Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Счетная палата ищет недостроенные медцентры

Счетная палата ищет недостроенные медцентры

После наших публикаций о провале строительства 15 федеральных высокотехнологичных медицинских центров Счетная палата РФ начала проверку целевого использования выделенных государственных средств.

Еще в 2006-м Михаил Зурабов, тогда министр здравоохранения, а теперь — советник президента, пообещал ввести в строй 4 из 15 запланированных центров. Вопреки обещаниям первый центр — в Пензе — был открыт только в конце 2008 года. Хотя уже в 2006—2007 годах на строительство в рамках нацпроекта «Здоровье» было выделено 32 млрд руб.

Контрольным мероприятием руководит аудитор Счетной палаты Владимир Катренко.

Счетной палате будет непросто найти ответственных за этот провал. За строительство центров в разное время отвечали разные организации: и Минздравсоцразвития с министром Зурабовым, и созданное в 2006 году Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи, которым руководил И. Дедов. А когда оно, так и не построив ни одного центра, было ликвидировано в мае 2008-го, центры вновь передали Минздравсоцразвития — только во главе с Т. Голиковой. А с марта 2009-го ими ведает ГК «Ростехнологии».

По фундаменту одного из обещанных Зурабовым центров — в Барнауле — 19 июня провели блицэкскурсию для Владимира Путина. Сам центр, к сожалению, премьеру показали лишь в виде макета под специально сооруженным на стройке куполом.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Napalm-cool

комментирует материал 22.06.2009 #

В туле несколько лет назад был закрыт детский сад, а помещеение долго пустовало. Мэр города - Могильников пообещал, что перестроит бывший детсад в детскую поликлиннику - в итоге вставили пару пластиковых окон и забросили это дело. Вот еще бы тут посчитали, сколько было отмыто денег под этот проект?
И ситуация с детскими садами - ужасные очереди, а чтобы попасть в сад нужно дать оборзевшим заведующим взятку 20 тысяч рублей, для Тулы - это немаленькие деньги, особенно когда жена сидит в декрете без денег и живем на мою одну зарплату.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland