Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изъятие органов у несовершеннолетних могут узаконить

Изъятие органов у несовершеннолетних могут узаконить

Изъятие органов у несовершеннолетних после их смерти будет возможно в случае согласия их близких родственников. Об этом говорится во внесенном в Госдуму проекте базового закона об основах охраны здоровья граждан. "В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, право на разрешение изъятия органов или тканей из тела умершего имеют супруг, а при его отсутствии один из близких родственников /дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и сестры, внуки, дедушка и бабушка/", - говориться в проекте закона.

Заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко прогнозирует, что в рамках предстоящих трех чтений законопроекта "будет очень много вопросов". Он напомнил, что в законодательстве пока не прописано понятие "смерть головного мозга", однако действует соответствующая инструкция Минздрава и Академии медицинских наук. По его словам, зафиксировать это в законе было бы "более правильно".

Согласно 61 статье нового законопроекта, "смерть мозга наступает при полном и необратимом прекращении всех функций головного мозга, регистрируемом при работающем сердце и искусственной вентиляции легких". Только после констатации смерти мозга, могут быть изъяты органы или ткани. При этом, изъятие для пересадки органов живого ребенка по-прежнему запрещено: трансплантация в принципе допускается лишь "при наличии информированного добровольного согласия живого донора, достигшего 18-летнего возраста (за исключением случаев пересадки костного мозга)".

Пересадить маленькому ребенку органы взрослого человека нереально. Должен быть донор ровесник. В связи с этим список ожидания на трансплантацию всегда велик. Что касается специалистов, то в России они есть, заявляют эксперты. Отечественные хирурги способны производить трансплантации любого уровня сложности. Для этого имеется и соответствующее оборудование.

Источник: www.medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

loshara2

комментирует материал 22.04.2011 #

Сколько у нас в стране недееспособных сирот, интернаты, детские дома, большой бизнес - выбирай на любые запросы. Государственные опекуны обогатятся несказанно.

user avatar
vir_rus

отвечает loshara2 на комментарий 22.04.2011 #

Точно, теперь детей за руку везде водить надо, а то махинаторы в белых халатах, за бабло и прирезать могут, на запчасти.....

user avatar
tatra20101

отвечает loshara2 на комментарий 22.04.2011 #

У нас так же много депутатов в государственной думе и их надо в первую очередь от распила государственных средств отстранить. А органы они свои будут за границей восстанавливать, ведь рожают и живут не здесь.

user avatar
ЛИКСА

отвечает tatra20101 на комментарий 23.04.2011 #

Не зря же велись разговоры о государственном реестре генетических данных. Вот тогда можно будет

целенаправлено приводить любого в состояние, когда полностью прекратится всякая мозговая деяельность,

а весь организм будет целенький. Сбываются самые страшные прогнозы фантастов. Головы проламывать будут на заказ, врачи только констатируют смерть мозга и разберут на запчасти.

user avatar
Валерий_Ларионов

комментирует материал 22.04.2011 #

=При этом, изъятие для пересадки органов живого ребенка по-прежнему запрещено...=



Теперь все дети будут "официально мёртвые" , никто не будет выяснять в каком состоянии реально был ребёнок, ведь столько много брошенных и не контролируемых родителями детей, теперь главное дабы была совместимость для персонального донорства, а остальное бумага(подлог) стерпит.

user avatar
paulusFV

комментирует материал 22.04.2011 #

и это не фантастика и не фильм ужасов, за бабло сейчас не чем не брезгуют, уверен и кровь от доноров перекачивается за рубеж, тут нрамм рубля 2 стоит а там за 2 доллара или больше, из нас не только газ и нефть выкачивают но и кровь а скоро и органы на потоке пойдут...щас за кредитные долги выселяют - завтра отрезать будут части, подогнать под это закон - раз плюнуть для наших руководятелов

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 22.04.2011 #

А за любые действия допускающие смерть подходящих доноров после соответствующих экспертных заключений - приравнять к статье "убийство" и назначать наказание от 30 лет до пожизненного всем замешанным в истории лицам и оформителям бумаг и врачам. Вот тогда будет правильно. А в целом такое ощущение,что к стране подкатили нехорошие люди с предложением о получении органов, может следует обратить взгляд на тех кого много: китайцев,жителей африки,средней азии?а не на россиян?!

user avatar
bookeater

комментирует материал 22.04.2011 #

Наколку делать ребенку надо - болен циррозом печени, острая почечная недостаточность, саркома спинного мозга и так далее......

user avatar
Прокоп

комментирует материал 22.04.2011 #

Уууух! Гулять, так гулять!

Что-то они не к добру раздухарились? Как будто чувствуют, что конец их подходит. С катушек съехали, в самом деле

user avatar
провинциал

комментирует материал 22.04.2011 #

Волгоградский областной суд вынес оправдательный приговор Надежде Фратти (Щелгачевой), обвиненной в том, что она обманным путем вывезла в Италию для усыновления 1260 российских детей. Но следы ребятишек оборвались сразу после пересечения итальянской границы. Российские следователи, которые побывали с проверкой на Апеннинах, нашли усыновленными только пятерых детей,

http://newsland.ru/news/detail/id/674645/#comment_6267198

Теперь всё будет по закону.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 23.04.2011 #

посмотрите криминальные сводки-регулярно пропадают молодые люди.процесс отлажен

user avatar
babuinashvili

комментирует материал 23.04.2011 #

Давно пора! И начать со скоропостижно умирающих детей и внуков высших государственных чиновников. Т.е уже промелькнул такой случай, когда ребёнка привезли из школы с приступом, а в больнице положили в отдельную комнату умирать, после чего оказалось, что у покойного удалены некоторые органы! Правда, этот случай рассматривался в инсценировке под названием "Прокурорская проверка" на НТВ. Но эти инсценировки, как указывается всегда основаны на реальных событиях. Но ведь правителям это не грозит: их дети и внуки давно за границей!

user avatar
fotya

комментирует материал 23.04.2011 #

Бестыдная практика каннибалов теперь добирается и до детей. Из-за неуёмной жадности наши так называемые врачи будут умерщвлать тяжелобольных детей ради наживы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland