Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем нужны Медведеву 10 дней отсрочки?

Зачем нужны Медведеву 10 дней отсрочки?

Многие наблюдатели в России и за рубежом, анализируя принятое президентом России, решение о встрече с оппозицией через 10 дней, объясняют это желанием затянуть вопрос, попыткой за это время кулуарно погасить протест оппозиционных партий в зародыше.

Не думаю, что это так. Во-первых, график Д.Медведева действительно напряженный, во-вторых, позиционировав себя как юрист, глава государства не может не видеть очевидных фактов.

  • Массовые фальсификации «Единой России» как на последних выборах, так и на предыдущих, таят в себе угрозу государству. Действия партии, уголовный кодекс рассматривает как попытку незаконного захвата власти. И состав преступления тянет как минимум на создание преступного сообщества со всеми вытекающими последствиями. Т.е любой независимый суд в нормальной стране признал бы «Единую Россию» преступной организацией и поставил ее вне закона.
  • Факты привлечения к махинациям на выборах сотрудников МВД, ФСБ, МО, других силовых структур, подконтрольных кремлевской администрации молодежных и иных движений, говорят о соучастии в преступлениях силовых ведомств, и с одной стороны квалифицируют преступление уже как попытку силового захвата власти, с другой, выводят эти структуры из правового поля. Т.е., отдавая себе отчет, что без команды, приказа сверху, силовики не покрывали бы махинации и фальсификации, руководство этих структур автоматически становятся пособниками, если не организаторами, попытки силового захвата власти.
  • Активное участие в использовании административного ресурса местными и региональными властей, также ставит их в положение соучастников преступления и вне правового поля.
  • Наряду с ответственностью самой «Единой России», встает вопрос об ответственности ее лидера - премьера Путина, который заявил, что доволен результатами последних выборов. Очень важный момент: не ходом выборов, а их результатом. Предложение Путина решать вопросы в суде, носят двоякий характер. Во-первых, имеется ряд фактов, когда во время выборов, суды и прокуратура игнорировали заявления о махинациях. С другой, предложение Путина косвенно подтверждает, что судебная система и прокуратура, также могут являться соучастниками вышеуказанных преступлений.
  • Д.Медведев находится в сложной ситуации. Как юрист, он не может не видеть, что участие практически всех ветвей власти в махинациях на выборах автоматически лишает их легитимности. Они и де-юре и де-факто поставили себя вне закона. Признать это - значит признать, что в России на сегодняшний день законной власти нет. И ее нужно заново формировать. На основе Конституции, где сказано, что единственным носителем власти в России является народ. Представители которого, согласно уже подзаконным актам, не вступив в одну из партий, не могут реализовать свое право избирать и быть избранным в органы власти.

    Ситуация усложняется еще и тем, что выдвигала Д.Медведева в президенты, все та же партия, «Единая Россия», которая может быть обвинена в тягчайшем преступлении - попытке незаконного захвата власти.Кто победит в Д.Медведеве - юрист и глава государства, гарант Конституции, или преемник Путина и выдвиженец «Единой России», мы узнаем через 10 дней. Очевидно одно: Д.Медведеву, для принятия решения, нужна поддержка. Поддержка народа. Но не стоящего на коленях, а с поднятой головой. И он ее может почувствовать на тех митингах в защиту Конституционного строя, которые собираются в ближайшее время провести оппозиционные партии. Не будет этой поддержки, не будет перемен, и беззаконие повергнет Россию в бездну.

    МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал в четверг принять во втором чтении 14 октября президентские поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, которые ужесточают уголовную ответственность для организаторов и участников преступных группировок и сообществ.

    Для борьбы с ОПГ президент предложил дифференцировать ответственность участников организованных преступных групп и более четко определить, что признается преступным сообществом и преступной организацией.

    Так, согласно тексту законопроекта, преступление признается совершенным преступным сообществом (преступной организацией), если оно «совершено структурированной организованной группой или объединением организованных групп, действующих под единым руководством, члены которых объединены в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких либо особо тяжких преступлений для получения прямо или косвенно финансовой или иной материальной выгоды».

    За совершение этих деяний законопроектом повышаются пределы санкций в виде лишения свободы: низший - с семи до 12 лет, высший - с 15 до 20 лет. Участие в преступном сообществе наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

    От редакции: Нет никакой уверенности, что президент Медведев ждет какой-то поддержки от народа, который с поднятой головой. Иначе по этой голове не били бы так старательно представители власти прямо под окнами у Администрации президента РФ.

    Для начала был разогнан митинг оппозиции, пытавшейся выразить свое несогласие с итогами выборов в Москве на Пушкинской площади в понедельник.

    16 октября, в Москве у памятника героям Плевны состоялась акция протеста против фальсификаций со стороны \"Единой России\" вовремя выборов в регионах 11 октября. Основную массу составили представители \"Моссовета\" (недавно созданное объединение оппозиционных организаций и жителей Москвы, протестующих против произвола властей), протестовавшие против подтасовок во время прошедших в Москве выборов в Мосгордуму. Также несколько человек выражали протест против методов, которыми действующий мэр Астрахани, ставленник \"ЕР\" обеспечивал себе победу над оппозиционным кандидатом, депутатом ГД О.В.Шеиным. Несмотря на сугубо мирный характер акции она через несколько минут была жестко пресечена ОМОНом. Всего напротив Администрации Президента РФ собралось около 50 человек. Участники мирно общались с журналистами, чтобы затем отнести петицию с требованием расследования злоупотреблений и наказания виновных в Администрацию президента, как вдруг милиция с помощью ОМОНа начала задержания. Всего было задержано 6 человек, в том числе, директор ИКД Карин Клеман. Как рассказализадержанные по телефону, задержание проводилось в максимально жесткой форме. Молодую женщину тащили по земле около 30 метров и потом забросили в милицейский автобус. В числе прочих задержаныкоординатор Левого фронта С. Удальцов и корреспондент ИКД А.Лехтман.

    Навряд ли президент-юрист не знаком со статьей Конституции РФ номер 33, которая гласит: \"Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления\".

    Также вызывает сомнение, что президенту не доложили о том, что творится под окнами его Администрации, и почему людей, пытающихся реализовать свое конституционное право, задерживают и избивают.

    О каких же акциях протеста \"оппозиционных партий\" говорит уважаемый П.П.Басанец, которые обязательно должны помочь президенту? Может быть, о коллективном походе депутатов-оппозиционеров в думский буфет, где пока еще ОМОН не избивает за то, что люди собираются числом больше трех?

    Действительно, сторонники Медведева не очень ладят в Кремле со сторонниками Путина, но паны бранятся. а у холопов чубы трещат - прямо под окнами у \"панов\"... Стоит ли рассчитывать на их внутренние противоречия? Ворон ворону глаз не выклюет...

    Источник: forum.msk.ru
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (11)

    qwer13

    комментирует материал 17.10.2009 #

    ждет по многим причинам , пусть утихнут страсти, поточнее посчитают голоса, действий оппозиции, реакции народа, информации насколько нагло манипулировали выборами, в результате президент ждал не зря - пузырь сдулся.

    user avatar
    andryan

    комментирует материал 18.10.2009 #

    Тихо! Идет репетиция! Дело ответственное.Лучшие умы,наверняка,вспотели,придумывая текст для "отмаза". Время нужно для освоения уверенности в голосе перед зеркалом. Черт бы побрал эту "оппозицию" - в какое неудобное положение поставили...

    user avatar
    sowetnikbg

    комментирует материал 18.10.2009 #

    видимо осталась одна партия для власти - КПРФ
    из ЛДПР в Красноярском крае изгоняют русских
    Ед росы и СПРросы - это нив счет,сборище чиновников

    user avatar
    Vahan

    комментирует материал 18.10.2009 #

    "Д.Медведеву, для принятия решения, нужна поддержка. Поддержка народа."
    А что бы получить эту поддержку, надо отправить Путина на нары.

    user avatar
    Alcatraz

    комментирует материал 18.10.2009 #

    Диагноз поставлен верный. ЕР - ОПГ. И вряд ли Медведев этого не понимает. Сложность его положения и в том, что он УЖЕ не в состоянии, даже если бы захотел , с ней бороться. Все слишком запущено. И накроется медным тазом и его президентство, а еще раньше премьерство раба на галерах. Они их сами сожрут., как возможных свидетелей.

    Однако есть и другая сторона вопроса. Если мы признаем, что ЕР - ОПГ, значит она вне Закона. И начинают действовать Законы военного времени. Может это уже начало происходить на Кавказе? Дождемся этого на европейской части России?

    user avatar
    vol-z1

    комментирует материал 18.10.2009 #

    Грубо и не этично играете господа ваши игры, получается бандиты и то стараются соблюсти какую-то законность, а вы беспредел чините мерзопакостный, или края не видите, а он близко.

    user avatar
    zhetkerbajb

    комментирует материал 18.10.2009 #

    \"Медведев-как юрист...\"дважды так говорится тут.НИКАКОЙ он не юрист или юрист он НИКАКОЙ.Доказательство-две бумаги из адм.президента-№А26-08-304449 18 авг2009г и №А26-26-367898,от29 сент2009г.подписанные ОТ ЕГО ИМЕНИ АКСЕНОВОЙ и БЕЛЯЕВЫМ-тупейшие из тупых,какие только я получал отписок из РАЗНЫХ инстанций,включая Смольный ,Генпрокуратуру,горпрокуратуру СПб итп.ТАК ВОТ ЭТИ КАДРЫ указанных фамилий ПЕРЕСЛАЛИ ОБРАЩЕНИЕ-ЖАЛОБУ именно в АДРЕС ОБЖАЛУЕМОГО.Оригинальных людей НАНИМАЕТ ПРЕЗИДЕНТ-\"ЮРИСТ\"на ЮРИДИЧЕСКИЕ должности!Стыд и срам на его голову,сказали бы на Кавказе,например ,Расул Гамзатов,будь он жив...

    user avatar
    rumato

    комментирует материал 19.10.2009 #

    КПРФ-никам следовало бы воспользоваться случаем для объявления единой россии преступной организацией с последующими выводами о причастности к этой организации премьера и президента, аналогично прецеденту объявления импичмента ельцину. Конечно, эти попытки вряд ли увенчаются успехом, но нужны прецеденты, работа в этом направлении необходима, нужно будить, тормошить спящих \"россиян\", а иначе зачем нам депутаты в думе?

    user avatar
    Alcatraz

    комментирует материал 19.10.2009 #

    Госдума ввела пожизненное заключение за организацию ОПГ
    http://digest-news.ru

    Государственная дума приняла в третьем - окончательном - чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, ужесточающие уголовную ответственность за организацию преступной группы или сообщества. Законопроект внес на рассмотрение палаты президент РФ.

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland