403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плохое школьное питание не виновато в детском ожирении

Плохое школьное питание не виновато в детском ожирении

Конфеты, газировка, чипсы и прочие вредные продукты, которые продаются в школьной столовой, на самом деле, не виноваты в наборе веса у детей. По крайней мере, это касается учеников средней школы, со ссылкой на работу Дженнифер Ван Хук, профессора Пенсильванского Университета.

Профессор использовала данные исследования, захватившего около 19500 детей, ходивших в пятый класс в 2003-2004 годах и в восьмой - в 2006-2007 годах. 59,2% пятиклассников и 86,3% восьмиклассников ходили в школы, где продавались вредные продукты. Однако это не давало увеличения числа тучных детей. На самом деле, их число к восьмому классу сократилось с 39,1% до 35,4%.

Эти выводы идут вразрез с распространенной убежденностью в том, что в эпидемии детского ожирения нужно винить сладости и неправильное школьное питание. По мнению специалистов, анализируя эту проблему, нужно смотреть шире. В первую очередь, речь идет о режиме питания и времяпрепровождения дома, ведь именно обстановка в семье играет ключевую роль.

Источник: www.medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

abelrus

комментирует материал 20.01.2012 #

В Детском ожирении виноваты:

1. генофонд

2. излишняя любовь родителей, которые жаждать накормить ребенка даже если он этого не хочет, потихоньку он привыкает к такому кол-ву пищи, и на протяжении всей жизни не меняет рацион. Потом очень сложно похудеть особенно после 18 лет. Это как с никотином - организм требует много пищи даже если он ее не использует, он привык.

user avatar
петрус

отвечает abelrus на комментарий 20.01.2012 #

верно подмечено. родители как правило кормят детей через нехочу. вот мне 19 лет.вроде бы и перевороты устраивал на почве жратвы,типа у меня своя система питания,и я ем тогда когда хочу...а все равно они жутко обижаются когда когда я не ем вместе с остальными.а что поделаешь.я студент и у меня другое расписание,а жрать по второму кругу только для "семейной идиллии"... является как минимум анлогическим идиотизмом завязанным на анахроническом представлении родителей устроя семейного быта.

user avatar
terexov_bio

комментирует материал 20.01.2012 #

Удивляют эти социологи. Кстати, Дж. ван Хук - профессор Университета штата Пенсильвания, а не Пенсильванского университета, это разные вузы, и второй гораздо рейтинговее.



Так вот, исследовалось, как изменяется процент жирных, когда в школах всё чаще продают фастфуд. При этом известно (это написано прямо в самой работе ван Хук), что последние годы прикладываются большие усилия и тратятся огромные деньги на то, чтобы дети не ели фастфуда. Казалось бы, логичный вывод: число школ с фастфудом немного выросло, однако одновременно потребление фастфуда сократилось в силу пропаганды здорового питания и изменения организации школьных столовых. Столовые продолжили предоставлять возможность купить фастфуд, но теперь школьники покупают его реже. Вроде бы, логично, не так ли? Нет, социологу хочется написать что-то экстраординарное, вот и пишет чушь. То есть, собственно, Дж. ван Хук это и сама понимает и пишет, только предпочитает давать интервью разным СМИ с громкими удивительными заголовками.

user avatar
salavat-vakipov

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну наверно потому, что в ожирении виновато хорошее питание.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland