403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У власти нет осмысленной антикризисной программы

У власти нет осмысленной антикризисной программы

Две трети россиян уже серьезно пострадали от экономического кризиса. При этом более половины населения уверены, что у правительства нет осмысленной антикризисной программы. Такие данные опубликовали вчера специалисты Левада-Центра. Другие социологи подтверждают рост негативных настроений среди россиян, большинство из которых не верят в скорое завершение кризиса.

Экономический кризис затрагивает все большее количество россиян: если в марте 2009 года 49% говорили о том, что кризис «уже сказался на повседневной жизни семьи» респондента, то в сентябре таких было 62%. Эти выводы сделали аналитики Левада-Центра на основе репрезентативного опроса 1600 россиян в 46 регионах страны, который был проведен с 18 по 21 сентября 2009 года. Погрешность оценок не превышает 3,4%.

Ухудшение материального положения россиян фиксируют и другие исследователи. В четверг центр «Ромир» сообщил, что доля граждан, не способных делать сбережения, выросла с января по сентябрь с 45 до 48%.

По данным Левада-Центра, 39% россиян считают, что страна сейчас переживает «самые тяжелые времена», и еще 33% говорят, что такие времена «еще впереди». При этом менее трети (28%) респондентов полагают, что у правительства есть «продуманная экономическая программа по выходу из кризиса».

«Продуманной программы нет, есть лишь самые общие представления о том, что нужно делать» – так считают 34% опрошенных. Еще 23% граждан полагают, что «у правительства нет программы и решения принимаются под влиянием обстоятельств». Сентябрьские опросы ВЦИОМа в целом близки к данным Левада-Центра.

Так, по данным ВЦИОМа, пока 46% российских семей ощутили на себе последствия экономического кризиса. Лишь 24% россиян ожидают в будущем вторую волну кризиса. Около 26% опрошенных думают, что она наступит примерно через пять лет, 32% ждут ее через год-два. На вопрос: «В какой мере вас устраивает экономическая политика, которую проводят власти нашей страны?» – около 41% ответили, что она их устраивает отчасти и отчасти не устраивает.

Независимые социологи в целом согласны с выводами опросов. «Население на интуитивном уровне адекватно реагирует на антикризисную политику, которая проводится в стране. Граждане ощущают, что антикризисная программа, несмотря на приписываемую ей социальную направленность, все-таки нацелена на поддержку более обеспеченных слоев населения, на финансовый сектор, на владельцев предприятий», – говорит замдиректора Независимого института социальной политики Лилия Овчарова. По ее словам, доля пострадавших превышает половину населения и в ближайшее время она будет только увеличиваться, пишет «Независимая газета».

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Prohozhii

комментирует материал 17.10.2009 #

«Две трети россиян уже серьезно пострадали от экономического кризиса…»
В связи с этим прошу, прочитайте внимательно на Newsland: http://www.newsland.ru «Россия может выйти из кризиса первой и спасти мир».

user avatar
Бегемот.

отвечает Prohozhii на комментарий 17.10.2009 #

Полный бред.
И что? ДАМ не ведал в сентябре о реальном положении дел?
"Россия выйдет из кризиса первой..." (с)
Ногами вперёд?

user avatar
skozlik

отвечает Бегемот. на комментарий 18.10.2009 #

Особенно интересно, что опрос проводится не выезжая за пределы Москвы, а что думают люди в той же Ярославской или Омской области и что там происходит, эти центры вообще не знают, они даже наверное не знают, что там вообще люди живут, а не медведи.

user avatar
iofor

отвечает skozlik на комментарий 19.10.2009 #

Это точно .... ДАМ вообще наверно не знает границ России ...А Ты тут по областям распинаешься ...
...У власти нет осмысленной антикризисной программы
Я бы статью озвучил так !
Ученые с трудом ищут мозги в головах презиков .... Осмысленный поиск - не дает результата ...

user avatar
sokol86_

отвечает skozlik на комментарий 20.10.2009 #

"Эти выводы сделали аналитики Левада-Центра на основе репрезентативного опроса 1600 россиян в 46 регионах страны" читаем внимательнее. Левада как раз выдает относительно правдоподобную статистику, охватывая при этом всю страну.

user avatar
skozlik

отвечает sokol86_ на комментарий 20.10.2009 #

У нас правду, ни один центр не скажет, более правдивую информацию, чем другие это возможно.

user avatar
sokol86_

отвечает skozlik на комментарий 20.10.2009 #

"есть ложь, гигантская ложь и статистика", это и так ясно, все дело в методике, как считать. я говорю только о том, что исследования отнюдь не ограничивались МКАДом, о чем прямо упоминается в статье.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 17.10.2009 #

Надо не теть Клав спрашивать опросом колько будет 2х2, а самим напрягать мозги и логику.
Кризис - это не то, от чего российская система должна спасать, иметь там какую-то "антикризисную программу". Кризис - он российской власти выгоден. Российская система его всегда специально провоцировала, тем самым выстраивая народ. Механизм провокации беспричинных кризисов, голодоморов, войн Россией накатан веками. Работает безупречно.
Задача правительства, как и всех предыдущих - время от времени выбрасывать какие-нибудь "антикризисные программы", создавать видимость борьбы с кризисом, чтобы как всегда потом сказать "мы так старались, так боролись, ну, не получилось, это "враги" виноваты".
Надо сказать, что сейчас имитация борьбы с кризисом удается власти блестяще, на фоне реальных действий, которые все без исключения играют как раз на провокацию, утяжеление кризиса.
Здесь в кризисе проигрывает народ, зато выигрывает власть...

user avatar
РЭД

отвечает Yuriy_K на комментарий 17.10.2009 #

Согласен. Семь пишем, три на ум пошло. Никто из властей о выходе из кризиса и не думает - все они думают о том, что \"на ум пошло\". Они для этого на свои места садились, для этого и сейчас сидят, для этого и дальше сидеть будут. Где это видано, чтобы вор, залезший в квартиру для совершения кражи, стал мыть посуду потому, что она грязная.

user avatar
starik319

комментирует материал 17.10.2009 #

При нынешней власти этих программ будут десятки, и все они ошибочные.

user avatar
Serwal

комментирует материал 17.10.2009 #

В названии статьи ошибочка вкралась.Следует читать:"У власти вообще нет ни какой антикризисной программы".

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 17.10.2009 #

Главное дожить и пережить известную дату – 21 декабря 2012 года и если данная задача будет успешно преодолена, то тогда уже можно будет разрабатывать и претворять в жизнь антикризисные программы различного уровня, а пока лучше не терять здоровое чувство юмора…

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает Пещерный человек на комментарий 17.10.2009 #

21.12.2012 г. может не пережить "цивилизованный мир". А нам что, мы и в пещере жить сможем.

user avatar
Пещерный человек

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 17.10.2009 #

Главное что бы в пещере безлимитка беспроводная была, а остальное не страшно, в крайнем случае, мамонта на мясо завалить и с прокормом задача будет решена.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 17.10.2009 #

Ну ладно, этого нет, а есть хоть что-то осмысленное?

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 17.10.2009 #

Власти США бьют в набат: в стране 4,8 миллиона безработных. Это рекордный показатель за последние шестнадцать лет. Барак Обама предложил план: за счет бюджетных инвестиций создать 3,5 миллиона новых рабочих мест. Строить новые дороги, школы, больницы, аэропорты, как во времена Великой депрессии, при Рузвельте. Дать простор малому бизнесу, снизить налоги, облегчить получение кредитов на раскрутку собственного дела.
А что в России? У нас дела отлично, как обычно, привет. Обильно дотируем оборонную промышленность: Владимир Путин выделил 15 миллиардов рублей госкорпорации «МиГ». Еще 250 млрд просит госкорпорация «Ростехнологии»: люди свои, надежные, им тоже отказать нельзя. Даем миллиарды на олимпийские дворцы в Сочи. 63 миллиарда отстегнули на спутниковую систему ГЛОНАСС – ту самую, которая позволяет искать бегающих кошек и псов, в том числе любимых собак премьера Путина и спикера Грызлова. А еще помогаем АвтоВАЗу... То есть наша власть увеличивает те расходы, от которых нет отдачи. Мы только вкладываем, разоряя казну, но не добиваемся толку.
http://www.volhovnov.ru

user avatar
Klopic

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 18.10.2009 #

Комментарии на протяжении продолжительного времени экспертов по экономике первых лет кризиса «мы не понимаем, что происходит» закончились таким же продолжительным молчанием. Большинство экономистов так и не поняли сути произошедшего. Об этом могут свидетельствовать предлагаемые ими пути выхода из кризиса, не приводящие к каким-либо положительным результатам. Коллектив экспертов института глобализации, как мне кажется, нащупал действительную причину кризиса и предлагает непривычные, оригинальные средства решения проблемы, которые несомненно заслуживают широкого рассмотрения и обсуждения (http://newsland.ru).

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 17.10.2009 #

Мы переживаем сейчас два разных кризиса: мировой и российский. То, что мировой кризис немножко влияет на нас - и эта часть официальной пропаганды действительно соответствует действительности, не должно закрывать от нас того, что эти кризисы принципиально различные. Мировой кризис - это изменение устройства человеческого общества. Есть конечно кризис капитализма как экономики, основанной на кредите, и кризис основанной на глобальных спекуляциях финансовой системы, и т.д., и т.п., но в основе лежит кризис управления - вещь значительно более глубокая, более фундаментальная, связанная с тремя проблемами. – Михаил Делягин. http://forum-msk.org

user avatar
Cadabra

комментирует материал 18.10.2009 #

Мля, истинные олигархи (экивок в сторону Ганвора), то они приумножают свои капиталы, как это всегда бывает в смутные времена. Помощь всяким госкорпорациям, друзьям олигархам, все это преследует эту же цель. Где через элементарные откаты, где напрямую перекладывание госсредств в свой карман. А у народа просто в голове не укладывается, что можно ТАК воровать, занимая ТАКИЕ государственные посты. А стало это возможным, потому что окружению рангом по ниже также разрешено безнаказанно воровать, и еще рангом пониже и ещё. Кто в данный момент из огромной армии чиновников хотел бы что-то поменять в системе? Да никто. Потому как чиновник имеет возможность воровать, и НИ ЗА ЧТО не отвечать. Вот на таких мракобесах и держится система. Посмотрите как фальсифицировали выборы. Вы что думаете команду дал путятка? Нет! Прогнутся, лизнуть промеж ягодиц - это уже желание идёт снизу. Желание не потерять кормушечье место.
ps Короче, мысль понятна? Не буду далее речь терять :)

user avatar
Klopic

отвечает Cadabra на комментарий 18.10.2009 #

Очень метко и чётко! Полностью согласен. Не знаю, была ли в истории человечества ещё где-нибудь такая «суверенная демократия»? Система уникальная: устойчивая и самонастраивающаяся. Жаль только, что она ещё и самоуничтожающаяся, рубящая сук, на котором сидит и не способная удержаться от этого! И какое название ей подошло бы больше? Может быть «мафиозная демократия» или «криминальная демократия»? И именно «демократия», так как легко принимает всех, кто готов мошенничать и воровать.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 18.10.2009 #

Ну как же нет антикризисной программы? Есть и уже в действии! Идёт движение вперёд, по-путински. Раньше Путин провозглашал программу " Не будем производить продукцию, будем добывать сырьё и продавать за границу, все товары привезём из-за границы". Сейчас он сделал рывок вперёд " Не будем производить продукцию, не будем добывать сырьё и увозить, пусть они (китайцы) сами и добывают и увозят, сами и товары привозят нам. А мы будем только веселиться и славить Путина и Единую Россию".

user avatar
Klopic

комментирует материал 18.10.2009 #

Причина мирового кризиса, несмотря на многочисленные объяснения и комментарии, остаётся до конца не ясной. Коллектив экспертов Института Глобализации, как мне кажется, нащупал действительную причину кризиса и предлагает непривычные, оригинальные средства решения проблемы, которые несомненно заслуживают широкого рассмотрения и обсуждения (http://newsland.ru). Рекомендую обратить внимание.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 18.10.2009 #

А что у этой власти осмысленное?

user avatar
vitivvt

комментирует материал 19.10.2009 #

А чего это, программа. Какая программа может быть у непрофессионалов. Разве может слесарь сантехник делать хирургические операции. Ну, хоть тот же аппендикс...

user avatar
дураолюм

комментирует материал 19.10.2009 #

Антикризисная Программа создания новой глобальной Российской транссистемы:Запад- Северо-Восток и Север-Юго-Запад могли бы развернуть все трудоспособное население в сторону значительного улучшения экономики страны.Однако явно выраженные спортивно-военные и нефте -газовые устремления президента и премьера говорят об их недостаточном внимании к транспортной проблеме,что значительно снижает потенциал ожидания нации и доверие к руководству страной.Не ежегодные Олимпиады в 10,12,14,18 годах,а Пятилетка дорог и высокоскоростного отечественного транспорта-\"Даешь Транскордор!\"под угрозой забалтывания и тихого замалчивания контролерами Путина вот,что подошло бы для заждавшихся настоящего дела \"Наших\" уже сегодня.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland