Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студенты обедают за компьютером

Студенты обедают за компьютером

Новые медиа-технологии, включая Интернет и смартфоны, меняют пищевые привычки и отношение к еде у студентов, выяснили ученые из Рочестерского технологического института.

Результаты исследования показали, что теперь студенты предпочитают принимать пищу перед компьютером, а не за кухонным столом, а информацию о питательной ценности продуктов и рецепты они получают из сети. «Оказалось, что, в отличие от своих родителей, студенты не воспринимают приемы пищи как важные процессы в том числе и для общения, — рассказывает автор исследования Мэделайн Варно. — На самом деле ни у кого из участников эксперимента, с которыми я общалась, даже не было кухонного стола».

Ученые опрашивали студентов Рочестерского технологического института, выясняя их пищевые привычки. Оказалось, что большинство студентов во время принятия пищи все-таки общаются с друзьями, но в Интернете, или делают домашнюю работу на компьютере. Ученые отмечают, что, несмотря на эти изменения, студенты не стали более асоциальными и общаются со сверстниками даже больше, хотя и делают это в социальных сетях.

В частности, студенты также предпочитают узнавать рецепты у своих друзей в социальных сетях и используют интернет-сайты, чтобы узнать о составе продуктов. Впрочем, ранее ученые из Австралии и Китая доказали, что накопление друзей в социальных сетях и в чатах не предотвращает социальную изоляцию и связанный с ней стресс. Ученые также предупреждают, что замена реальной социальной жизни общением в чатах и социальных сетях грозит депрессией, поэтому выбираться в реальный мир все-таки надо.

Источник: www.medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Palteza

комментирует материал 01.04.2011 #

Ловлю себя на мысли, что сам часто питаюсь не отходя от компьютера. Конечно не всегда, но с чашкой кофе (или чая) обязательно дойду до стола, взгляну на монитор. Это же как в старых фильмах: кресло-качалка, газета, трубка и кофе. Только вместо газеты - монитор, вместо трубки - бутерброд, а так - все остается неизменным!

user avatar
vdpnet

комментирует материал 02.04.2011 #

Да, действительно, частенько замечаю, что принимаю пищу сидя за компьютером. До появления компьютерных технологий такого за собой не замечал.

user avatar
Donna_O

комментирует материал 02.04.2011 #

Не только студенты, но ВСЕ, кто активно пользуется компьютером.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland