Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Благодатный огонь нам привозит чиновник

Почему Благодатный огонь нам привозит чиновник

Ваше Святейшество!

Как вы, очевидно, знаете, вот уже лет 8 за несколько часов до начала Патриаршего Пасхального Богослужения в Храме Христа Спасителя частицу Благодатного огня из Иерусалима в Россию привозит делегация, которую возглавляет глава ОАО «РЖД» В.Якунин. Святые отцы при нем на вторых ролях.

Этот феномен православные христиане никак не могут себе объяснить. Если Церковь у нас, согласно Конституции, отделена от государства и никакая религия не может быть установлена в качестве официальной, то почему доставкой Священного огня заведует госчиновник? Неужели в РПЦ нет достойной кандидатуры, чтобы самой возглавить Принесение в Храм Христа Спасителя Благодатного огня?

Нам говорят: В.Якунин - председатель попечительского Совета Фонда апостола Андрея Первозванного и в этом качестве летает в Иерусалим. Простите, а как мы обходились без него 10 лет назад? Что это меняет? Госчиновник есть госчиновник. Известно, что он был членом КПСС, а вот крещен ли, православной общественности неизвестно. По некоторым сведениям, он не крещен, а потому его прикосновение к Благодатному огню является святотатством.

Этого чиновника, Ваше Святейшество, вообще трудно назвать христианином. Заступив в 2005 году на пост главы РЖД, он взял курс на резкое сокращение социальных расходов. Объявил об откреплении от ведомственных поликлиник почетных железнодорожников страны, что нельзя назвать иначе, как жестокосердием. Это ведь они ковали мощь державы, строили БАМ, прокладывали дороги на Новый Уренгой и другие труднодоступные нефтегазоносные промыслы. Пробивались за Полярный Круг и теряли здоровье в вечной мерзлоте. А вот, составившись и выйдя на пенсию, оказались для лощеного господина Якунина ненужным балластом. Среди них немало и верующих, Ваше Святейшество.

В разгар кризиса г-н Якунин принял решение о сокращении 50 тысяч работников. Сколько за этим разбитых судеб, слез и горя!

О сомнительном лоббировании главой РЖД немецкого поезда «Сапсан», который он поставил вместо как нарочно дважды подорванного «Невского экспресса», написано немало. Разумных объяснений этой замене нет. СМИ приходили к выводу о том, что подобное лоббирование поезда германской фирмы «Сименс» могло произойти только за многомиллионные долларовые «откаты». Опровержений не последовало.

Каждый год мы видим одно и то же шоу, оскорбляющее чувства верующих. В день Православной Пасхи В.Якунин загружает в самолет сборную «солянку» из чиновников, депутатов, сенаторов, телевизионщиков и прочих приближенных особ, причем самого разного вероисповедания. Порой эта «орда» доходит до 100 человек.

Зачем так много? Кто оплачивает это гульбище?

Сколько чиновных голов г-н Якунин повезет за Благодатным огнем на Пасху 24 апреля - неизвестно. Государственная тайна. Ясно, что полетят они не за свои кровные. СМИ уже говорили о недопустимом руководстве госчиновника Якунина коммерческим фондом Андрея Первозванного. Почему? Потому что такое совместительство запрещено законом о госслужбе. Потому что появляется «конфликт интересов» - огромный соблазн перекачивать бюджетные средства через этот фонд в неизвестном направлении. На западе подобное совмещение недопустимо.

Почему же г-н Якунин в таком фаворе? Ответ для многих очевиден: потому что он - давний приятель В.Путина еще со времен совместного учредительства кооператива «Озеро» в Ленинградской области в 1996 году. Встав во главе государства, г-н В.Путин, по мнению специалистов, произвел крайне сомнительное и ничем не оправданное акционирование российских железных дорог, которые еще с 30-х годов были на положении полувоенной организации стратегического назначения. А какая задача любого акционерного общества? Мамона. Извлечение прибыли, что и записывается в его устав.

Видимо, поэтому ежегодно дорожают билеты на поезд при одном и том же «качестве обслуживания». Что очень больно бьет по карману и верующих, и неверующих.

За годы руководства Якуниным железными дорогами стоимость железнодорожных билетов он поднял в 5-6 раз. Если 2000-м году, например, я покупал билет на поезд до Брянска за 70 рублей, то сейчас приходится выкладывать 600 рублей и больше.

Во-вторых, г-н Путин вручил хлебную должность президента ОАО «РЖД» г-ну Якунина не как специалисту, а как своему приятелю, что нельзя расценить иначе как злоупотребление служебным положением. Разве этому нас учит Священное Писание?

Уже который год христиане говорят о том, что такое священнодействие, как доставка в Россию частицы священного Благодатного огня, должно быть избавлено от высокомерного чиновничьего «покровительства». Они выражают надежду, что с Вашим приходом к священнослужению Русской Православной Церкви с практикой лицемерия, ханжества и «халявы» в таком деликатном деле будет покончено. Богу - Богово, а 62-летнему г-ну Якунину пора уже подумать о душе.

 

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Lancer

комментирует материал 23.04.2011 #

Бред и домыслы

user avatar
triuha

отвечает Lancer на комментарий 23.04.2011 #

обоснуйте

user avatar
Lancer

отвечает triuha на комментарий 23.04.2011 #

С тем же вопросом можно обратиться к автору статьи.

Домыслы - потому что их немало. Бред, потому что и бред здесь присутствует. Негодование автора можно понять, но бреда и домыслов меньше от этого не становится....

user avatar
каммаяк

отвечает Lancer на комментарий 23.04.2011 #

Атомный поезд Якунина

19 января 2011, 17:15 [«Аргументы Недели», Константин ГУРДИН ]



Окончание;Транспортный капкан «Сапсана»

Открытое письмо советнику ОАО «Российские железные дороги»

2 февраля 2011, 19:37 [«Аргументы Недели», Константин ГУРДИН ]



Забивайте заголовок полностью в поисковик - так надёжнее.



А после постарайтесь полнее опровергнуть эти "домыслы"

Будем ждать.

user avatar
Antymusor

комментирует материал 23.04.2011 #

сколько кто проживёт, в т.ч. Якунин-неизвестно.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 23.04.2011 #

Пусть церковь занимается своими делами. По моему мнению, после возвращения Якунин должен быть НЕМЕДЛЕННО уволен с должности государственного служащего за ГРУБЕЙШЕЕ нарушение "Конституции". Если она у нас есть,

user avatar
urik44

комментирует материал 23.04.2011 #

Это он так грехи думает замолить,но бог не шельма, все видит.

user avatar
Инноч

комментирует материал 23.04.2011 #

Скажите какая связь?Якунин(ОАО РЖД) и Благодатный огонь? Причем здесь, железные дороги и дела церковные.Во истину, не исповедимы дела, твои господи!

user avatar
мандрагор

комментирует материал 23.04.2011 #

Вдруг задумался - а какой Огонь обладает более выраженной очищающей силой - Благодатный или Адский?

user avatar
Муха Це-Це

комментирует материал 23.04.2011 #

За чей счёт осуществляется доставка в Россию сомнительного"чуда"? Почему за это должны платить налогоплательщики-атеисты?

user avatar
triuha

комментирует материал 24.04.2011 #

В Москву прибыл благодатный огонь

Lifenews.ru, 19 часов назад, 24 апр 2011, 00:24



В канун праздника Великой Пасхи в аэропорту состоялась церемония встречи Благодатного огня. Официальную делегацию возглавили председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и епископ Солнечногорский Сергий. После того как в 22.00 «святой огонь» был принят, его отвезли в самое сердце столицы, в храм Христа Спасителя, где он был передан Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland