Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские деньги останутся дешевыми

Американские деньги останутся дешевыми

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США в очередной раз оставил без изменений ключевую учетную ставку в диапазоне от 0% до 0,25%. Такое решение было принято в среду по итогам двухдневного заседания.

На уровне исторического минимума ФРС сохраняет процентную ставку с декабря прошлого года, и нынешняя пролонгация была вполне ожидаема. Правда, некоторые эксперты все же высказывали предположения о возможном возврате к повышению ставки в связи с возросшей угрозой роста инфляции. Поводом для подобных прогнозов послужили действия самой ФРС, накачивающей ликвидностью финансовый сектор и тем самым увеличивающей количество денег в американской экономике, а также рост бюджетного дефицита США и начавшийся процесс выкупа ФРС казначейских облигаций.

Однако комитет по открытым рынкам инфляционные риски счел невысокими, а наметившиеся улучшения на финансовых рынках достаточно слабыми, для того чтобы в ближайшее время стоимость денег по-прежнему была невысокой. \"Комитет поддерживает целевой диапазон процентной ставки в 0% - 0,25% годовых и по-прежнему ожидает, что сложившиеся экономические условия гарантируют такой исключительно низкий уровень ставки в течение длительного периода\", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ФРС. Аналитики прогнозируют сохранение процентной ставки на нынешнем уровне как минимум в течение этого года и, возможно, в начале следующего. В третьем квартале 2010 г. она может увеличиться до 0,5% годовых, а в четвертом - до 1%.

В целом ФРС констатировала, что продолжает фиксировать наличие отдельных признаков замедления рецессии, но, несмотря на это, экономика США продолжает испытывать трудности. Вместе с тем отмечается улучшение положения на финансовых рынках в последние месяцы. Такие важные для американской экономики показатели, как объемы продаж домов и расходы домохозяйств, также показали признаки стабилизации. Однако по-прежнему наблюдается рост безработицы, снижение сбережений и проблемы на кредитном рынке. Кроме того, компании сокращают инвестиции. Зато наблюдаются положительные сдвиги в запасах - происходит выравнивание их соотношения с продажами.

Хотя деловая активность, по мнению комитета участников комитета по открытым рынкам, в ближайшей перспективе останется слабой, там надеются, что действия, предпринимаемые властями с целью стабилизации финансовых рынков и учреждений, будут способствовать постепенному возобновлению устойчивого экономического роста. Со своей стороны, Федеральный резерв будет использовать все доступные инструменты, чтобы продолжить восстановление экономики и сохранить стабильность. В частности, ФРС не отказывается от ранее объявленных планов по выкупу с рынка облигацией. К концу текущего года планируется купить в общей сложности до $1,25 трлн ценных бумаг, обеспеченных ипотечными закладными, и до $200 млрд долгов ипотечных агентств, чтобы оказать поддержку ипотечному кредитованию и рынкам недвижимости и улучшить ситуацию на кредитных рынках. Также к осени ФРС намерена купить до $300 млрд казначейских облигаций США.

Очевидно, что на данном этапе для американских денежных властей приоритетной остается схватка с текущими кризисными проявлениями. А о том, как бороться с последствиями этого поединка, они подумают завтра.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Crane

комментирует материал 26.06.2009 #

Великая нация. За зеленые фантики, совершенно, ничем не обеспеченные, скупили и будут скупать мировые активы. Диктуют свои правила, и периодически, ввергают мир в кризис. А, и потом, рассказывают всем как бороться с этими самыми кризисами: "...Очевидно, что на данном этапе для американских денежных властей приоритетной остается схватка с текущими кризисными проявлениями. А о том, как бороться с последствиями этого поединка, они подумают завтра..." И далее, будут учить весь мир как бороться с последствиями борьбы с кризисом, и на этом, опять, сделают деньги. Да, Великая нация.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland