Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Мильнер вложит деньги в Twitter

Юрий Мильнер вложит деньги в Twitter

Российский инвестфонд DST Global возглавит новый раунд инвестиций в Twitter. Ожидается, что в его рамках сервис микроблогов получит $400 млн при оценке стоимости компании в $8 млрд.

Популярный сервис микроблогов Twitter сейчас находится в процессе получения нового раунда инвестиций от ряда инвесторов. Компания может привлечь $400 млн при оценке ее общей стоимости в $8 млрд. Об этом сообщает издание NYTimes со ссылкой на два осведомленных источника. Данный раунд инвестиций, который планируется разделить на два этапа, возглавит российский инвестиционный фонд DST Global Юрия Мильнера. Также в нем будут участвовать фонды, уже являющиеся инвесторами Twitter, среди которых Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Представители Twitter отказались комментировать данную информацию. Как отмечают аналитики, интерес к перспективным интернет-компаниям на рынке продолжает расти, и Twitter наверняка не испытывает недостатка в предложениях инвесторов. В то же время, в отличие от других популярных интернет-компаний Groupon и Zynga, Twitter не планирует в ближайшее время выходить на биржу. «Мне кажется, они все еще ищут способы превратить свой сервис в большой бизнес», - отметил Рори Мейхер (Rory Maher), аналитик компании Hudson Square Research. По его подсчетам, на сегодняшний день компания зарабатывает около $200 млн в год на онлайн-рекламе и уже приближается к точке безубыточности. Впрочем, при таких финансовых показателях оценку общей стоимости компании в $8 млрд трудно назвать оправданной.

Для сравнения, крупнейший разработчик игр для социальных сетей Zynga в 2010 г. заработал $597,5 млн, а его прибыль составила $90,6 млн. При этом, компанию, которая намерена в скором времени осуществить первичное публичное размещение акций, оценивают в сумму около $20 млрд. «Сейчас Twitter все еще остается небольшим бизнесом. У них нет достаточного объема продаж рекламы. Вероятно, с помощью инвестиций Twitter надеется запустить продукты, которые позволят компании увеличить доходы, а также нарастить аудиторию», - считает Мейхер.

Источник: oooportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland