Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рвачи в рядах российской милиции

Рвачи в рядах российской милиции

В рядах российской милиции процветает коррупция. О том, как московские стражи порядка зарабатывают на кусок хлеба с икрой, - в материале корреспондента Die Tageszeitung Клаус-Хельге Доната.

Президент Дмитрий Медведев объявил войну коррупции в России. В своем блоге он неожиданно открыто говорит об одной из основных российских бед, отмечает издание. Побороть продажность слуг народа - это только часть решения. Еще труднее разбудить в самом обществе осознание того, что взятка - действие незаконное, добавляет журналист.

Медведев словами не ограничивается. После того как в конце апреля начальник ОВД \"Царицино\" майор Евсюков открыл беспорядочную стрельбу, в ходе которой пострадали 9 человек, президент отправил в отставку начальника ГУВД Владимира Пронина. В ходе последующих проверок был вскрыт факт незаконной торговли оружием в ОВД \"Царицино\", что привело к новым арестам.

\"Самой большой проблемой становится то, что никто не становится милиционером для того, чтобы защищать граждан\", - приводит мнение независимых экспертов The New Times. Обстоятельства вынуждают даже тех, кто намерен служить закону и порядку, играть по существующим правилам. Предел мечтаний любого стража закона - начальственная должность. Условием для ее получения становится рекомендация высокопоставленного доверителя, с которым кандидат будет впоследствии иметь дело\". В назначении не последнюю роль играют и \"влиятельные бизнес-круги\", - поведал The New Times московский милиционер. Должность начальника ОВД стоит от 100 тыс. до 1 млн долларов - в зависимости от района и от перспектив на заработок. Чем больше на подведомственной территории рынков, торговых центров и вокзалов, тем дороже обойдется место начальника. Прибыль составляет от 100 до 200 млн ежегодно, продолжает издание.

Как отмечает далее издание, такие районы, как Крылатское, популярностью у желающих получить милицейскую должность повыше, не пользуются. В этом районе, замечает автор, проживают представители политической, экономической элиты, а также деятели шоу-бизнеса. Эти граждане знают, как за себя постоять. \"Прибыли ноль, а геморроя навалом\", - признается страж правопорядка.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sergei ss01

комментирует материал 22.06.2009 #

Это следствие ментовского беспредела на всех уровнях. Начиная от рядового дэпээсника и до самого верха. Взятки, торговля оружием, наркота, крышевание незаконного и законного бизнеса, коррупция. Вот основной источник их дохода. По уровню жизни - это средний класс нашего общества. Это заведение давно уже превращено в большой ментовский кооператив с коррупционным подбором кадров. Жалования им не надо, ибо эта свора сама себя прокормит.

Недоделанный майор евсюков - крышевал чёрных риэлторов, алкаш, незаконно хранил криминальный пистолет, синдром буйной шизофрении.
А занимал должность начальника ровд. Это цвет ментовской интеллигенции.

user avatar
Лавский

комментирует материал 22.06.2009 #

Все всё знают, а воз и ныне там. Не верю, что в России предложенными президентом мерами можно хотя бы уменьшить мздоимство. Похоже власть устраивает данное положение дел или она боится применить решительные меры на подобие китайских.

user avatar
viardo

комментирует материал 23.06.2009 #

Странно слышать от власти, когда в период кризиса всех сокращают, а рост рядов милиции ростет.
Например, в МВД создан отдел по охране свидетелей. Под видом - \"все для людей\", это будет такая же
лживая коррупционная организация... http://www.newsland.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland