Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США принят жесткий антитабачный закон

В США принят жесткий антитабачный закон

Президент США Барак Обама подписал новый антитабачный закон, который призван значительно усложнить жизнь производителям сигарет.

Федеральное управление по контролю за продуктами и лекарствами (УКПЛ) отныне наделено новыми полномочиями, которые позволят властям жестче контролировать производство и распространение табачной продукции.

Антитабачный закон был принят конгрессом в начале июня, и сейчас утвержден президентом.

Выступая перед Белым домом Обама сказал, что, несмотря на усилия лоббистов, был принят закон, который поможет \"защитить молодое поколение американцев от вредной привычки\".

Согласно статистике, сейчас курит каждый пятый житель страны, а от болезней связанных с курением с США ежегодно умирает около 440 тысяч человек.

До недавнего времени табачный бизнес в США работал по очень мягким правилам. По сравнению с этой отраслью, производство и продажа косметики или корма для животных регулировались гораздо жестче.

Предыдущие попытки ужесточить правила для табачных компаний были заблокированы верховным судом, который постановил, что изменение правил торговли сигаретами должно быть утверждено конгрессом.

Теперь управление по контролю за продуктами и лекарствами получило право:
устанавливать ограничения на уровень никотина в сигаретах с целью ограничить курение среди молодых людей УКПЛ может ограничивать использование в табачных изделиях ароматизаторов, а также запрещать рекламу, целевой аудиторией которой является молодежь отслеживать исполнение нового запрета на наружную рекламу табака в радиусе 300 метров от школ табачные компании будут обязаны получать в УКПЛ разрешения на производство новых продуктов. Помимо этого, все упаковки с табачными продуктами должны будут содержать специальную графику, сообщающую об опасности курения.

По оценкам бюджетного комитета конгресса, новые законы помогут снизить число несовершеннолетних курильщиков на 11%, а взрослых на 2%. Правда, эти результаты будут ощутимы лишь через десять лет.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Edogawa

комментирует материал 24.06.2009 #

Меня это мало волнует! Я жду не дождусь, пока у нас не постановят вешать каждого курильщика на ближайшем столбе, особенно если это 13-летний сопляк или выживший из ума старый козёл, убивающий всё вокруг дымом своих копеечных, но крепчайших папирос! Я в принципе не переношу табачного дыма, от малейших признаков его запаха у меня начинается страшный кашель и неудержимая рвота, а нахальному малолетке или старому уроду и в голову не придёт проявить хоть немного уважения, и они продолжают пускать являющийся для меня страшнейшим ядом дым прямо мне в лицо! Вы помните, как полицейский с садистской ухмылкой выдыхал дым от своей дрянной сигары в лицо Ихтиандру, радуясь, что это приносит ему мучения! Курильщики - самые омерзительные хамы, неряхи и эгоисты из всех существующих на этом свете! Они беззастенчиво и в своё удовольствие отравляют воздух в помещениях, где находятся дети, беременные женщины, лёгочные и онкологические больные, трясут пепел в горшки с цветами и фамильную посуду хозяев, на их ковры и мягкую мебель! Из-за курильщиков мы вынуждены, находясь на городских улицах, вблизи крупнейших достопримечательностей, в парках и на пляжах, постоянно ступать ногами по сплошному слою зловонных окурков! Из-за курильщиков невозможно войти ни в один общественный туалет, ни в один подъезд или подземный переход! У меня есть знакомые, с которыми невозможно общаться, потому что вместо того чтобы с удобством расположиться в комнате, они практически живут на лестничном ходу, поскольку постоянно курят, и чтобы не скучать, тащат меня с собой, и я должен торчать, как гвоздь, вместе с ними в щели между мусоропроводом и уставленной набитыми окурками консервными банками батареей, дыша облаком дыма от их "Русского стиля" и "Винстона №24"! Когда я приглашаю их посидеть в кафе и они обнаруживают, что в выбранном мною заведении нельзя курить, то устраивают дикую истерику и дебош, топают ногами и орут дурным голосом "Хочу курить! Хочу курить!", будто психически ненормальные от рождения кретины или патологически избалованные и безнадёжно испорченные дети! Их эгоизм вызывает у меня желание наброситься на них с кулаками, вместо того чтобы идти в кафе! Вообще когда я вижу толпу курящих мужыков, то мне хочется выковыривать им глаза и раздирать им глотки, по локоть засовывая туда руки! Смерть курильщикам! Сжечь из заживо вместе со всем мировым запасом табачных изделий! Курильщики недостойны жить и дышать с нами одним воздухом!

user avatar
SkyMind

отвечает Edogawa на комментарий 24.06.2009 #

Что-то как-то уж слишком. Я сам не курю, но считаю что убивать или оскорблять человека за то, что он курит - это не дело. Другой вопрос что необходимо это ограничивать. То есть запретить курить в помещениях, на остановках и прочих местах скопления людей.

user avatar
Edogawa

отвечает SkyMind на комментарий 24.06.2009 #

Мне известны порядочные, благородные, хорошо воспитанные люди, например всякие богатые лорды, которые один или два раза в день закуривают хороший табак с благородным ароматом и стараются делать так, чтобы их привычка не создавала неудобство окружающим. Если же я вижу какоенть быдло, внаглую дымящее махрой, как паровоз социализма - мне охота не откладывая долгий ящик вскинуть висящий за спиной верный "льюис" и разнести хаму его бошку вместе с торчащей в кривых жёлтых зубах "козьей ножкой".

user avatar
kala-elena

отвечает Edogawa на комментарий 24.06.2009 #

К сожалению все Ваши доводы адресованны хамам, а не курильщикам. Но, надо признать, их 90-99% от всей массы курящих. Я не оправдываю курильщиков, но у меня есть друзья, которые никогда не позволят себе закурить прелюдно. Хотя я сама страдаю, как и Вы, от этих паразитов! Лето, жара, а водитель автобуса или маршрутки курит. Причем, ему все равно, что в салоне уйма людей разного возраста и состояния здоровья. А живу я на юге где летом 40 это норма.

user avatar
aleksman

отвечает Edogawa на комментарий 24.06.2009 #

О как! Шедевр прям. Не стоит разбрасываться, подобными высказываниями. Вешать курильщиков, алкоголиков, наркоманов. Водителей за нарушения и парковку. Пешеходов за то, за это…… И ещё, и ещё, и ещё… Среди всех, могут оказаться Ваши друзья, родные и близкие, и в конце концов Вы сами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland