Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Токсикоз заставил женщину сделать аборт

Токсикоз заставил женщину сделать аборт

34-летняя Шерил Харрисон страдала от жуткой тошноты из-за токсикоза, в результате которой у нее поднялось кровяное давление, а тело совершенно покинули силы. Женщине было трудно даже стоять на ногах. Ей пришлось принять решение: прервать беременность на 9 неделях, сделав аборт.

По ее словам, это было самое ужасное решение в ее жизни, ведь больше она не может иметь детей. Однако выхода не было: женщина страдала от чудовищной артериальной гипертонии, которая напрямую угрожала жизни.

Надо сказать, первая беременность Шерил Харрисон тоже тяжело проходила. Ее тошнило по 40 раз за день, большую часть времени она не могла выходить за пределы дома, хотя иногда сил не хватало дойти даже до собственной кухни. Несмотря на мучения матери, дочь Скарлетт родилась совершенно здоровой. Правда, миссис Харрисон лишилась перспективной и любимой работы из-за токсикоза.

А вот во вторую беременность токсикоз проходил еще тяжелее. Однажды женщину рвало весь день. Она смогла только доползти до холодильника, чтобы голодной дочери извлечь шоколад, и потом тошнота продолжилась.

После продолжительных мучений врачи поставили ей диагноз \"чрезмерная рвота беременных\" (hyperemesis gravidarum), редкая и самая тяжелая форма утренней рвоты у беременных (от 0,5 до 2% беременностей сопровождается этой формой).

Специалисты подчеркивают: женщинам с таким диагнозом зачастую не оказывается должная поддержка. Поэтому необходимо выработать единый регламент помощи. Также, как правило, вся серьезность состояния недооценивается и врачами, и окружающими.

Источник: medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Darrenbent

комментирует материал 28.06.2010 #

Я не думаю, что Токсикоз -такая уж важная причина чтобы убивать ребенка.

user avatar
Ева10

отвечает Darrenbent на комментарий 29.06.2010 #

Я посмотрела бы, что Вы сказали, если бы Вы не могли ни ходить,ни спать, ни есть, и если бы Вас рвало по 40 раз в день. И для тех, кто не в теме, даже более слабый токсикоз, может стать причиной ДЦП у ребенка. Речь идет о аборте, не по прихоти, а в связи с угрозой жизни матери.

user avatar
Либра

отвечает Darrenbent на комментарий 30.06.2010 #

Это говорит только о том, что Вы совершенно себе не представляете, что такое токсикоз. Угроза жизни матери, угроза жизни и здоровью ребенка

user avatar
olya.mancuso

отвечает Darrenbent на комментарий 18.09.2011 #

i my slef nearly died from this but kept the baby......ya sama chyt ne ymerla ot etogo no rebenka ostavila, v avstralii vrachi ne okaivaut pomosh s takim toksikozom. ya pisala proshalnie pisma potomychto yhe videla smert. slava bogy so mnoi bil moi myzh ochen silnui i myzhestvennui , be nego bi pomerla

user avatar
loxic

комментирует материал 28.06.2010 #

Скорее всего дело в резус-факторе. У моей жены тоже это было, первого кое-как доносила, второго не смогла. :((

user avatar
hipper

комментирует материал 29.06.2010 #

И правильно сделала!
Что, лучше было б сдохнуть?

user avatar
Снарк

отвечает hipper на комментарий 29.06.2010 #

Иногда лучше.

user avatar
hipper

отвечает Снарк на комментарий 30.06.2010 #

Угу!
Мучаться и умирать ведь не Вам.

user avatar
Снарк

отвечает hipper на комментарий 30.06.2010 #

Если жизни моего ребёнка что то угрожает, мой долг встать и защитить его, даже ценою своей жизни.
То же и и женщина, если жизни ребёночка, которого она носит есть угроза, то женщина должна сделать всё, чтобы ребёночек не погиб. Даже если на карту будет поставлена её жизнь. Это закон долга и любви. Конечно, если ссучиться по жизни, то попрать можно любой закон.

user avatar
hipper

отвечает Снарк на комментарий 30.06.2010 #

Свои "долги" - решайте сами!
Что касается других - не Ваше дело: что, кому и почему должен.
Чужой жизнью легко играть, разумеется.
Ну, а если "по-закону", то закон это прямо разрешает.
Ещё вопросы?

user avatar
Снарк

отвечает hipper на комментарий 01.07.2010 #

\"Чужой жизнью легко играть, разумеется\" - вы очевидно имеете ввиду жизнь ребёночка. Да, этой жизнью легко играет ссученная публика, убивая каждый год в России три - четыре миллиона жизней малюток.
Вы считаете, что это не моё дело? Относительно не моё. Каждыё несёт свой чемодан. И каждый ответит за себя сам. Здесь вы правы. Но прежде чем нарушить уголовный закон человек нарушает закон нравственности. И опять таки он сам несёт за это ответственность. Но здесь, на форуме, ярмарка мнений и я своё мнение обозначил. Вы же своё обозначили.

user avatar
tamar_off

отвечает Снарк на комментарий 01.07.2010 #

Жаргон-то какой. Никак сам сиделец?
Никто никого не убивает, аборт - это не убийство. А о чужой душе не беспокойтесь, вам всяко за чужой грех отвечать не придется. Достали праведники. На самих грехов как на барбоске вшей, а туда же...

user avatar
Снарк

отвечает tamar_off на комментарий 02.07.2010 #

Сиделец, смотрелец или убивалец вам то какое дело. Сдесь судачат не о моих недостатках или достоинствах, и не о ваших, а о том готов человек к поступку, во имя жизни маленького или крутиться, как червяк на сковородке оправдывая своё жлобство и трусость. Но не мне вас судить. Я могу дать оценку тольтко явлению.
А аборт это убийство, как бы вы там не выкручивались со своими хотелками. Если отвлечся от проблеммы в целом и зациклиться на частности, то смерть человека это тогда, когда останавливается сердце. Правильно? Тогда жизнь человека начинается тогда, кода начинается биться его сердце (хотя жизнь начинается ранее, но это проблему снимаем, ради чистоты рассуждений), а сердце начинает биться на шестой неделе.
Давайте не будем ковыряться в грехах друг друга. Это не конструктивно.

user avatar
tamar_off

отвечает Снарк на комментарий 02.07.2010 #

Вот-вот, с последней фразой абсолютно согласна. Нечего лезть в чужую жизнь и в чужие трусы.
Аборт это не убийство, но людям с ограниченным интеллектом этого не докажешь, без толку. Ну и хрен с вами, главное не лезьте в ЧУЖУЮ жизнь, на это надеюсь мозгов хватит.

user avatar
Снарк

отвечает tamar_off на комментарий 02.07.2010 #

Миледи, не нужны мне ваши намёки про ваши трусы.
Не надо хамить, миледи. Хамство, в первую очередь унижает хама.
Аборт это убийство. Если это не так, то пожалуйста, выложите свои рассуждения. У вас же интеллекта много.
Ваша жизнь меня абсолютно не интересует. Уверяю вас, абсолютно. "...на это надеюсь мозгов хватит".

user avatar
Либра

отвечает Снарк на комментарий 01.07.2010 #

А растить ребеночка кто будет без матери? Государство? На мужиков надежды мало

user avatar
Снарк

отвечает Либра на комментарий 02.07.2010 #

А вы не ложитесь с тем на кого мало надежы (это совет).
На государство надеятся только недалёкие люди.
Вы очевидно неправильно выбираете мужиков. Нужно смотреть не на его карман, или физиономию, не на интелект или эрудицию, а на крепость характера и руки, на прфессию, которой он владеет и как он ею владеет. Совет, хотите принимайте, хотите не принимайте.
Экстренных абортов в которых действительно стоит вопрос жизни и смерти матери и ребёнка - еденицы. Остальные по людским хотелкам.

user avatar
Либра

отвечает Снарк на комментарий 06.07.2010 #

Как вы (мужчины) любите обобщать, не разобравшись.
И уж если Вы лично не поняли - ЭТОТ случай как раз экстремальный и поэтому тут и обсуждается

user avatar
Снарк

отвечает Либра на комментарий 14.07.2010 #

Этот случай действительно экстремальный, но он кстати не может обсуждаться. Обсуждать его, значит давать оценки конкретным лицам. А это не тактично ( с секулярной точки зрения) и недопустимо (с православной: "Не судите, да не судимы будете"). А обсуждаться может только тенденция, типичность. Вот мы её и обсуждаем.

user avatar
Либра

отвечает Снарк на комментарий 30.06.2010 #

Для кого лучше?

user avatar
Снарк

отвечает Либра на комментарий 01.07.2010 #

Для всех. Если человек живёт по Закону. И для того кто должен совершить поступок и для того, ради которого этот поступок должен быть совершён.

user avatar
Либра

отвечает Снарк на комментарий 01.07.2010 #

Ни для матери, ни для ребенка это не лучше. Погибнут либо один, либо вторая, а скорее всего оба. А мужику рассуждать легко. "Нам мужчинам не рожать, сунул-вынул и бежать" (с)

user avatar
Снарк

отвечает Либра на комментарий 02.07.2010 #

Подобные случаи исключительно редки. Аборты делают, как правило, по ничтожным человеческим хотениям.
Вы не переживайте за мои рассуждения. Ваших сторонников, по жизни, заметно больше. Основа моих рассуждений следующая: Закон жизни - это закон любви. Долг - это высшее проявление этого закона. Мой долг, как мужчины, оберегать и обеспечивать свою семью и если надо, положить за неё жизнь, а не прятаться от долга прикрываясь детьми и женой.
Про долг жещины я уже писал.
За стишки не стыдно?

user avatar
Либра

отвечает Снарк на комментарий 06.07.2010 #

Стишки не мои, а народные. А народ, как известно, зря не скажет (опять же цитата). Ну а про обобщения я Вам уже писала. Слова словами, но на деле ОЧЧЧЧЕНЬ часто оказывается совершенно иное.
Можете не трудиться мне отвечать, как собеседник Вы мне не интересны

user avatar
Снарк

отвечает Либра на комментарий 14.07.2010 #

А вы не на "бан" пришли "сниматься" и не надо кокетничать про интересно, не интересно.
Тот народ, на которого вы киваете, на стенах российских сортиров и не то ещё пишет. Я полагаю не к чему коллеционировать подобные рифмы. Хотя, дело ваше, если вам ваша честь женская не дорога.
В жизни всяко бывает, но каждый несёт свой чемодан и от того как он его несё и судят о человеке - что он есть. Задача каждого человека думать о том, что бы остаться человеком, а это можно сделать только не нарушая основной закон жизни - закон Любви.

user avatar
sotofa

комментирует материал 30.06.2010 #

а что, лечить токсикозы американские врачи не умеют? у нас простооспитализируют, колют препараты, делают капельницы и состояние улучшается. у них что, отделений патологии беременности при клиниках нету?
ну тупорылые.....

user avatar
tamar_off

отвечает sotofa на комментарий 01.07.2010 #

Умеют и получше наших, а случаи бывают разные, бывают и такие, как описан. Но только сотофам этого не понять, они на чужом горбу в рай въехать желают, запрещая другим поступать "нехорошо".

user avatar
Либра

отвечает sotofa на комментарий 01.07.2010 #

Токсикозы бывают разные. Этот случай - исключение

user avatar
olya.mancuso

отвечает Либра на комментарий 18.09.2011 #

net ne iskluchenie, y menya tozhe bil takoi toksikoz,do 5 mesyacev, yzhe sobiralas ymirat...... seichas na 8 mesyace, toksikoz proshel no s posteli vstat ne mgy, polnostu prikovanna k postele, sil net. esli bi ne myzh to menya bi davno ne bilo bi v zhizvih, myzh slava bogy vihodil......na rykah nosil mil kypal, odeval , poil kormil, kak mat rodnaya bil mne esli ne lydshe....Ya ot rvoti lezhala be soznaniya

user avatar
tamar_off

комментирует материал 02.07.2010 #

Аборты, одна самых возбуждающих дискуссионных тем человечества потому, что у всех эмоционально не принятых родителями людей существует глубинная самоидентификация с жертвами аборта. Эта тема аборта повышает их тревожность, и они пытаются отомстить либералам и гинекологам за то, что их недолюбили их собственные мамочки-папочки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland