 0,46 процента, а в негосударственных она варьировалась от минус 52 процентов до 2,2 процента.
Надежда Евстратова считает, что инвестиционные деньги - это длинные деньги и судить об эффективности управляющей компании можно только по истечении минимум пяти лет.

Источник: vesti.karelia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

злой ангел

комментирует материал 12.10.2009 #

Истина где-то рядом!

Для справки (на всяк случай) : Председателем наблюдательного совета ВЭБа является Владимир Путин.

Для мыслящих патриотов : Внешэкономбанк выдал около $11 млрд кредитов для рефинансирования иностранных займов российских компаний. Списания этих кредитов не будет. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин, открывая заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка. от 08.10.2009

Сопоставте даты "посевной" и "время сбора урожая"!!!
К вопросу о том,как государство не несет никаких обязательств по корпоративным долгам! :-)

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 12.10.2009 #

З. свою политику не протолкнул, устроился советником к П.. теперь по крупному.
На Украину не пускаю пока, чтобы не напортачил ещё чё-то не так. Работы нет, вот и нашли для него занятия, чтобы дома не сидел в \"в контру\" не играл, а Делом Занимался - Делом!
Нация ждёт. Да и национальная идея постепенно сформировывается народ выбрал же, Е.Р. - \"план 2020\" ,\"12 лет\", ой, их там куча - Делом заняты товарищи - ДЕЛОМ!

Лицом в грязь не ударить нужно.Старушкам к Новому году по 8000 руб пенсию набросить, в Пифы загнать, чтобы всё по закону было, реклама хорошая пройдёт, дабы подрастающие пенсионеры не зарулили случайно с выбором своим в неправильную УК и, чтобы телевизор смогли старушки в кинескопы целовать, \"руку батюшке\" и всевышнего \"бога руси - матушки\" воспевать: \"Гойда ЕР, Гойда!\" .

\"едет П. на коне, а мы по прежнему в\" ДДТ. Ю. Шевчук

user avatar
Не согласный

комментирует материал 12.10.2009 #

"Доходность от размещения средств во Внешэкономбанке в первом полугодии 2009 года составила 3,21 процента" простите меня но это пипец как мало. Инфляция у нас сколько составила 12-13%(официальная), т.е. грубо говоря мое правительство прое... 10% моей будующей пенсии! Я боюсь что когда прийдет время отправиться на заслуженный отдых я еще и должен останусь.

user avatar
RUAmigo

комментирует материал 13.10.2009 #

Чем вкладывать в дороги, по сути закапывать деньги в землю, лучше бы разрешили бы. чтобы эти деньги могли выступать в качестве первоначального взноса по жилищной ипотеке или долгосрочному льготному кредиту, как это сделано в Канаде.
Тем более, что государственные УК считают, что пенсионные деньги - это не длинные деньги, а дармовые и учитывая временной интервал, тратить их можно не как эффективно, а как угодно.
Короче, пенсионные деньги "молчунов" будем вкладывать туда, куда нормальные инвесторы идти не хотят: в дороги и дураков ....

user avatar
ibiku

отвечает RUAmigo на комментарий 13.10.2009 #

Говорить или молчать - мне напоминает рассказ Чехова. При некоторых условиях всё плохо. О пенсии лучше не загадывать, а все пенсионные сборы рассматривать как узаконенный грабёж, что-то вроде рэкета -всё равно ничего не поделаешь

user avatar
перегрузка

комментирует материал 13.10.2009 #

Зачем мудрить, когда тут живые деньги. Греби лопатой, не ленись - в собственный портфель.

user avatar
345098

комментирует материал 13.10.2009 #

А как быть тем, за кого работодатель платит в ПФ РФ, а ему в накопительную часть ничего не отчисляют. Это мужчинам моложе 1953 г.р.

user avatar
тетяФЕКЛА

комментирует материал 14.10.2009 #

Почему не обращаются? да все просто у нас каждые лет 20 смена курса и куда эти деньги потом пропадут никто не знает.Пока Путин у власти ВНЕШ ЭКОНОМ БАНК поддерживают ,а потом кто даст гарантии.Однако и так видно, что государственный фонд работать не умеет или не может?Так заставьте ,а не разглагольствуйте по поводу...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland