Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росиянам не нужны льготные кредиты на машины?

Росиянам не нужны льготные кредиты на машины?

Министерство промышленности и торговли РФ предложило увеличить максимальную стоимость автомобиля, на покупку которого можно взять льготный кредит, с 350 тыс. до 600 тыс. рублей. Также планируется снизить первоначальный взнос по кредиту с 30 до 15 рпоцентов и продлить срок погашения кредита до 36 месяцев.

Решение о расширении льготного автокредитования было принято после того, как стало ясно, что государственная программа кредитования не работает. Россиян, которые ею воспользовались, — не больше трех процентов от общего числа проданных новых автомобилей. В рамках госпрограммы уже можно купить все модели АвтоВАЗа, а также Ford Focus, Fiat Albea, Renault Logan, Skoda Fabia и Chevrolet Niva.
Какие именно автомобили подпадут под действие новой программы, пока неизвестно, но предполагается, что в список может войти значительное число иномарок. При этом Минпромторг готов включить в перечень иностранные бренды, которые производятся в России не только в рамках промышленной сборки.

Комментирует Василий Солодков, директор Банковского института Высшей школы экономики

Скорей всего ставка рефинансирования будет осуществляться из бюджета. Стимулирование внутреннего спроса — дело, конечно, хорошее. Но проблема АвтоВАЗа заключается не в том, что машина хорошая и дорогая, а в том, что она плохая. Она не соответствует современным нормам безопасности, качества, экологии. Так что, если вы едете на машине, а рядом жигуль какой-то пристроился, то можно смело включать регуляцию воздуха. Устаревшие модели.

Как временная мера стимулирования спроса, может, это и пройдет. Но нужно создавать условия для того, чтобы у нас производилась конкурентоспособная продукция. А регулируя ценовую планку, мы совершенно очевидно на такой уровень не выйдем.

Источник: www.specletter.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

belanovv

комментирует материал 22.06.2009 #

А может все гораздо проще. Те которые имели деньги - уже имле автомобили. А когда нет денег и уверенности в завтрашнем дне, то нет автомобилей и с помощью кредита.

user avatar
wolfer

комментирует материал 23.06.2009 #

Имхо, тот, кому было не под силу отдать 350 т. по кредиту, и подавно не сможет отдать и 600.

user avatar
CarBon

комментирует материал 23.06.2009 #

Совершенно согласен дешевый кредит оно конечно хорошо, только когда у большинства населения вопрос состоит в том что нечего есть, когда это самое большинство последние 20 лет работали за еду, а сейчас на протяжении 6 а то и больше месяцев и того не платят, то я думаю тут уже не до машины точно, хотя есть конечно экземпляры, но это уже исключение.

user avatar
joys5

комментирует материал 23.06.2009 #

Необходимо стимулировать спрос. Т.е. Покупательную способность населения. Что толку раздавать кредиты предприятиям, если у населения нет денег на покупку продукции? Кредиты разойдутся по карманам капиталистов, а население так и останется с фигой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland