Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские ученые: Китай догоняет Америку в науке

Британские ученые: Китай догоняет Америку в науке

Китай уже в 2013 году может опередить Соединенные Штаты по количеству публикаций научных работ в авторитетных международных изданиях. К такому выводу пришло Лондонское королевское общество – аналог академии наук Соединенного Королевства.

Считается, что когда-то в Китае были изобретены компас, порох и книгопечатание, и в этом столетии Поднебесная снова может выйти в авангард мировой науки.

Британские исследователи провели анализ опубликованных научных трудов и обнаружили резкий рост числа публикаций китайских ученых в последнее время. Данные основаны на статьях, обнародованных в международно признанных научных журналах. Список составлен издательским домом Elsevier.

Впервые подобный анализ научных статей проводился в 1996 году. Тогда американские ученые опубликовали 292 513 научных статей, то есть в 10 раз больше, чем ученые из Китая.

К 2008 году эти цифры изменились. Если общее число научных работ, опубликованных американцами, увеличилось лишь слегка – до 316 317, то количество публикаций ученых из Китая выросло в семь раз – до 184 080.

Если эта тенденция продолжится, то по числу публикаций научных исследований Китай может обогнать Америку уже через два года, отмечают эксперты.

Источник: websplash.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

loktor

комментирует материал 02.04.2011 #

"Китай уже в 2013 году может опередить Соединенные Штаты по количеству публикаций научных работ в авторитетных международных изданиях."



Ну не знаю. То, что мне доводилось читать из китайских "научных" работ, — это компиляции и обзоры.

user avatar
vir_rus

комментирует материал 02.04.2011 #

Проводимая политика этих стран такова, что США, взяли на себя роль мирового жандарма, вернее даже паразита, хотящего хапнуть все больше и больше, а китайцы занимают все тихой сапой. Когда я был в Китае, у меня пытались купить по тогдашним меркам новый КПК, и если бы продал, через неделю такие же были наштампованны в невероятном количестве и продавали на каждом углу за копейки, естественно с китайским качеством.

user avatar
xejale

комментирует материал 02.04.2011 #

Количество публикаций, далеко не пропорционально состоянию науки. Да и не каждая публикация, привносит в науку, что нибудь новое. Сам дважды пробовал (скорее из интереса). Главное правильно оформить, взять в сооавторы пробивного человека, заплатить (тут по честному, с каждого сооавтора и автора по триста), вот в активе две публикации. Тщеславие пенсионера удовлетворено. Когда Вам говорят, что имярек - автор сотен - и даже тысяч печатных работ, не верьте, большинство из них он даже и не видел. Это просто перекрёстное включение в сооавторы коллег из других кафедр. Последней из фамилий будет стоять авторская (студента, аспиранта или МНС).

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 02.04.2011 #

Без всякой болтовни про инновации, модернизации, инвестиции, оптимизации... Вот что значит патриоты своей страны, не то, что наши, которые только пиарятся и проявляют фальшивую заботу о благе России. За 20 лет, пока мы одни лозунги , пожелания и обещания о "светлом капиталлистическом будущем " выслушивали Китайцы дело делали.

user avatar
БРИТАНСКИЙ УЧЁНЫЙ

комментирует материал 02.04.2011 #

Если учесть огромное количество китайцев,занятых в американской науке,то давно уже догнал и перегнал.Долго думали "британские учёные".

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 02.04.2011 #

Там что-то суетятся, делают, зато нашей науке полный Ё-мобиль пришел!

user avatar
denhamburg

комментирует материал 02.04.2011 #

ещё бы они не воровали чужие работы а свои бы писали ,вообще хорошо было бы)))

user avatar
OlyaVZE

комментирует материал 03.04.2011 #

Китай Америку (США) давно обогнал, только афишировать это до поры не станет. А в области математики и всей группы знаний с математическим уклоном (обработка, анализ и т.д., математик сейчас оргомное множество и все специализированы) и подавно. Американская (США) система образования не направлена на развитие человека, это система тайного оружия по подготовке животных-рабов. Дальше, у кого есть ум, думайте. анализируйте, делайте выводы сами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland