Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семья для россиян важнее работы и религии

Семья для россиян важнее работы и религии

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие сферы жизни наиболее важны для россиян, ощущают ли они поддержку семьи в условиях экономических трудностей и кого считают главой своей семьи.

Семья и дом - наиболее важная сфера жизни для наших сограждан (об этом сообщают 98%), причем на протяжении последних лет она остается на первой месте по значимости. На втором месте - дружба (93%), на третьем - любовь и происходящее в стране (по 87%). Далее следуют: свободное время, отдых, развлечения (84%), дело, профессия, работа (82%). Несколько менее важными сферами оказываются вера, религия (67%), секс (65%).

Главой семьи в российских семьях по-прежнему гораздо чаще является муж (об этом сообщили 36% респондентов), чем жена (12%).

Женщины и мужчины по-разному оценивают расстановку ролей в семье. Так, мужчины более, чем женщины, склонны сообщать, что лидером в семье является муж (43% против 29% среди женщин). Женщины же, напротив, чаще отмечают, что сами лидируют в семье (18% против 5% среди мужчин). Наконец, как мужчины, так и женщины в равной степени заявляют об отсутствии главы семьи (34% и 33% соответственно).

Большинство российских семей уже почувствовали на себе влияние кризиса. Более половины россиян и членов их семей ощутили на себе влияние кризиса (58%).

Семья - главная опора в условиях экономических трудностей: 56% наших сограждан рассчитывают, в первую очередь, на поддержку родственников. Более трети респондентов (35%) сообщают, что рассчитывают на собственные силы. 18% ищут поддержку у друзей, только 5% - у государства, по 2% - у коллег по работе или знакомых, соседей.

В трудной ситуации большинство россиян ощущают поддержку своей семьи (61%). 13% сообщают, что чувствуют поддержку родственников, но в недостаточной степени. Еще 13% сообщают, что им самим приходится поддерживать членов семьи. Только 8% наших сограждан не ощущают в условиях трудной ситуации поддержку родственников.

По материалам wciom.ru

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland