Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виртуальный Гайд-парк или всемирная помойка?

Виртуальный Гайд-парк или всемирная помойка?

Нечто гипертрофированное и странное вызревает подспудно на наших глазах, принимает характер эпидемии. Тысячи, миллионы, десятки миллионов юзеров, блогеров, флудеров при первой возможности припадают к своим компьютерам и пишут, пишут, пишут...

Словно стая голодных собак на кусок мяса набрасываются они на каждый новый текст. Зачастую, еще не обглодав косточку (не дочитав до конца), спешат «пометить территорию», обнародовать собственное мнение, даже если его, по сути, и нет. А вместо него - расхожие парадигмы и штампы, взращенные в головах изощренной отечественной пропагандой.

Зачем нужен отечественный Гайд-парк, когда этих «трибун ораторов» полно в виртуальном мире? Некоторые поприличнее, к другим и приближаться-то противно. «Гы-гы, твою мать!» - вот, пожалуй, самый интеллектуальный и информационно-насыщенный пост, который там можно обнаружить.

В других, солидных гайд-парках, витийствуют доморощенные «авторитеты», умудренные опытом завсегдатаи, отмороженные «случайные посетители». Нестройный хор голосов поднимается до небес, смущая их своей крикливой назойливостью. Причем, чем больше закомплексован человек в реальной жизни, тем раскованнее он на полях виртуальных ристалищ. В Инете набирает силу шторм - эдакая буря в стакане воды. Гениальное достижение человечества на наших глазах превращается в «громокипящую» кастрюлю, где закипает варево из продуктов как вполне качественных, так и сомнительной свежести.

Кипит работа. Стучат клавиатуры, греются провода - люди спешат откликнуться, крикнуть на весь белый свет: «Вот он я!» Насколько бы снизился градус иных дискуссий, если бы их участники выступали под собственными именами и фамилиями! Но умники и умницы прячутся под масками-никами, и редко кто отваживается себя рассекретить.

При этом, как часто бывает, гора порождает мышь. «Дыр бул щир!» - кричит один. «Вода мокрая» - философствует другой. «Долой!» - гнет свою линию третий. «Дураки вы все!» - резюмирует четвертый. «Полностью согласен!» - спешит отметиться пятый. И нарастает ком (отнюдь не белоснежный) словес, добрая половина из которых явно - от лукавого. И назревает в сети экологическая катастрофа. Загрязнение блогосферы (а с ней и ноосферы) достигает уже критических значений. Скоро, как в ближнем космосе, начнем задыхаться от продуктов собственной жизнедеятельности. Но от клавы нас не оторвешь, разве что - вместе с руками.

Для некоторых слова флуд и блуд стали уже почти синонимами. Подобно тому, как крыса с электродами в мозгах безостановочно давит на «педаль удовольствия», так и эти «дети природы» без удержу «жарят» по кнопке «отправить». И теряют сознание от полного умственного и физического истощения.

А чем еще, скажут иные мудрецы, заняться человеку, чьи интересы хоть немного возвышаются над примитивными инстинктами и потребностями? А и нечем! Не в ящик же пялиться вместе с кухарками? Телевизор с его бесконечными заунывными сериалами, выпусками псевдоновостей и развлекаловкой для даунов в приличных домах включать не принято. Большинство газет можно использовать как отличное средство для уничтожения мух - от такой нуднятины они замечательно дохнут в радиусе ста метров. Книги читать стало немодно, разве что - в электронном варианте, методом скорочтения - наискосок.

Вот и припадаем к мониторам до одури, до рези в глазах. Возмущаемся, поддерживаем, негодуем, иронизируем - строчим.
Контора пишет. Караван идет.

Источник: abireg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

xtreme

комментирует материал 29.04.2009 #

писанина ни о чем. автору видимо только вчера интернет провели и он, как глянул что тут твориться, не успев вникнуть во все тонкости, внезапно посчитал себя самым умным и настрочил вот этот вот набор букв

user avatar
Tchisar

комментирует материал 30.04.2009 #

Подозреваю, что в авторе говорит профессиональная журналистская ревность.

Безусловно, флуд неотъемлимая часть интернетобщения, но отнюдь не основная. И если бы автор удосужился повнимательнее присмотреться, он бы обязательно обнаружил и оригинальные мысли, и нестандартные идеи, и добротный юмор, и искренность. Да и просто можно понять, чем действительно озабочены люди. И если уж мы не можем ни на что повлиять, то пусть хоть аналитики из ФСБ доложат нашим любимым вождям, что не все у нас \"любят Пеже\".

user avatar
Skeptik

отвечает Tchisar на комментарий 30.04.2009 #

К величайшему сожалению, наша общественная система не приспособлена к раскрытию индивидуальности. Слава богу, что хоть интернет нам в этом немного помогает.

user avatar
skuter

комментирует материал 30.04.2009 #

У врача:
- Доктор, я болен. Я не могу оторваться от интернета. По 18 часов в сутки провожу перед монитором!
- Безнадежных случаев не бывает, будем лечить.
- Чем???
- Ясно чем - алкоголем, сигаретами, бл@дями!

user avatar
rephaiser

комментирует материал 30.04.2009 #

Видимо автора тоже кто-то приковывает к монитору, чтобы он это все читал и отсюда его \"благородное\" возмущение от того, что он такой умный и приходится изучать всякие глупости. Оставить бы двух-трех разрешенных интернет писателей и настала бы всеобщая благодать. Какие-то знакомые нотки в этом слышатся. А ведь интернет это такая же жизнь, как везде, только виртуальная, со всеми ее добротелями и пороками и все эти призывы быть \"хорошими\" мальчиками будут иметь такой же успех и сам автор уподобляется тем, кого он так яростно критикует: статья исключительно ради самой статьи, чтобы както обозначит себя.

user avatar
Skeptik

отвечает rephaiser на комментарий 30.04.2009 #

Соглашусь с автором только в том, что в интернете формы полемики чаще всего становятся неприемлемыми.

user avatar
jeeves

отвечает Skeptik на комментарий 30.04.2009 #

Потому что в реальной жизни мы намного больше, чем в интернете зажаты в рамки того, что \"можно\" и чего \"нельзя\", что \"принято\", а чего \"не рекомендуется\" делать.

user avatar
bonanza

отвечает jeeves на комментарий 30.04.2009 #

\"Это интернет, детка! Здесь могут и послать\". Безнаказанность слов, произнесенных в интернете, порождает хамство и пустопорожничество.

user avatar
mitrofan

комментирует материал 30.04.2009 #

Интернет-отдушина. Потому что СМИ это Пу и Ме. Думаю, со времене инет поможет народу организоваться.

user avatar
don_alba

комментирует материал 30.04.2009 #

А что здесь плохого? Любой стране необходимо иметь свой \"гайд-парк\" - место, где можно вести открытую полемику, \"выпуская пар\".

user avatar
morgenshtern

отвечает don_alba на комментарий 30.04.2009 #

Любой нормальной стране. Вы можете представить, что начнется на территории парка , в котором официально будет разрешено говрить все, что душе угодно?

user avatar
Frog

комментирует материал 30.04.2009 #

Думается мне, что дело не в том, что у людей всегда существует необходимость высказать мысли. А также в том, что учавствуя в дискусси, многие не чувствуют себя такими одинокими, ненужными и т.п.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 30.04.2009 #

Нечто гипертрофированное и странное вызревает подспудно на наших глазах, принимает характер эпидемии. Тысячи, миллионы, десятки миллионов юзеров, блогеров, флудеров при первой возможности припадают к своим компьютерам и пишут, пишут, пишут... - \"а я что, лысый?\" - подумал автор и тоже принялся писать, писать, писать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland