Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Усилиями Путина и Обамы мир ближе подошел к пропасти

Усилиями Путина и Обамы мир ближе подошел к пропасти

Влад Путин (известный также как \'Отравитель\') не так уж и крут, как кажется. Он мечтает о славе и могуществе для России. Именно поэтому он только что заявил, что не видит ничего страшного в том, что Ахмадинежад и его друзья-двунадесятники (с их культом самоубийства) обзаведутся ядерным оружием. На самом деле, Путин просто глуп. В конце концов, как и все советские лидеры, добиваясь величия, он причинит вред собственному народу.

Российский комплекс неполноценности - сквозной мотив европейской истории. Он существовал всегда, но обычно его возводят к Петру Великому, сделавшему отчаянную попытку перетащить имперскую Россию в 17 век (так в тексте, - прим. перев.). Петр ездил в Нидерланды изучать судостроение и прочие новые технологии - именно поэтому у российского флага одни цвета с голландским. Позднее многие русские считали, что коммунизм даст им возможность обогнать Европу и Америку и стать самой прогрессивной нацией в мире.

Путин назвал коллапс советской империи (разрушенной собственными внутренними противоречиями) величайшей катастрофой двадцатого века. Он был неправ. Как до сих пор помнят поляки и чехи, это было великое благо. В Западной Европе об этом тоже успели забыть далеко не все. Как бы они там ни любили негодовать в адрес Соединенных Штатов, как только припрет, они всегда бегут к дяде Сэму.


Сейчас Путин тешит национальное эго, отчаянно пытаясь вновь сделать Россию великой державой. Вот к чему приводит комплекс неполноценности - он заставляет людей надуваться от ложного величия. То же самое мы можем видеть сейчас в Белом доме. За одним исключением - чудовищно слабая воля Обамы для Путина означает возможность что-то выгадать. То есть, в этой игре дураки играют против дураков.

Что не так в рассуждениях Путина? Владимир Путин утверждает, что его Российская Империя, версия 2.00, способна предотвратить любой ядерный удар Ирана. К сожалению, это самообман. Дело в том, что, если Россия играет на международной арене в шахматы, то Ахмадинежад и его имам Мохзен Язди играют в русскую рулетку с мученичеством во имя Аллаха.

В прошлом над Россией уже одерживали верх те, кто играл по другим правилам. В1904 году Японская Империя разбила Российскую Империю. Царь был шокирован: противник с самого начала проигнорировал европейские правила ведения войны, даже не стал ее объявлять, перед тем, как напасть. Россия оборонялась и затягивала войну, в то время как Япония, неуклонно напирала. Последователи бусидо были рады умереть во славу своего Божественного императора, в то время как российские солдаты и матросы были не столь фанатично преданы царю Николаю, который через 13 лет будет свергнут, после чего его вместе со всей семьей расстреляют большевики, положив конец четырем столетиям (так в тексте, - прим. перев) правления Романовых.

Однако Россия так и не поняла, что воины-смертники, играющие не по правилам, обладают неотъемлемым преимуществом перед игроками в шахматы. Шахматисты обычно не готовы умирать. Путинская стратегия \'упреждающего ядерного удара\' базируется на уверенности в том, что русские так хорошо осведомлены о происходящем в Тегеране, что смогут предсказать и предотвратить тот критический момент, когда зависший над ядерной кнопкой палец Ахмадинежада опустится, и ракеты взлетят. Однако никто не знает, когда именно это случится. Возможно, не знают даже сами хомейниаки. Два месяца назад иранских студентов избивали на улицах Тегерана \'басиджи\' и \'стражи революции\'. Режим нестабилен. Запустил ли бы Гитлер ракеты, если бы ему грозила опасность быть свергнутым в результате заговора юнкеров? Конечно. А Тодзио? Разумеется. А Ахмадинежад?

Кто знает? Владимир Путин уверяет, что он-то знает точно. В действительности же он надеется на то, что (a) благодаря Тегерану, Россия оттеснит американцев и усилит свое влияние на ближнем Востоке; (б) неизбежная ядерная гонка между арабами-суннитами и новым персидским ядерным халифатом позволит России пополнить свои сундуки золотом, координируя нефтяные цены с ОПЕК.

Оба расчета предполагают рискованную игру с множеством человеческих жизней на кону. Путин выпускает из бутылки ядерного джинна, но ему не стоило бы забывать о том, что джинн - дух персидско-арабский, и мышление персидского и арабского миров до сих пор во многом подвластно фантастическому. Россия же по типу мышления европейская страна, несмотря на принадлежащие ей огромные территории в Азии. В настоящий момент арабы и персы переживают масштабное возвращение в Средние века - ко временам, когда мусульмане за три поколения захватили весь известный им мир. Просто они были готовы умереть за Аллаха, в то время как персы и византийцы умирать не хотели. Тегеран сейчас возвращается в это самое прошлое, а Саудовская Аравия никогда его и не покидала.

Путинское покровительство ядерной программе Тегерана может стать величайшей стратегической ошибкой в истории - в смысле, вообще в мировой истории. В ближайшую пару лет на Ближнем Востоке начнется гонка вооружений, которую умные люди отчаянно пытались предотвратить. Именно поэтому Саудовская Аравия не разрабатывала ядерное оружие - ее правители помнили о давней исторической неприязни между суннитами и шиитами и боялись гонки вооружений. Саудитам не хотелось видеть иранские ракеты в пятидесяти милях от своих нефтяных месторождений и в пяти сотнях миль от Мекки и Медины. Однако, возможно, сейчас у них не останется другого выбора. Если учесть, что они финансировали пакистанскую ядерную программу, чтобы получить бомбу им достаточно снять телефонную трубку.

Ситуации на Ближнем Востоке не дают взорваться только усилия Америки. Стоило Обаме начать играть в Джимми Картера (Jimmy Carter), как доверие к нашему защитному зонту заметно упало. А без доверия наши оборонные гарантии странам НАТО, Японии, Тайваню, странам Ближнего Востока не устоят. Если же европейцы не смогут больше рассчитывать на защиту Америки от стратегической угрозы, им придется обратиться к единственной оставшейся альтернативе - к России. В итоге в следующее десятилетие им придется вырабатывать в себе политическую волю и разрабатывать оружие на случай, если понадобится угрожать ответным ударом. Кроме того, они, как и весь остальной индустриальный мир, начнут с максимальной скоростью создавать системы противоракетной обороны.

Усилиями Путина и Обамы мир намного ближе, чем раньше подошел к пропасти. Удивительно, что все же делает с людьми комплекс неполноценности.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 16.10.2009 #

У Влада в Питере погоняло не отравитель, а "Антибиотик" было.
Сложности перевода, что сделаешь.

user avatar
Курьёз

комментирует материал 16.10.2009 #

Автор статьи беснуетса не хаже Бен Ладена.Ну теперь ясно,кто исламистам речи пишет.А то арабский и персидский язык очень витеватый на выражения.
А по писулькам американских экстремистов,ястребов,выражения так и сыплются,типа АМЕРИКЕ ВСЕ УГРОЖАЮТ.АМЕРИКА ПЯТЁРОЧНИКИ,ОСТАЛЬНЫЕ ДВОЕЧНИКИ И БЫДЛО.
Ну ТОЧНО ТАК,КАК ДЕКЛАРИРУЕТ И НОВОДВОРСКАЯ с Альбац и Новой газетой. В одном департаменте США статьи писали,что Новодворской с Альбац и Новой газетой с Илларионовым и Немцовым с Каспаровым и Касьяновым,что исламским экстремистам.По шаблону.
Все русскоязычные СМИ в Евросоюзе и США по такому шаблону издаютса.Только имена и страны меняютса,а текст ТОТ ЖЕ САМЫЙ.

user avatar
sshvain

отвечает Курьёз на комментарий 16.10.2009 #

Да, писано врагом для врагов. Какая в конце-концов России разница чьи ракеты будут стоять в Иране... пиндосам-то, конечно, хотелось бы свои поставить, ага. Про сунито-шиитскую гонку вооружений автор вообще проболтался - значит это то, чем они хотят ответить, так как без внешнего раздражения это просто бред. Однако он прав в одном - нельзя недооценивать склонность религиозных фанатиков к самоубийству.

user avatar
Курьёз

отвечает sshvain на комментарий 16.10.2009 #

Ну так фанаты в пропаганде неизбежны.И их выпускают после соответствующей подготовки.Если врага нет,его надо создать.Что и делает США.Кому же ищё Американцы оружие продавать будут.Потому и тормозят развитие слабых стран.Оружие немедленный доход и политическое влияние.

user avatar
Михаил Юрьевич

комментирует материал 16.10.2009 #

Какие эти евреи веселые парни! Сначала первыми притащили ядерное оружие на Ближний Восток, а потом верещат, что кто-то еще хочет заиметь его, чтобы защититься от израильской агрессии.
Израиль, и только Израиль - причина других заиметь бомбу. Ирану до России дела нет. И нечего его русским бояться.

user avatar
shostik

комментирует материал 17.10.2009 #

"Путин выпускает из бутылки ядерного джинна". Иными словами, если будет окончательно принят Закон об "упреждающем" я дерном ударе, пойдет цепная реакция других ядерных стран (они тоже, скорее всего, напринимают нечто похожее), ряд стран (кто сможет) откажутся от безъядерного статуса и ускоренно начнут создавать ядерное оружие или что-то в этом роде или еще более мощное (наука не дремлет). О ПРО уже сказали. Но, по Станиславскому, если в первом акте на сцене висит ружье, то в третьем акте оно обязательно выстрелит. Плохо будет и "актерам" и "зрителям". Даже в Австралии и Новой Зеландии не спрячешься.

user avatar
just a man

комментирует материал 17.10.2009 #

Пора бы уже перестать жевать "иранскую ядерную жевачку". Не думаю, что иранцы допустят к ядерному оружию (ЯО) каких нибудь экстремистов-смертников ( которые могут задумать вместо автомобиля со взрывчаткой использовать ЯО и подорвать планету в последующем ядерном конфликте вместе с собой), т.к. ЯО для них - гарантия того, что с ними (иранцами) не повторится история Ирака и Афганистана ( вторжение сверхдержав в прошлом). Так что пусть всё идёт так как идёт, каждый пусть о домашних делах думает и в чужие не лезет, тогда всё будет в шоколаде. Я думаю, что у Ирана нет никаких планов на счёт СНГ. Так что нам беспокоиться нечего и вмешиваться в эту возню не стоит.

user avatar
andreosh

отвечает just a man на комментарий 17.10.2009 #

Почему иранцы не допустят к ядерному оружию экстремистов, а разве просвещенная Германия смогла не допустить Гитлера к власти ?

user avatar
just a man

отвечает andreosh на комментарий 17.10.2009 #

В таком случае, вам надо учесть хотя бы тот факта, что гитлеровская германия, фашистский режим, вторая мировая война и другие конфликты после неё ЭТО УЖЕ ОПЫТ И ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ, хотя бы для тех же иранцев.
Учтите,что весь этот экстремизм поддерживается далеко не с религиозной, а с политической точки зрения. Те же экстремисты - всего лишь ЗАПРОГРАММИРОВАННЫЕ марионетки в руках людей, стремящихся к власти и к ликвидации геополитических конкурентов ( экономический вопрос). Хоть идеология тоже играет существенную роль, я не думаю, что КУКЛОВОДЫ мечтают о жизни в райских кущах по правую руку от Аллаха, как считают их МАРИОНЕТКИ. Кукловоды хотят жить на Земле и в роскоши и для этого им нужно эффективное средство борьбы с конкурентами - смертники.
Так что отравленная планета, жизнь в постоянной борьбе за жизненно необходимые ресурсы, огромный набор катаклизмов, ( который может привести если не к гибели всего живого, то хотя бы к постоянной борьбе за существование) КУКЛОВОДАМ НЕ НУЖЕН.

user avatar
andreosh

отвечает just a man на комментарий 17.10.2009 #

Гитлер тоже был кукловодом и хотел жить. Но не получилось. Он наступил на те же грабли, на которые наступали до него другие. Так что и в дальнейшем на эти грабли будут наступать еще не раз.

user avatar
Бара

комментирует материал 17.10.2009 #

Российская власть имея в руках красную кнопочку, возомнила себя пупом земли, забывая при этом, что ента самая кнопочка есть и у других держав. И в клёпке ентой самой кнопочки для Ахмадинежада, Россия принимала самое наиактивнейшей участие, обеспечивая её необходимыми компонентами. В "благодарность" за сие, в Иране Россию называют своим наизлейшим врагом. На их "сходках" таких транспарантов уйма. Вам конечно этого не показывают нигде, в том числе и на этом сайте , как и ничего не было сказано про те стычки и массовые беспорядки между азербайджанцами и русскими болельщиками на футбольном боле в Баку два дня назад. Но, как бы то ни было, ни у Пу ни у чёрного президента нет сыновей, зато есть аппартаменты-бомбоубежища и им просто н.....ть что будет твориться на земле и с миллионами людей, пока они будут там отсиживатья развлекаясь шахматами....

user avatar
sas1113

комментирует материал 17.10.2009 #

Это утверждение автора статьи соответствует истине : "Именно поэтому он только что заявил, что не видит ничего страшного в том, что Ахмадинежад и его друзья-двунадесятники (с их культом самоубийства) обзаведутся ядерным оружием" ? Почему такого заявления не видно в СМИ ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland