403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голикова: дефицит ОМС составляет почти 100 млрд рублей

Голикова: дефицит ОМС составляет почти 100 млрд рублей

Дефицит финансирования системы ОМС в России составляет практически 100 миллиардов рублей, несмотря на повышение с 1 января 2012 года тарифа страховых взносов на обязательное медицинское страхование с 3,1% до 5,1%, сообщила в пятницу глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме в Москве.

Министр отметила, что на сегодняшний день норматив государственных гарантий на одного человека в год составляет 4102,9 рублей. "Конечно, этого недостаточно. Система не сбалансирована практически на 100 миллиардов рублей", - сказала она.

Голикова отметила, что у руководства государства в 90-е годы не хватило мужества принять решение о консолидации и средств, и административного ресурса в системе здравоохранения.

"С 1 января 2012 года ответственность за организацию здравоохранения, размытая до этого между Российской Федерацией, субъектами и муниципалитетами, все-таки сосредоточилась на РФ и субъектах", - сказала она.

Программа государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медпомощи существует с 1998 года. Программа включает все виды медицинской помощи, строится на смешанной системе финансирования из бюджетов различных уровней и системы ОМС. В программе госгарантий на 2012 год отмечено, что граждане могут рассчитывать на бесплатную медпомощь всех видов: первичную, медико-санитарную, скорую, специализированную, в том числе высокотехнологичную.

Источник: www.medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

karpinvlad

комментирует материал 20.01.2012 #

а кто ожидал иного?

user avatar
Северный мамонт

отвечает karpinvlad на комментарий 21.01.2012 #

..и как это Голякова умудрилась столько скоммуниздить? ...ну, не одна, конечно, со товарищи.

И это "выдающийся" экономист, который должен разбиратьсяв арифметике!!!

user avatar
ЮжУрал

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну и добавила бы из своих, вырученных за продажу наркоты через аптеки России!

user avatar
Avgur1983

комментирует материал 20.01.2012 #

Чем больше бабла, тем меньше его хватает. :)

user avatar
sw911

отвечает Avgur1983 на комментарий 20.01.2012 #

Это ей на новые колечки немного не хватает! Чую, скоро опять налоги подымут..

user avatar
Avgur1983

отвечает sw911 на комментарий 20.01.2012 #

Увы, но коррупция не только чиновничья беда, а всенародная. Платные больничные, подачки за вне очереди, бабло за права (причём: и когда дают, и когда отнимают), за отпуск в июне... Список можно продолжать дальше.

user avatar
sw911

отвечает Avgur1983 на комментарий 20.01.2012 #

Конечно, в этом виноваты простые люди. Ну ни как не чиновники, ведь этим кристально честным гражданам и в голову такое не придёт. Ну только если создать условия, при которых без взятки ничего сделать невозможно.....

user avatar
Галина Л.

отвечает Avgur1983 на комментарий 27.01.2012 #

А кто ЭТО всё начал? Народ или власть? Всё сверху идёт,вся гниль оттуда спускается.Разложились сами,разложили народ,а теперь хотят,чтоб народ и дальше молчал,как все эти годы.

user avatar
тетяФЕКЛА

отвечает sw911 на комментарий 21.01.2012 #

Уже подняли до 5,1% им давно говорили и писали, что ФОМС толком не работает, а она только проснулась...и наши стандарты оказания бесплатной помощи -- куцие из- за недостаточности финансирования..

user avatar
duralex

комментирует материал 20.01.2012 #

Да ну?!

Блондинка удивляется, что ОМС в дефиците? А надо проверить офисы ОМС, даже близко не медицинские, а бухгалтерские. Создали бухгалтерию при медицине из жидов. Чё удивляться, куда деньги делись? На бигуди для тёти Розы.

user avatar
dmitr_M

отвечает duralex на комментарий 20.01.2012 #

Так даже депутаты и чиновники попадают под ОМС. Только вот губернаторпосле аварии поедет поправлять здоровье в Европейские клиники на горный воздух - и оплатят по ОМС закрыв глаза, а скольким оплатят такие поездки такое лечение, не обязательно за границу, помельче чиновники лечатся у нас.

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 20.01.2012 #

Если вернуть в казну хоть часть сворованного Голиковой, то хватит не только дыру заткнуть, но и две-три таких дыры. Давно пора эту крысу в клетку с конфискацией.

http://www.informacia.ru/kompromat/0/1213-532.html

Пока в России о гигантских масштабах коррупции в Минздравсоцразвития вслух говорят лишь общественные деятели, на Западе проблему уже конкретизируют представители официальных ведомств. Так, полиция Сан-Тропе (Франция) располагает данными о том, что рядом объектов элитной недвижимости в этой местности владеет чета Holikova-Khristenko. Правоохранители Италии также без запинки назовут отели, которые были недавно куплены в интересах российской министерской четы. Интерпол и его подразделения финансовой полиции хоть и поломали головы, но распутали клубок сложных проводок денежных средств, регулярно оседающих на счетах ряда банков, офисы которых время от времени посещают доверенные лица Голиковой-Христенко. Между тем, отмечается регулярное пополнение многомиллионными суммами не только тех счетов в зарубежных банках, которые напрямую либо косвенно контролируются министерской четой, но и банковских заначек других топ-менеджеров Минздравсоцразвития.

user avatar
st Trislav

отвечает OLgaAnd на комментарий 20.01.2012 #

Да та Голикова - хвост безмозглый при жиде Христенко (настоящая фамилия неизвестна). Бабы ить дуры, их и изпользует кагал "христенок" аки ширмой.

user avatar
sanseich777

комментирует материал 20.01.2012 #

Опять власти наши туда же... Куда не плюнь - медицина, образование, пенсии - везде дефицит и недостаток средств...куда же деньги-то в стране деваются? наверное на оборонку.....булаву все пытаются запускать...

user avatar
vladlebedev

комментирует материал 20.01.2012 #

В нашей стране есть медицина? Что то я сомневаюсь, поборы есть, а медицины нету. Есть видимость. Надписи на зданиях. И всё. А внутри какие то стены, непонятные люди и пенсионеры, которых государство не обеспечило к старости ничем.

user avatar
LordDragon

отвечает vladlebedev на комментарий 20.01.2012 #

Да и приборы не везде есть, только даже где они есть не знают что с приборами делать, специалисты убежали в платную медицину, за границу или в фармакологию...

user avatar
LordDragon

комментирует материал 20.01.2012 #

"В программе госгарантий на 2012 год отмечено, что граждане могут рассчитывать на бесплатную медпомощь всех видов: первичную, медико-санитарную, скорую, специализированную, в том числе высокотехнологичную." Могут рассчитывать а могут и не рассчитывать, как повезёт...

user avatar
mihartem

комментирует материал 20.01.2012 #

Мадам арбидол уже не актуально. "Терпинкод» и «Коделак» купит пусть любой дурак и варит...

Новое воплощение -

Джозефина-дезоморвина, обеспечивающая процветание "фармстандарта" - продавца "Терпинкод» и «Коделак», которые являются дешевым сырьем для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина.

user avatar
Баглай

комментирует материал 20.01.2012 #

Ребята, когда вы наконец поймете, что байду про тупость блондинок придумали чернявые просто для утешения своим безобразным волосатым чернушкам типа кандуляке.

Настоящая блондинка успевает и наркотой по всей стране торговать, и между делом 100 млрд стырить в ОМС. У кого-то еще есть желание похихикать над блондинками?)))

user avatar
Litins

комментирует материал 20.01.2012 #

У нас в поликлинике ставят только два диагноза -здоровый или чем то болен. Врач уже даже не имеет возможности направить больного на биохимический анализ крови. Зато Главврач больницы припёр купленную на бюджетные деньги установку МРТ и оказывая платные услуги обеспечил себе безбедную старость.

user avatar
НадеждаН

отвечает Litins на комментарий 21.01.2012 #

И все это у ВАС делается с ВАШЕГО молчаливого согласия.

Если вы не слепо-глухо-немые, то ВОЗРАЖАЙТЕ !

user avatar
Litins

отвечает НадеждаН на комментарий 21.01.2012 #

Надежда благодарю за Ваш коментарий. Вы правильно сказали надо возражать. С молчаливого согласия мещанствующего обывателя начинается фашиствующий безпредел. Власть ворующая всласть абсолютно глуха к народу. В высших органаж госвласти дано распоряжение даже не рассматривать обращения граждан( на сей счёт имею свой неутешительный опыт). Выбора превращены в фарс. Необходимо искать иные способы и методы борьбы с ворьём.

user avatar
MoonChild

комментирует материал 20.01.2012 #

представьте: идёте вы тёмным переулком, к вам подходят два жлоба и говорят-мужик, тут опасно ходить, заплати нам страховку. она обязательная.

любая обязательная страховка-это узаконенный грабёж. если человек не хочет страховаться добровольно значит его не устраивают те услуги которые он по страховке получает.

user avatar
vampric

комментирует материал 21.01.2012 #

"Министр отметила, что на сегодняшний день норматив государственных гарантий на одного человека в год составляет 4102,9 рублей."(с)

--------------------------------------



100 евро в год на лечение!!!

Бу-га-га Раися Вперде!

user avatar
Странник1111

комментирует материал 21.01.2012 #

Так пусть эта тварь-голикова сечится в простой российской больнице, а не в Германии. http://shturmnovosti.com/view.php?id=30360

Римма Маркова: я бы плюнула Голиковой в лицо

user avatar
vladisov

комментирует материал 21.01.2012 #

Если сократить бюджетные должности до минимума! И бюджетные зарплаты на 10%!

Ужесточить контроль за расходами денег из бюджета!

Поменять министров на тех кто может работать, и приносить пользу народу , хоть по немногу, каждый день!

То денег хватит на всё!!!

user avatar
Sibtehkom

комментирует материал 21.01.2012 #

Б..дь! Она, корова, раньше не видела, что в ее епархии творится?!

user avatar
koltsovaw

комментирует материал 21.01.2012 #

Опять ЖИВОТНОЕ(женщина), что то там тявкает, готовит очередную ловушку человекам.

Папа её сатана.

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 21.01.2012 #

Со своим муженьком пусть сбросятся, да и покроют этот дефицит. Думаю, для них это совсем не критично будет...

user avatar
НадеждаН

комментирует материал 21.01.2012 #

Голикова привлекла внимание к проблеме.

Сейчас или денег добавят или наши *гарантии* урежут.

user avatar
valerism

комментирует материал 21.01.2012 #

Красотка вещает из салон, парикмахерской, массажной и т.д.

user avatar
elena-kom12007

комментирует материал 21.01.2012 #

А воровать не надо. Это так просто... для нас, и так тяжко для вас, бухгалтерша вы наша!

user avatar
pastuh444

комментирует материал 21.01.2012 #

Подкинула бы деньжат уворованных и продолжающихся разворовываться практически со всех расходных статей.Ну начиная хотя бы с тех же приснопамятных томографов, цены на которые завышались в некоторых регионах чуть ли не в десять раз.К тому эта вакханалия имеет место продолжаться!

Есть грозный суд, он ждёт.Он неподвластен звону злата.И мысли и дела он знает наперёд.И приговор его всегда предельно краток...

user avatar
nikos 2011

комментирует материал 21.01.2012 #

воровать нужно меньше и не будет дифицита а учитывая квалификацию врачей сейчас, которые зачастую не могут отличить гиммороя от ангины................. за каждый ненужный анализ назначенный нам врачи получают деньги.откуда же им взяться если их так выкачивают?

user avatar
natluga

комментирует материал 21.01.2012 #

тетенька признается в распиле денег? В этом никто не сомневался....

user avatar
g.bogacheff

комментирует материал 22.01.2012 #

100 миллиардов смодернизировала , и на таксиста свалила ....

user avatar
Neo1967

комментирует материал 22.01.2012 #

А вы, придурки, еще больше налоги повышайте, у вас тогда и триллион в дефиците будет.

user avatar
krokus

комментирует материал 22.01.2012 #

"Дефицит финансирования системы ОМС в России составляет практически 100 миллиардов рублей,"

==========

Столько денег не хватает на содержание этого чмошного никчёмного института грабителей ?

user avatar
рожь

комментирует материал 22.01.2012 #

А что сделала эта мадам,чтобы сократить дефицит? Хотя бы надо заставить работодателей платить взносы в медстрахование!!! Специально берут на работу иностранцев , чтобы не платить взносы и при этом орут , что россияне не хотят работать !! У нас своих безработных миллиионны ! лечиться в наших медицинских учреждений -надо иметь лошадиное здоровье

user avatar
asda1974

комментирует материал 25.01.2012 #

ну то что это тварь конченная и так понятно!!!

по ней виселица плачет горючими слезами!!

но ведь вовка сексот гебушник её же падло не сдаст!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland