Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне и автомобильные пошлины: кто кого?

Россияне и автомобильные пошлины: кто кого?

Во Владивостоке автомобилисты готовят новую акцию протеста против заградительных пошлин на ввоз подержанных иномарок. Автобизнес в приморском крае пошел на спад, тысячи людей потеряли работу, краевая казна несет миллиардные убытки.

Постановление правительства о повышении ввозных пошлин вступило в силу 12 января нынешнего года – несмотря на массовые протесты приморских автомобилистов и автодилеров и обращение депутатов Владивостокской гордумы к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Введение такой меры мотивировалось необходимостью защитить отечественный автопром. Ставки таможенных платежей при ввозе легковых автомобилей выросли в среднем почти втрое.

В минувшую пятницу начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко подвел итоги: за пять месяцев, прошедших с момента введения новых пошлин, ввоз иномарок в регион снизился более чем в 10 раз, а сумма таможенных платежей – в 7 раз (с 17 млрд рублей по данным на июнь прошлого года до 3,5 млрд рублей в нынешнем июне).

В крае свернули деятельность подавляющее большинство автодилеров и многие судоходные компании. Суда, доставлявшие автомобили из Японии, выставлены на продажу. Как рассказал корреспонденту Радио Свобода один из продавцов авторынка в Находке, сокращают штат таможенные брокеры, предприятия авторемонта и автосервиса. Между тем, автобизнес приносил существенные доходы краевой бюджет. В прошлом году, например, - 21 млрд рублей (при том, что весь годовой бюджет Владивостока составлял 5 млрд рублей). В этой индустрии были заняты около 200 тыс. приморцев, большинство из которых теперь остались без работы.

Новая таможенная политика в отношении подержанных иномарок вызвала недовольство не только в Приморье. 21 мая Верховный суд России рассматривал иск директора пензенского дилерского центра \"Оптим-Авто\" Виктора Мещеринова, который пытался оспорить законность постановления правительства РФ о повышении пошлин. По мнению истца, постановление противоречит ряду статей федеральных законов \"О защите конкуренции\", \"Об основах регулирования внешнеторговой деятельности\", \"О специальных защитных анти-демпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров\". Мещеринов настаивал, что повышение пошлин привело к монополизации российского рынка в пользу отечественных заводов и лишило многих автодилеров работы, а российских автомобилистов – права выбирать, на каком автомобиле ездить: на \"Жигулях\" или на более качественной иномарке. Однако суд не усмотрел в действиях правительства нарушения закона и в иске Мещеринову отказал. Суд счел, что правительство было вправе принимать такое решение в рамках антикризисных мер, направленных на социальную защиту большого количества людей. Мещеринов сразу же заявил, что будет оспаривать это решение.

Член группы инициативных граждан Владивостока и Находки Елена Рыбкина в беседе с корреспондентом РС сказала:

- У правительства не было никаких объективных причин и законных оснований для усиления таможенного тарифного регулирования, для увеличения действующих ставок таможенных пошлин, тем более для увеличения их в несколько раз. Не служит такое увеличение целям защиты внутреннего рынка, для достижения которых и предусмотрено, собственно говоря, таможенное тарифное регулирование… Поступление подержанных автомобилей на внутренний рынок Российской Федерации фактически сведено на нет. То есть потребители не могут приобрести на внутреннем рынке автомобили, обладающими необходимыми потребительскими свойствами. Другими словами, правительство не защитило внутренний автомобильный рынок, а, напротив, нанесло ему вред, что противоречит целям таможенного тарифного регулирования.

Автомобилисты заявляют, что готовы продолжить борьбу за отмену заградительных пошлин.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

airlines

комментирует материал 22.06.2009 #

Ну хоть кто то, борется с Системой..

user avatar
Farpost

отвечает airlines на комментарий 22.06.2009 #

проблема в том что новый тех регламент сделает всех. И никуда не денешся.

user avatar
Vahan

отвечает Farpost на комментарий 23.06.2009 #

А менты владивостокские свои праворульки как от техрегламента отведут? На уазы пересядут? Уж это-то корыто все показатели побьет (наверное)

user avatar
madrugado

комментирует материал 22.06.2009 #

Нехрен баловать. Тащат железо помоечное из Японии, пусть лучше собирают нормальные иномарки у нас на заводах.

user avatar
Farpost

отвечает madrugado на комментарий 22.06.2009 #

"Помоечное железо" из японии гораздо лучше новых машин отечественного автопрома.

user avatar
dik-68

отвечает Farpost на комментарий 23.06.2009 #

"Помоечное железо" из Японии не только лучьше новых машин отечественного автопрома, но даже лучьше ионмарок собираемых в России если они проедут тоже количество километров. Основная причина аварий в России это - ДУРАКИ и ДОРОГИ, а наше правительство как всегда пытаеться поменять акценты инайти в невиновном виноватого. Когда нашидороги быдут соответствовать хотя бы мировым требованиям безопасности, а государственные структуры заниматься тем, за что мы с вами (налогоплательщики) им платим деньги, тогда и уменьшится количество аварий и пострадавших в этих авариях. А отечественные ТАЗЫ вобще пора запретить, как не соответствующие требованиям безопасности и являющимися источником повышенной опасности на дорогах.

user avatar
Svetlanaju

отвечает dik-68 на комментарий 23.06.2009 #

У нас помоечный японский джип Hilux Surf 1990 года выпуска, ему 19(!) лет! проверенный пробег 599(!) тысяч км (а сколько смотано???!!!)... и всё же как сравнить его с Уазиком? нестареющий дизайн, отсутствие ржавчины, не очень мощный (97 л.с.), но тяговитый мотор , вменяемый расход бензина 12,5 л, электропакет, кондиционер, две печки, коробка-автомат, передний привод one touch, самоблокирующийся задний мост... он у нас с 2004 года, муж накатывает в год по 40-50 тыс.км, занимается лесозаготовками. До этого были УАЗы, меняли каждые два года... да как сравнивать можно?

user avatar
оффисер

отвечает madrugado на комментарий 23.06.2009 #

"Наши" новые иномарки раза в 3-4 дороже общедоступных японских. Стоила бы наша новая Toyota 150-300 тысяч р. сам бы пересел. Кстати, не слышал, что бы в России собирали импортные микрогрузовики, да и остальной модельный ряд что-то слабоват.

user avatar
Гражданин 25

отвечает madrugado на комментарий 24.06.2009 #

Как Вы выразились, это "помоечное железо" из Японии превосходит отечественный автопром по многим показателям качества и безопасности, а именно:
- пассивная безопасность высокая
-более экономичны
-высокий моторесурс
-высокий запас прочности узлов и агрегатов
-эргономичные, комфортабельные и красивые
-просты и неприхотливы в использовании
-широооокий модельный ряд
Да и цена не бьёт по карману.
Разве отечественный автопром может предложить нам хорошую замену японским иномаркам? НЕТ!!! И меня поддержит каждый Дальневосточник!
А нормальных иномарок с отечественных конвееров не выходит. Даже собрать нормально не могут. Качество сборки оставляет желать лучшего.Почитайте отзывы тех, кто покупал эти дорогие иномарки с наших сборочных заводов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland