Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Орле чиновник раздарил ветеранские квартиры друзьям

В Орле чиновник раздарил ветеранские квартиры друзьям

Громкий скандал разразился в Орле: ветераны, инвалиды и участники войны, многодетные семьи и сироты, ждавшие получения жилья по нескольку десятков лет, узнали, что их квартиры достались... местным чиновникам, которые никогда не стояли в очереди.

Высокопоставленный сотрудник орловской городской администрации Арнольд Зубов распределял жилье из госфонда для ветеранов своим знакомым. Советский районный суд Орла признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере... 80000 рублей.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Зубов, являясь начальником отдела учета и распределения жилья горадминистрации, в течение нескольких лет безнаказанно распоряжался квартирами ветеранов и инвалидов войны, но на заседании суда был освобожден... от уголовной ответственности.

Слезы

Пришедшие на суд пенсионеры, многие из которых ждали жилья в течение многих десятилетий, не могли сдержать слез, когда судья огласила свой вердикт.

- Господи, как же так можно! - плачет 81-летняя Мария Шекшуева. - Мы с мужем 34 года ждали квартиры, оба ветераны войны, десять человек живем в коммуналке, а этот ирод взял и отдал нашу квартиру своим знакомым! И его за это присудили к штрафу?! Да его надо сажать в камеру, и не в отдельную, а общую! Чтоб он на себе почувствовал каково нам жить столько человек в каморке!

Свои

Суд установил, что Арнольд Зубов пользуясь своим служебным положением распределял квартиры... чиновникам из той же администрации, которые не было не в списках остронуждающихся, ни в списках очередников. Так например, начальник муниципальной избирательной комиссии Орла Татьяна Андрианова сумела «пробить» квартиры и для себя с мужем, и для своих дочерей.

А в это время сотни ветеранов, инвалидов и участников войны, многодетных ютились по халупам, общагам и обивали пороги администрации, доказывая чиновникам, что им положено нормальное жилье, что они заслужили эти квартиры, проливая кровь на полях сражений и работая на благо Родины денно и нощно. Фронтовики еженедельно обивали порог кабинета Зубова, однако тщетно...

Чужие

Список очередников-льготников занимает в четырехтомнике уголовного дела Зубова отдельный том из сотни страниц. Одним из первых в очереди стояли супруги-фронтовики Шекшуевы.

Николай Васильевич умер, так и не дождавшись ордера. Мария Семеновна бережно перебирает пожелтевшие от времени грамоты и благодарности супруга, который воевал за Прагу, Варшаву и брал Берлин. В одном из боев его накрыло разорвавшейся гранатой. В госпитале ему ампутировали обе ноги. Мария Семеновна ушла на фронт 16 летней девчушкой и с боями прошагала пол-Европы.

- Сколько раз мы ходили в горадминистрацию за ордером, уж и не помню, - продолжает Мария Семеновна. - Ходили с мужем, пока он был жив. А в последний раз из кабинета вышел этот чиновник и говорит мне: «Не я вашего мужа на фронт отправлял». Сука тыловая!

А участникам войны, инвалидам и другим льготникам Зубов объяснял, что свободного жилья пока нет. Советский районный суд приговорил Арнольда Зубова к штрафу, который ему не придется выплачивать за истечением срока давности.

Дело в том, что Зубов с 2006 года не работает в обладминистрации. А квартиры он раздавал в 2001-2003 годах - стало быть, по истечении срока давности экс-чинуша не может быть привлечен к уголовной ответственности. По закону претензии по квартирным вопросам могут быть предъявлены только в течении первых трех лет. Так что все по закону, только ветераны опять остались у разбитого корыта.

Источник: life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Слеза

комментирует материал 04.05.2009 #

Все как всегда... беспредел и безнаказанность... наверное, детям судьи тоже что-то перепало, раз такой смешнеой приговор

user avatar
mahmut13

комментирует материал 04.05.2009 #

Гады и сво..чи чиновники, вот и проявление всех законов написанных под себя чиновниками, думается это не только в Орле, это массово по стране, и дела в суда доходят единицы, но если и суд рассматривает дело, то и там сидят продажные судьи и своих прикрывают...и что им слезы, боль простых людей, которых они обворовали, на которых нажились...

user avatar
Q1953

комментирует материал 04.05.2009 #

Борьба с коррупцией в действии - об этом и мечтала Госдума. Ура!!!

user avatar
Заноза

комментирует материал 05.05.2009 #

Пишем чиновник, подразумеваем вор. У нас для чего в чиновники идут? Правильно - пользоваться служебным положением, а не людям помогать. Жаль что не в Китае живем, там с ворьем не церемонятся.

user avatar
спайдер

комментирует материал 05.05.2009 #

эту статью медведю в блог надо хотя бы, совсем уж .... Слов нет.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 07.05.2009 #

А я считаю, что раз этот мерзавец не сбежал за границу его просто грохнуть нужно и все, раз их суд не судит, значит мочить тварей как тараканов тогда бояться начнут, иначе беспредел полный в стране будет.

user avatar
Хелга

комментирует материал 08.05.2009 #

Это очень похоже на руководство к действию Такая инструкция для чиновников Хошь воруй ничего не будет

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 08.05.2009 #

Ясно что Медведев ничитает комменты в своем блоге и все равно писать туда беспрерывно......! Может расскачаем!

user avatar
miladyad

комментирует материал 08.05.2009 #

А главное, что все ОЧЕНЬ воворемя обнаружили. Всего-то прошло 6-8 лет!

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 08.05.2009 #

А мне интересно, что с квартирами теперь будет. Что, так и будут детки чинуш там жить? То, что вору ничего не будет, это ясно, а с незаконно переданным жильем-то как? Тоже в связи с истечением срока давности дело закрыто? По идее, должны нахлебников этих выселить, правильнее - вышвырнуть на улицу, желательно без средств к существованию, а ветеранам жиилье отдать, тогда будет по справедливости. Но это невозможно, само собой. Скорее, деточек оставят в ворованных квартирках, а ветеранам, возможно, и предложат какую-нибудь замену, просто чтоб заткнулись и не мешали дальше трудиться нашим чинушам. А то ишь какие, ходят тут, мозолят глаза благородному труженнику, подумаешь, фронтовики, война-то когда была, 60 лет назад, все уж плесенью заросло. И обещания власти тоже. Ужасно, ей-богу, в нашей стране ты счастливчик, коли до старости не дожил.

user avatar
karbor

комментирует материал 08.05.2009 #

привлечь нельзя, а квартиры вернуть ...., и где не коррумпированность закона, я не верю что наши законы бессильны против не справедливости и за все должно рассчитываться Государство.

user avatar
volgarch

комментирует материал 08.05.2009 #

Все они, чиновники, одним миром мазаны, рука руку моет. И все-таки потерпевшим надо бороться. Эти чиновники и их не менее презренное отродье знали, что жилье получают незаконно и должны его вернуть законным очередникам. Что же касается сроков давности... Пока не компенсирован причиненный ущерб, закон должен преследовать виновного.И никаких поблажек.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland