Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин потребовал посадок - cуд ответил: \"Есть\"

Путин потребовал посадок - cуд ответил: \"Есть\"

Сегодня суд Фрунзенского района Владивостока приговорил бывшего начальника Дальневосточного таможенного управления генерала Эрнеста Бахшецяна к пяти годам лишения свободы, а также лишил его права занимать руководящие должности сроком на три года.

На днях премьер-министр России устроил настоящий разнос силовикам за вялотекущую борьбу с контрабандой. «И борьба вроде бы ведется, а чего-то результатов мало, — посетовал Владимир Путин. И продолжил: — А результат в таких случаях — это посадки в тюрьму. Где посадки?»

Как по заказу всплыло дело Дахшецяна. Этот процесс длился почти три года — генерал Бахшецян был задержан по подозрению в должностных преступлениях еще в мае 2006 года. Следствие обвиняло начальника таможни и его пятерых подчиненных в незаконной доставки в Россию 515 контейнеров с контрабандой общей стоимостью 1,27 млрд. рублей. Государственному бюджету России из-за недоплаты таможенных платежей был нанесен ущерб на 450 млн рублей.

Суд счел подсудимых виновными и дал им разные сроки лишения свободы — от 2 до 7 лет условно. Впрочем, это решение суда Приморская прокуратура считает заниженным и планирует обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, требуя признать генерала виновным по всем эпизодам и приговорить к 10 годам лишения свободы.

Но это пока только перспектива, причем туманная. Что же получается в настоящий момент в остатке: за 450 млн. рублей ущерба генерала приговорили к 5 годам лишения свободы, т.е. каждый год генералу будет обходиться в 90 млн. рублей. Неплохие цифры, не так ли? Не каждый из нас, заполняя декларацию о доходах, может вписать такую цифру в графу «ИТОГО». Впрочем, и сам генерал недоволен приговором, а его адвокаты планируют добиваться справедливости в вышестоящей инстанции. По словам Эрнеста Бахшецяна, это дело сфабриковано самими контрабандистами, для того чтобы избавиться от «неудобного» начальника таможни.

Комментирует Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета России:

Это дело очень странное и весьма запутанное. Лично я на заседание антикоррупционного комитета почти четыре года назад слышал доклад генерала Эрнеста Бахшецяна, еще работавшего в должности начальника Дальневосточного таможенного управления. Генерал сообщил, что на территории его управления действует организованная преступная группировка под прикрытием ФСБ. Я вообще не понимаю, почему по этому делу не проходят сотрудники ФСБ? Ведь по накладным же видно, что транспортировку этих 515 контейнеров, в войсковую часть 6302 оплачивали со счетов ФСБ.

А появление этого генерала на скамье подсудимых вообще непонятно, как и его обвинение — заметьте, не в контрабанде, а в должностном преступлении. В каком таком преступлении? Что за тайна?

Есть ли перспективы у апелляции? Если это дело получит продолжение, то на скамье подсудимых должны появиться представители ФСБ. Это будет означать, что у нас действительно началась нормальная работа по борьбе с контрабандой и коррупцией. Если на скамье подсудимых останутся одни таможенники, значит, просто дан старт очередной кампанейщине.

Источник: www.specletter.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

airlines

комментирует материал 23.06.2009 #

Народ в блогах и форумах, пишет, что это подстава..

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает airlines на комментарий 23.06.2009 #

Так оно и есть. но может ли наш самый справедливый суд ослушаться национального лидера?

user avatar
sokol86_

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 23.06.2009 #

"самому гуманному и справедливому" приказали сажать, а кого сажать - не уточнили, им то, собственно, по барабану, что следствие покажет, а адвокат не опровернгнет - того и посадят, так что дело, видимо, в другом.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 23.06.2009 #

Судить и сажать не сложно. А вот чтобы принципиально решить проблему надо думать.
А это уже сложно и не каждому дано.

user avatar
blokadnik

комментирует материал 24.06.2009 #

Посадят его на пять лет, а лишают право занимать должности на три года, т.е. он выйдет через 3 года, или я чего-то не понимаю в этих тонкостях

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland