Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почти 800 млрд рублей выделят на нацпроект "Здоровье"

Почти 800 млрд рублей выделят на нацпроект "Здоровье"

Государство продолжит финансирование национального проекта "Здоровье", в ближайшие два года на его реализацию будет выделено почти 800 миллиардов рублей, сообщил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы продолжим реализацию всех проводимых программ и мероприятий. До 2013 года только из федерального бюджета на эти цели будет выделено 788,7 миллиарда рублей", - сказал Путин, выступая на Всероссийском форуме медицинских работников в Москве.

По его словам, за годы действия нацпроекта дополнительно к бюджетному финансированию здравоохранения было выделено 786 миллиардов рублей. Проведена большая работа, в частности, построены 11 новых перинатальных центров и введены в эксплуатацию семь центров высокотехнологичной медицины. Помощь в этих медучреждениях за пять лет получили более миллиона россиян.

"Это значительно больше, чем в предыдущие годы, но недостаточно. И когда я думаю о том, что кому-то эта помощь не оказана, сердце сжимается, потому что это реально жизни людей", - сказал премьер.

Источник: www.medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Юрий Цыбин

комментирует материал 13.04.2011 #

Чиновникам купят путевки, хаты и кресла?

О Красноярской медицине хотите посмотреть? УЖОС.

Видео http://video.mail.ru/mail/c-bin/89/91.html

user avatar
agn1

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 13.04.2011 #

Слова, слова.

Снова выделение и осваивание денег. А будет как с Олимпиадой.

user avatar
Rossijanka

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 18.04.2011 #

Есть такое село Божково, Алексеевского р-на Белгородской обл. Во время эпидемии гриппа там закрыли единственную аптеку-нерентабельно, да и старики беспомощные никому не нужны. Мэр Савченко занят исключительно своими делами. Я обратилась к администрации города с письмом об этой проблеме, хрен вам в ответ Прошло три месяца , администрация Алексеевки да и сам мэр плевать хотели на обращение, они сами живут безбедно, народишко их не интересует . Путин выделяет деньги именно на такую свору дармоедов, на полчища чиновников и их родственников. Конкретно в села не доходит ни копейки. Выделив деньги, никто не следит куда они расходуются, просто типа "Ну вы там купите что нибудь...". Чиновники купят две клизмы на район на 200 руб, пришлют отчет что закупили по 10 млн руб каждая. Голикова и наш премьер довольны.. Дайте еще 1 млн долларов мы закупим 10 баночек йода. И дают !!! И тут же закроют единственную аптеку, чтобы не платить зарплату 5 тыс руб. продавцу. Все деньги себе в карман: а с трибун чиновники лапшу вешают модернизация, оборудование закуплено, освоено (по карманам!). ПРОТИВНО, МЕРЗКО, ЛЖИВО, Какие 788 млрд, вы это о чем , чиновники? где они млрд??

user avatar
VIC481

комментирует материал 13.04.2011 #

Наши лидеры нации, периодически, как ловкие карточные шулеры, достают почившие в бозе национальные проекты и для пиара реанимируют их.

user avatar
DD_2009

отвечает VIC481 на комментарий 13.04.2011 #

Голикова уже прикидывает сколько Диме с Вовой отдать надо....

user avatar
shade k.

отвечает DD_2009 на комментарий 13.04.2011 #

да им и отдавать не надо,они сколько надо скажут им на счета прямо из бюджета переведут,кто будет проверять,Степашкин,что ли,он как Чуров,что скажут,то и покажет.

user avatar
boodooboo

отвечает DD_2009 на комментарий 13.04.2011 #

Они сначала договариваются, а потом выделяют. Она сейчас думает, как можно более без палева эти деньги обналичить, для того и поставлена, а сколько - это вопрос решенный изначально.

user avatar
frakiec

комментирует материал 13.04.2011 #

Забавное совпадение: чем больше денег выделяют на "Здоровье" (или декларируют выделение) - тем дороже становится болеть!

user avatar
oksyal

отвечает frakiec на комментарий 16.04.2011 #

Ага. Чем больше говорят о том, что усиливается финансирование в здравоохранении.. тем хуже становиться в этой отрасли..

У нас в стационаре уже сократили кол-во анализов, которые мы должны делать, ограничили обследования., устраиваются чиновничьи и административные проверки по работе врачей- если сделал что то дополнительно пациентам - применяются санкции-выговоры, и из зряплаты тоже вычет. -это в наказание.

Лекарства пропадают, реактивов не хватает... Стоимость лечения одного пациента меньше 50 руб в сутки! ( это по нормативам) Если назначаешь дорогие препараты- то санкции к лечащим врачам применяются так же

К чему мы катимся в здравоохранении? Видимо все идет к платной медицине

Экономисты у руля, блин..

user avatar
frakiec

отвечает oksyal на комментарий 16.04.2011 #

"...я думаю о том, что кому-то эта помощь не оказана, сердце сжимается, потому что это реально жизни людей", - сказал премьер..." - Видите, у Вована сердце сжимается! Такой заботливый, а мы не ценим! Скоро по полису только температурку будут мерить с давлением и аспиринку давать, а они всё "заботу проявляют". Видать многовато населения в России-матушке - проредить им требуется!

user avatar
shade k.

комментирует материал 13.04.2011 #

Всё разворуется без сомнения,а все дела только на бумагах и пламенных речах пЕдоРассии

user avatar
Хранитель укропа

комментирует материал 13.04.2011 #

Конечно выделят денег и добавят ещё !

Но потом ...

user avatar
Урналь

отвечает Хранитель укропа на комментарий 14.04.2011 #

А потом... "Потягиваться, зевать и чихать полезно для здоровья, к такому выводу пришли российские ученые". А "Какими еще (подобными) способами можно поправить здоровье, подскажут в специальных медицинских центрах", так, по краней мере, сказано в статье "Зевать и чихать полезно для здоровья".

user avatar
VOLENK

комментирует материал 14.04.2011 #

Как сказал Путин, в докладе, 15 миллиардов рублей уходит на содержание глав. врачей их заместителей, помощников, референтов и.т.д. Эта цифра, которую только знает Путин, или не осмелился назвать большую.

user avatar
ezred

комментирует материал 14.04.2011 #

Сумма приличная,но если учесть в ней откаты чиновничьи,то крайне мало.В пошлом году на томографах только откат составил 1трлн.ре.Уверен,что в чиновничье-воровской системе уже все просчитано,кому и сколько с этих млрд.

user avatar
electrolizer

комментирует материал 14.04.2011 #

Выделять можно и большее количество денег , но вот , как всегда, контролировать их и отвечать за правильное их вложение и использование , т.е. ответственного никого не назначили. Плана реализации не озвучено , да и существует ли он вообще.

Счетная палата , может быть, лет эдак через пять поставит эту тему в план проверки , но из-за срока давности в три года виновных ,как и везде, не окажется. Очередной распил и забота Путина о" здоровье народа".

user avatar
ahsan

отвечает electrolizer на комментарий 14.04.2011 #

На письмо Голиковой - почему наука минздрава не занимается иссл. древних и современных многочисленных исцелений духовной медициной получил ответ местных чиновников: "можете получить уголовную ответственность за свои попытки". Видимо, не выгодно им применять божественное всемогущество в исцелении людей. ПОЭТОМУ И НЕ ВКЛЮЧАЮТ ЭТУ ПРОГРАММУ ИССЛЕДОВАНИЙ. А ведь я мог бы подсобить. Правда сама Голикова так и не ответила. Кульгильдин Ахсан.

О себе мне 64. Я инвалид с детства с смертельными заболеваниями, а сейчас огурчик, который ходит в поликл. Раз в 10 лет для проверки улучшения анализов. Занимаюсь гимнастикой клеток, дузовной медициной (технологии свои) и социальным переустройством! Лекарства не применяю. Читайте мой блог в МОЕМ МИРЕ Ахсан хозяин. «Человечность есть бессмертие»

user avatar
electrolizer

отвечает ahsan на комментарий 14.04.2011 #

Цель власть придержащих любого уровня это использование адм ресурса для личного обогащения и завоевания более высокой должности в любом государстве. Власть это деньги так же верно как деньги это власть, народ который сам излечивается без помощи государства вреден для чиновников ,ибо не принесет денег в их карман за бесполезную видимость деятельности, поэтому и наработки отдельных энтузиастов выживания просто мешают их коммерческой деятельности. Много знаний прошлых поколений уничтожено благодаря революциям и коммерциализации деятельности врачей и фармацевтов. Пишите книги Асхан, они все равно востребованы народом ,перестающим верить нашим врачевателям.

user avatar
71581

комментирует материал 14.04.2011 #

Вот занялись бы делом и без выдиления денег.В наше время если выделяют денги для условно для благих дел то появятся больше миллиордеров больше,как кризис в стране а олигархов и диклорации чиновниках больше.Вот только не понятно когда дойная корова сдохнет что

user avatar
Egor2161

комментирует материал 14.04.2011 #

УРА-А-А-А-А!!! Пилим дальше!!! Какая-то хрень получается: чем больше выделяют, тем хуже становится!!! Когда же аппетит то-пройдет? Хотя мне понятно, куда идет большая масса денег - частные клиники с первичными осмотрами по акции всего за 790 р. размножаются быстрее кроликов!!!

user avatar
kisa Siama

отвечает Egor2161 на комментарий 15.04.2011 #

от кроликов хоть польза есть - мясо диетическое , а клиники как игровой автомат,если повезет то вылечат !!!! им наплевать на простых смертных , все равно за границей лечаться.

user avatar
favero

комментирует материал 18.04.2011 #

задолбали своими выделениями, у нас в д. поликлинику на должность уч. врача уже взяли вьетнамку еле говорящую по русски

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland