Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За одну ночь думский бунт обернулся пшиком

За одну ночь думский бунт обернулся пшиком

В четверг утром в Госдуме царила какая-то сонная безмятежность. А ведь еще сутки назад в парламенте произошло историческое событие! В знак протеста против итогов прошедших 11 октября в 75 регионах страны выборов (на них повсеместно и сокрушительно победила «Единая Россия») зал заседаний покинули сразу три фракции: ЛДПР, КПРФ и «эсеры» - так называемая оппозиция (читайте подробности).

Дума временно превратилась в однопартийную, как во времена СССР, - заседать остались лишь единороссы. Причем оппозиция пригрозила не возвращаться в зал заседаний, пока не будут пересмотрены итоги выборов, уволен глава ЦИК Чуров, а президент не примет и не выслушает думских бунтовщиков.

В среду эти бунтовщики жгли глаголом, рубили ладонями воздух и вообще чувствовали себя именинниками.

Что же изменилось всего за одну ночь?

- А ты что думал? Баррикады здесь увидеть? Непримиримых борцов с режимом? - вяло отмахивался от корреспондента «КП» знакомый помощник одного из депутатов «Единой России».

- Не баррикады, но хоть какой-нибудь протест, демарш, - спорил я. Как потом выяснилось, от наивности.

- Какой демарш? Вот посмотришь, будут заседать как миленькие! - поражал меня цинизмом помощник.

В стане вчерашних бунтарей ликования не наблюдалось.

Только руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев храбрился:

- У нас все в силе. Мы не вернемся в зал заседаний, пока не начнут выполняться наши требования. Жириновский в среду вечером разговаривал по телефону с Президентом России. Он обещал встретиться уже в ближайшее время, - хвастался журналистам Лебедев.

В стане коммунистов же в это время проходила какая-то конференция ветеранов по сельскохозяйственной тематике. Никаких пламенных речей о борьбе с монополией «Единой России» никто не произносил. Аппарат фракции, правда, находился в ожидании: что решит совет фракции во главе с Зюгановым? Заседание затягивалось. «Эсеры» же еще утром объявили, что коллег по оппозиции они, конечно, поддерживают, но в зал заседания все-таки вернутся. А то мало ли что...

Все прояснилось ближе к обеду, когда спикер Госдумы Грызлов не без удовольствия объявил: с бунтарями «проведены консультации» и Дума будет работать, как и раньше, в полном составе.

Удивительно, но такие же победные нотки звучали и в голосе лидера ЛДПР Жириновского (он, напомню, и был инициатором думского бунта). Хотя я лично не понимал, чему тут можно радоваться. Ведь из всех требований оппозиции выполняться начало только одно.

- Встреча с президентом должна состояться уже на следующей неделе, - заявил Жириновский на фоне своего портрета с лозунгом «Я знаю, как надо!»
Жириновский также поведал, что прошли консультации с Грызловым и Чуровым. Это несмотря на то, что всего сутки назад сам Владимир Вольфович категорически отказывался работать и с тем, и с другим. Вероятно, за ночь со спикером и председателем ЦИК произошли какие-то чудесные превращения.

- Мы не ставили своей задачей создать напряженную ситуацию в стране, - миролюбиво рассказывал Жириновский. - В следующую среду мы будем присутствовать на заседании.
Весь свой гнев Жириновский теперь обрушил на губернаторов:

- До президента легче достучаться, чем до них. Они ведут себя по-хамски, считают себя Папой Римским.

Как еще одну «победу» представил лидер ЛДПР и создание комиссии по мониторингу выборов (об этом также договорились с Грызловым и Чуровым). В ней будут заседать по 2 представителя от каждой оппозиционной фракции и 7 - от «Единой России». Забавно, но такая же комиссия, правда, в более усеченном составе (по 1 представителю от оппозиции) была и раньше. Но почему-то она не уберегла от массовых нарушений на выборах, о которых в среду наперебой кричали оппозиционеры.

Источник: ural.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Escort

комментирует материал 15.10.2009 #

Почему-то пришли на ум недавно встреченные в инете слова, автора не помню, к сожалению:

"Бочка с говном взорваться не может"....

user avatar
chuka

комментирует материал 15.10.2009 #

В этой жизни может быть все, даже такой взрыв. А по сути дела это было предсказуемо. Кто-то дал команду устроить "козу", кто-то дал команду козу загнать в хлев. Удивления это не вызывает ни у кого, даже у самих революционэров. Чем этот инцидент отзовется посмотрим. На местах кое-кто разбушевался. Кормушки отобрали у многих, не отобрали, а оттеснили. Как сказал мне мой бывший приятель: "Вам хорошо, вы кем угодно можете работать, а мы только начальниками". Беда. Кем работать Зю и Жи, если не револционэрами.

user avatar
Grant77

комментирует материал 15.10.2009 #

Этого и стоило ожидать. Как говорил классик:"Не верю!"

user avatar
Mrs_M

комментирует материал 15.10.2009 #

Ну с кем не бывает. Проспались, и все в порядке.
А в субботу будет им опохмел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland