Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"АвтоВАЗ\" запустил цепную реакцию безработицы

\"АвтоВАЗ\" запустил цепную реакцию безработицы

Уровень безработицы в Тольятти с начала года вырос почти в 4 раза и превысил 12 тыс. человек. Только за прошлую неделю работы лишились 419 жителей города. Как было озвучено на заседании Антикризисного штаба, на данный момент в службе занятости всего чуть более 10 тыс. вакансий, но на новую постоянную работу могут рассчитывать только полторы тысячи человек. Остальные вакансии - это временный низкоквалифицированный труд. Между тем, «АвтоВАЗ» объявил о намерении до 1 января поэтапно сократить еще около 30 тыс. человек. Таким образом, как подсчитали в профкоме завода, каждый десятый житель Тольятти может оказаться безработным.

«АвтоВАЗ», по сути, запустил цепную реакцию по всему региону. Например, предприятие «Самараавтожгут», 85% заказов которого составляли изделия для автозавода, приостановило деятельность трех производств в Самарской и соседней Оренбургской областях. Стоит заметить, что выполняли эти вазовские заказы инвалиды по слуху и зрению. Теперь полтысячи человек попробуют прожить на пенсию по инвалидности.

В самом Тольятти на следующей неделе планируется очередной митинг протеста против массовых сокращений. Организаторы акции - профком автозавода «Единство» - предполагают собрать около 3 тыс. человек. «Нас не утешают обещания трудоустроить часть увольняемых в далеком 2012 году, потому что рабочие места и стабильная зарплата нам нужны сегодня, - говорится в заявлении «Единства». - Прежде, чем принимать решение о массовом сокращении, необходимо было подготовить новые рабочие места для сокращаемых работников. Этого не было сделано. Даже сегодня в Тольятти работу найти очень непросто, и чем грозит городу появление еще нескольких десятков тысяч безработных, объяснять не надо. Тем более, велика вероятность, что эта волна сокращений - не последняя».

Даже чиновники уже не питают иллюзий относительно ближайшего будущего. Подготовленный мэрией прогноз социально-экономического развития города в текущем году неутешителен. По итогам полугодия большинство показателей находятся «в глубоком минусе», и до конца года ситуация не улучшится. Так, индекс промпроизводства по сравнению с 2008 годом упадет вдвое, инвестиции в основной капитал составят 68%, оборот розничной торговли упадет на 20%, а реальная заработная плата составит три четверти от прошлогоднего уровня.

На фоне экономического неблагополучия к Тольятти постепенно возвращается слава одного из самых криминальных городов России. С середины лета число преступлений растет, в сентябре в городе отмечен резкий рост угонов автомобилей и краж имущества из автомашин, констатируют в ГУВД Самарской области. За месяц было зарегистрировано 84 уличных преступления, то есть почти по три кражи в день.

Профком автозавода уверен: новый план «АвтоВАЗа» приведет к тому, что «кварталы Тольятти превратятся в гетто, кишащие безработными, которые не смогут оплачивать коммунальные услуги и кредиты, за что будут выселены из своего жилья».

Очевидно, власти опасаются повторения «пикалевского сценария» - причем в более серьезных масштабах и с более удручающими последствиями. В регион два дня назад десантировалась специальная правительственная комиссия из представителей Минздравсоцразвития, Роструда и Федерального медико-биологического агентства, которая должна в срочном порядке разработать антикризисные меры. По словам директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, в Самарской области по сути введено ручное федеральное управление. Однако решать проблему «АвтоВАЗа» нужно было намного раньше - предварительно признав, что избежать сокращений персонала не удастся.

Кстати, работники «АвтоВАЗа» это осознают и выдвигают свои предложения. Например, создать в Тольятти свободную экономическую зону, организовать в ней производство автокомпонентов и перевести в Тольятти ряд предприятий Роскосмоса и «Рособоронэкспорта» - из тех, которые планируется выводить за пределы Москвы и Московской области. Это позволит обеспечить работой 25-30 тыс. человек

По мнению Зубаревич, единственный рациональный выход для таких городов, как Тольятти, - это организация властями эффективной системы трудовой миграции, причем не семейной, а миграции кормильцев. Население автограда, в отличие от многих российских моногородов, гораздо более мобильно и социально адаптивно, чем, например, население Урала или Сибири. Поэтому для начала было бы неплохо отремонтировать автодорогу до Самары и ввести систему льгот на электричку, чтобы максимально облегчить перемещение внутри агломерации. Плюс к этому власть должна выстроить четкую систему выплат пособий, обеспечить реальную, а не виртуальную базу вакансий. Сегодня из миллиона предложений, опубликованных на сайте Минздравсоцразвития, около 55% предлагают зарплату в 10 тыс. рублей и ниже. Ехать за такими вакансиями бессмысленно.

По мнению эксперта, ситуация в Тольятти - это фактически пилотный проект по масштабной поддержке высвобождаемой рабочей силы. Власти могли бы продемонстрировать способность к решению кризисной ситуации не бессмысленными запретами на увольнения, а рациональными мерами.

«Протесты, конечно, будут. С людьми нужно разговаривать честно, - отмечает Зубаревич. - Надо открыто признать, что возврата назад не будет. Даже при улучшении экономического положения в ближайшие годы «АвтоВАЗ» не будет нанимать много рабочих». Однако складывается ощущение, что и сейчас власти предпочитают водить автовазовцев за нос, обещая, например, места на сборочном конвейере Renault.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

proglot-13

комментирует материал 14.10.2009 #

Ничего, СолнцеЛикий еще автоТАЗу бюджетных денег подкинет, но работяг все равно сократят. На те деньги, что УЖЕ закачаны в эту черную дыру ВСЕХ ТАЗоваятелей можно содержать до конца их дней. А автоТАЗ давно пора банкротить и передавать тем, кто МАШИНЫ делать будет, а не феКАЛоТАЗовские ведра с гайками.

user avatar
злой ангел

отвечает proglot-13 на комментарий 14.10.2009 #

Истина где-то рядом!
Что Ты,что Ты... !!! Думай что говоришь! Это как же, приказываешь горбатиться на дядю с запада ? Хватит нам, накушались ужО с одним заводом - Москвич. Был завод,сказка,а теперь что!? Деньно-ночно убиваемся на Хранцузского дядю,ирода,как рабы с 9-18 пашем на заводе Хрено!

user avatar
Экий

отвечает proglot-13 на комментарий 14.10.2009 #

Вы прям ФИЛОГЛОГ- смартю, Дружище....

экие ЗАКОВЫРИСТЫЕ обороты понаизвергнули...

А сам и-то на чём "ездиим" - стесняюсь спроситть? На Майбахах - поди?

user avatar
Aleks 99

комментирует материал 15.10.2009 #

Вообще ситуация с Автотазом сначала веселила, потом вызывала недоумение, сейчас откровенно раздражает...
"В регион два дня назад десантировалась специальная правительственная комиссия из представителей Минздравсоцразвития, Роструда и Федерального медико-биологического агентства, которая должна в срочном порядке разработать антикризисные меры."
Что то когда 9 месяцев назад поставили в коленно-локтевую позицию ДВ на благо умирающего монстра, не умеющего делать нормальные авто , не было никакого десанта, все было чупа-чупс, а что в итоге? Обос...лись с Автотазом, так уж имейте хотя бы мужество это признать.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland