Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экстази может вернуться в психиатрию

Экстази может вернуться в психиатрию

На прошедшей конференции \"Психоделические науки в 21 веке\" в Сан Хосе в Калифорнии, был представлен отчет с результатами исследований. В отчете речь шла о том, что Экстази следует применять для лечения посттравматического стрессового расстройства. При этом, эффект от подобной терапии может длиться годами.

Посттравматическое стрессовое расстройство способно развиться у человека после какого-либо травматичного опыта, к примеру, после сексуального насилия или, если человек стал свидетелем некоего особо жестокого действа. Люди потом страдают от воспоминаний и ночных кошмаров. Зачастую они впадают в эмоциональный вакуум и легко поддаются испугу.

На данный момент такие состояния лечатся когнитивной поведенческой терапией и селективными ингибиторами обратного захвата серотонина, то есть антидепрессантами. К примеру, пароксетином, сертралином. Однако многие люди с данным стрессовым расстройством не восприимчивы к препаратам.

В свою очередь, Экстази, или MDMA, вызывает выброс в мозг нейропередатчиков, таких как серотонин. Это способно убрать страх, испытываемый человеком, и невосприимчивость к стандартной терапии.

На данный момент уже проведены испытания на людях в Швейцарии и США. В Штатах клинические тесты проводились под руководством Майкла Митоэфера, психиатра из Маунт-Плезант в Южной Каролине. По его словам, результаты испытаний довольно оптимистичны и никаких проблем пока не возникло.

Стоит отметить, что психиатрия уже не в первый раз обращается к Экстази. Вообще бум на \"наркотическую терапию\" пришелся на 60-70-е годы. Тогда Экстази использовали в качестве средства, снижающего беспокойство и придающее пациенту эмоциональную открытость.

Данных о побочных эффектах не было, поэтому специалисты смело использовали вещество в своей практике. Но по мере исследований свойств Экстази, были выявлены тяжелые побочные эффекты: тахикардия, повышение кровяного давления, аритмия, головокружение, бессонница, судороги, глубокие длительные депрессии, панические состояния, параноидные реакции. Это повлекло отказ от использования Экстази в психиатрии.

Источник: medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

bateks

комментирует материал 19.04.2010 #

Не все знают, что фото таблеток веселенькой расцветочки способствует лечению депрессии, а особым образом нанесенные на них символы позволяют разламывать их сотней оригинальнейших способов (в отличие от остальных "тупо пополам"-ов).
А если серьезно - ИМХО, появление расстройств личности провоцируется обществом. Может, стоило бы глубже изучить влияние т.н. "норм" общественной морали, поведения, отказаться от пропаганды разнузданного образа жизни... Заняться устранением причин появления расстройств, а не увлекаться деструктивными способами "лечения" следствий.

user avatar
ridiska

отвечает bateks на комментарий 19.04.2010 #

Данный способ может стать деструктивным только в одном случае, если бесконтрольно жрать таблетки до потери пульса. Но это уже не лечение будет, а наркомания. В качестве лечения подразумевается контролируемый врачем-психиатром прием.

user avatar
bateks

отвечает ridiska на комментарий 19.04.2010 #

Вот уж спасибо за разъяснения! Вы хоть основную мысль моего высказывания уловили?

P.S. "контроль"... Последний абзац статьи говорит о деструктивном влиянии даже под контролем: скажем, судороги просто так не случаются.

user avatar
ridiska

отвечает bateks на комментарий 19.04.2010 #

С основной мыслью Вашей согласен, но думаю, что это пока современному обществу не под силу.
Есть такое мнение, что в мире по количеству самоубийств лидируют вполне благополучные страны.
Что Вы думаете по этому поводу?

user avatar
Steel Angel

комментирует материал 20.04.2010 #

В принципе ничего плохого тут нет, так как те же антидепрессанты являются лёгкими наркотиками, да и вообще, практически любой сильнодействующий препарат - наркотик. Но смущает:
"Но по мере исследований свойств Экстази, были выявлены тяжелые побочные эффекты: депрессии, панические состояния, параноидные реакции."
Получается отчего лечит, тоже калечит?

user avatar
misha 1331

комментирует материал 20.04.2010 #

да какой там вообще постравматический период ,,,человек эта такая скатина что ко всему привыкает со всем свыкается , И хватит нас пичкать всякой дрибитнёй и так сделали из нас наркоманов Я бы вообще этим учёным кто это изобретает ручёнки то переломал бы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland