Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия лучше Танзании, но хуже Мозамбика

Россия лучше Танзании, но хуже Мозамбика

Россия заняла 71 место в списке самых неблагополучных стран.

Фонд мира опубликовал рейтинг самых неустойчивых во время кризиса стран. Исследователи сравнивали государства по 12 критериям: социальным, экономическим и политическим.

Первое, то есть наихудшее, место в рейтинге занимает Сомали, где царит анархия, а власть фактически находится в руках пиратов и прочих криминальных элементов. На втором месте - Зимбабве, где ошибки экономического блока правительства привели к гиперинфляции, массовой безработице и голоду. Как и следовало ожидать, критическая ситуация зафиксирована в большинстве африканских стран и частично на Ближнем Востоке.

На другом полюсе - страны Запада. Лучше всего положение, по мнению Фонда мира, в Норвегии и других скандинавских странах. К числу стабильных также отнесли Швейцарию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Как ни странно, в число самых благополучных стран попала и Исландия, которая, между прочим, была в двух шагах от дефолта. Однако, по мнению исследователей Фонда мира, финансовый кризис в целом на уровне жизни населения в этой стране почти не повлиял.

Россия - примерно в центре списка, занимая 71 место. Оно обосновано, в основном, политическими, а не экономическими показателями. Тем не менее, положение страны вызывает опасения у исследователей. Во-первых, минусом на Западе считают сложившуюся у нас однопартийную систему, повстанческие движения на Кавказе и плохие отношения с Грузией. Во-вторых, негативна излишняя зависимость России от цены на нефть.

- Если взглянуть на цифры, то на первый взгляд может показаться, что дела у России не так плохи, - считает исследователь Фонда мира Марк Лукас. - Но она настолько зависима от доходов от продажи нефти и газа, что существует большой риск инфляции, расслоения общества и колебаний в экономике.

Кроме того, в Фонде мира отмечают низкий уровень жизни населения, большой разрыв в доходах между элитой и самыми бедными слоями населения, высокий уровень алгоколизма и коррупции.

Источник: tumen.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

vladnestchem

комментирует материал 24.06.2009 #

А, что Мозамбик и Танзания тоже "великие" государства?

user avatar
tornado47

отвечает vladnestchem на комментарий 25.06.2009 #

Наверное, круче Гондураса.))

user avatar
santex

отвечает tornado47 на комментарий 25.06.2009 #

еще немного и догоним

user avatar
tornado47

отвечает santex на комментарий 25.06.2009 #

Нам бы день простоять, да ночь продержаться. (с) -:))))

user avatar
santex

отвечает tornado47 на комментарий 25.06.2009 #

Ночью даже не встанет, импотенция россиян замучила, чаще гриппа возникает.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 26.06.2009 #

Все эти исчисления имеют под собой разумные основания, для системного прогнозирования используют 10,12, 16-ти лепестковые векторные графики (конфигурация известна всем нам с 4 класса Приодоведения, роза ветров).Основоположником и внедренцем в СССР - РФ является выдающийся Русский ученый-футуролог Иг.Бестужев-Лада. А не соотнесение (это из комментов) Великой Державы и ее нынешнего убогого состояния можно проиллюстрировать Историческим примером..Германия 45 потерпела сокрушительное поражение, потеряла половину территории, промышленный потенциал и репарации, но через 20 лет (65) стала самой развитой страной Европы, благодаря продуманной социально-технологической политике (Людвиг Экхарт -Полвека размышлений), СССР после поражения в холодной войне и подписания капитуляции на Мальте пока не смогла выработать действенных инструментов внутренней интеграции и процветания..все раскачиваемся..вот и весь ответ..Графики-то действенные и здравые, мы пока не очень..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland