Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что рыночной экономике хорошо - то России смерть

Что рыночной экономике хорошо - то России смерть

Алексей Кудрин с Сергеем Игнатьевым, кажется, \"достерилизовались\". Созданный усилиями Минфина и Центробанка, широко разрекламированный в качестве \"кубышки на черный день\" Стабфонд, куда восемь лет эти либерал-монетаристы загоняли \"лишние\", с их точки зрения, деньги от продажи отечественных энергоносителей, сажая на голодный паёк промышленность и сельское хозяйство нашей страны, оказывается, будет полностью потрачен в ближайшее время, и России придётся снова, как во времена Горбачева и Ельцина, идти с протянутой рукой на Запад за кредитами.

В ходе XIII Петербургского экономического форума Кудрин заявил, что после 2010 года, когда будут потрачены средства резервного фонда, РФ намерена занимать на внешних рынках более 10 млрд. долл. ежегодно с целью покрытия дефицита государственного бюджета.

Не будем даже пытаться уточнить: \"более\" - это сколько? Может быть, 11, а может быть, и все 100. Тут куда интереснее другие привходящие обстоятельства. А именно - на что, собственно, будут тратиться государственные деньги \"после 2010 года\".

Наверное, вы знаете, что официальная средняя ежемесячная зарплата российского чиновника (без дополнительных выплат и возможных повышений) в 2009 году составит 29,6 тысяч рублей, а их количество по сравнению с 1999 годом увеличилось более чем на миллион человек. И если \"офисный планктон\" в ходе кризиса активно ушёл на дно общества, то чиновникам нашим пока никакой кризис не страшен, даже наоборот: в аппаратах федеральной и местной власти постоянно открываются новый вакансии.

Если посчитать по самому минимуму, миллион чиновников да по тысяче долларов, только здесь набегает та самая сумма \"более 10 млрд. долл.\", которой якобы не хватает России для сбалансированного бюджета. А если добавить сюда все дополнительные выплаты и разные способы \"попила бюджета\", доведенные чиновной братией до совершенства, не говоря уже о коррупции, то наверняка окажется, что нынешняя \"вертикаль власти\" обходится России просто в \"страшные деньги\".

Но власть пилить сук, на котором сидит, и реально сокращать всю эту прожорливую бюрократическую рать, конечно, не собирается. Что им, у станка стоять или землю пахать прикажете? Кто прикажет? Кто заставит? Да никогда в жизни! Гораздо проще занять \"бабла\" за границей в обмен на природные ресурсы России. Дешевеют нефть и газ - начнут продавать, отдавать \"за долги\" производства, землю, леса, воду, да и \"людишек\", в конце концов...

Рано или поздно придется всё-тки признать очевидное. Все потуги как-то совместить \"рыночные ценности\" с жизненными интересами России оказались бесплодными. Что рынку хорошо - то России смерть. И наоборот. Как говорил когда-то Эрнест Хемингуэй, не спрашивай, по ком звонит колокол. Точно так же - не спрашивай, кого там \"стерилизуют\" наверху...

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

az-esm-prime

комментирует материал 11.06.2009 #

Всю страну стерилизовали и опустили. Как в " Бесах" Достоевского. Далеко смотрел Федор Михайлович!

user avatar
airlines

комментирует материал 11.06.2009 #

Кудрин бухгалтер, а не экономист.
"Набивал кубышку" на Западе, когда за эти деньги, всю Страну можно было отсроить заново..

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 11.06.2009 #

Сколько уже можно терпеть этих недоумков в правительстве? Пока все до нуля не рухнет? Кажется, уже даже в минус начинаем уходить? И все - с улыбочкой, как будто это в порядке вещей! Приличные министры давно бы уже в отставку попросились. Блин, Набиуллина - министр экономического развития, кажись? Экономика у нас что, развивается? Прямо как у Пруткова - \"Пусть всяк садовника такого нанимает, который понимает, что значит слово \"прозябает\".

user avatar
Escort

комментирует материал 11.06.2009 #

Что рынку хорошо - то России смерть. И наоборот.

Или Щукин предлагает отменить рынок или я чего-то не понял?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland