Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петродворец на Истре - в масштабе один к одному

Петродворец на Истре - в масштабе один к одному

На берегу Истринского водохранилища достраивается гигантский теремок. Говорят, что главы «Газпрома».

Начиналась эта история так. Один московский блоггер, любитель полетать на собственном небольшом самолётике над столичными окрестностями, сделал в дневнике следующую запись:

«Довольно давно наблюдаю процесс строительства дачки и озеленения «6 соток» на берегу Истринского водохранилища - сегодня, наконец, взял с собой фотоаппарат и второго пилота, чтоб освободить руки...

Злые языки утверждают, что эта халупа с хозпостройками принадлежит тов. Миллеру (Газпром СССР) - но баннера с именем владельца я с высоты не обнаружил и, конечно же, не поверил в такие наветы на одного из Лидеров нации».

Вслед за этим впечатляющие снимки «дачки» разместили у себя в ЖЖ ещё несколько блоггеров.

Но кто на самом деле хозяин скромной новостройки, вызывающей в памяти Петродворец, Архангельское и Кусково? Неужели, правда председатель правления государственной компании ОАО «Газпром»?

Мы попытались это выяснить.

Начали, как водится, с бывшего заместителем главы Росприроднадзора Олега Митволя. По старой памяти. Ведь землю-то, наверное, под стройку выделяли ещё при нём.

- Я видел, конечно, фотографии дворца в интернете, - ответил Олег Львович, – и могу сказать, что при мне такого не было и быть не могло (Митволь фактически не работает в Росприроднадзоре с сентября 2008 года - ред.). Надо вспомнить, что произошло 1 января 2007 года. С этого дня изменился Водный кодекс России, были сняты ограничения по застройке водоохранных зон и у меня отобрали соответствующие контрольные полномочия. Если раньше на Истринском водохранилище было ограничение по застройке до 500 метров, то теперь его отменили. И то, что мы сейчас там наблюдаем, это в прямом виде следствие того решения, которое приняли депутаты Государственной Думы.

«СП»: - А как вам масштабы стройки? По-моему,они удивительные даже без водоохранных нюансов.

- Ну, теперь, после изменения Водного кодекса, к хозяевам могут быть вопросы только морально-этического плана. Потому что по закону ограничения сняты. А всё, что не запрещено законом, у нас разрешено.

«СП» - Однако есть вопросы: например, кто собственник - случайно не знаете?

- Кто собственник - все знают. И вы, наверное, знаете.

«СП» - Я не знаю. Есть версия, что это Миллер.

- Но вы же понимаете, что в документах будет написано…

«СП»: - А что там примерно может быть написано?

- Например, Пескоструйкин Семён Семёныч.

«СП»: - Физическое лицо?

- Наверняка.

«СП»: - И при этом он слесарь или таксист?

- Да, и хозяин квартиры в 36 квадратных метров. И всем понятно, что это именно резиденция Пескоструйкина. За него можно порадоваться, вкус у человека как у дизайнеров Петродворца. Мы должны испытать законную гордость оттого, что у нашего простого слесаря четвёртого разряда есть теперь точная копия этого дворца в масштабе один к одному.

После этого мы позвонили в Департамент по информационной политике ОАО «Газпром» - начальнику отдела по работе с российскими СМИ Андрею Черных.

«СП»: - Андрей Сергеевич, вы, конечно, знаете о том, что сейчас в интернете гуляют снимки огромного дворца на берегу Истринского водохранилища, который приписывают Алексею Миллеру.

- Да, разумеется.

«СП»: - Вы можете официально подтвердить, что это клевета? Что ни Миллер, ни «Газпром» никакого отношения к этому объекту не имеют?

- Перезвоните мне через пять минут.

Перезваниваю.

- Да, - отвечает Андрей Черных, - вы можете со ссылкой на Департамент по информационной политике сообщить, что «Газпром» не имеет к этому объекту никакого отношения.

«СП»: - А Миллер тоже не имеет? Как физическое лицо?

- Перезвоните через час.

Однако через час телефон у Черных не отвечал. Через полтора часа я всё же дозвонился и услышал такую фразу:

- Вы знаете, к сожалению, мне нечего добавить к тому, что я вам уже сказал.

«СП»: - Вот так вот?

- Да.

Досье «СП»

Миллер Алексей Борисович

Родился 31 января 1962 г. в Ленинграде. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономист». В 1984-1986г.г. - инженер-экономист, в 1986-1989г.г. - аспирант, в 1990г. - младший научный сотрудник ЛенНИИпроекта. В 1990-1991г.г. - работал в Комитете по экономической реформе исполкома Ленинградского городского Совета. В 1991-1996г.г. - в Комитете по внешним связям мэрии г. Санкт-Петербурга (под непосредственным руководством В.В.Путина). В 1996-1999 г.г. - директор по развитию и инвестициям ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга». В 1999-2000 - генеральный директор ОАО «Балтийская трубопроводная система». В июле 2000 г. был назначен заместителем Министра энергетики РФ. 30 мая 2001 г. был избран председателем Правления ОАО «Газпром».

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

petrof

комментирует материал 12.06.2009 #

Теперь поняли почему безудержно и нагло поднимают тарифы все без исключения монополии под руководством главы правительства пукина. Они готовы отобрать последнюю рубашку у нищего народа лишь бы пожить в сласть и во власти.

user avatar
Северин

комментирует материал 12.06.2009 #

В 1917 г. и не такие дворцы отбирали а были и покруче...А хозяин болтался рядом, на дереве.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 12.06.2009 #

А у этого Миллера какая национальность?

user avatar
alexnr

комментирует материал 12.06.2009 #

да какая национальность. когда нет чуство меры ,уничтожать надо как бешеных животных!

user avatar
petrof

отвечает alexnr на комментарий 12.06.2009 #

Не забывайте и про того, кто у него хозяин и кто его назначил. А это тот у кого в гараже Нива и Волга 21 и самокат? Да это как же надо умудриться в миллиард раз переплюнуть хозяина по доходам?

user avatar
Jagged

комментирует материал 12.06.2009 #

пусть тогда гнида налог на собственость платит процентов 50 в год от рыночной стоимости. За охреневшую наглость и вопиющую нескромность. Недавно прочитал про \"ПОТРЕБЛЯТСТВО\" термин в коментариях он не нуждается. Так вот наша доблестная элита просто жить не может без соревнований в этом самом ПОТРЕБЛЯТСТВЕ, а выигравать надо любой ценой, и в этом хороши все средства, это наверное домик победителя. Откуда средства? Необосновано завышеная стоимость управления в высших звенах в слетствии монополизации её элитой. Простым языком грабеж народа. Вот именно из за резкого ничем не сдерживаемого роста апетита госчиновников, неэфективна наша экономика и товары неконкурентоспособны т.к. в себестоимость закладывается неправдано большая цифра на управление.

user avatar
rusitsch

комментирует материал 13.06.2009 #

Дворец построен с соблюдением всех нанотехнологий.

user avatar
Sgrey

комментирует материал 13.06.2009 #

Вот просто интересно, так, для себя...
Когда строили "Петродворец, Архангельское и Кусково" люди так же ходили вокруг, потрясали кулаками и изрыгали проклятья?

Знаю, что нахватаю минусов, но не смог сдержаться.

user avatar
vvdom

отвечает Sgrey на комментарий 13.06.2009 #

Ну в те времена акционерных обществ еще небыло. И простой скромный служащий, посаженный на царскую казну не мог себе позволить построить подобный дворец. Дворец строил Император, а не наемный истопник.

user avatar
Sgrey

отвечает vvdom на комментарий 13.06.2009 #

Я не большой знаток истории, но что-то мне припоминается, что далеко не только Император строил дворцы, но и люди состоявшие на государевой службе.

user avatar
_гражданин_

отвечает Sgrey на комментарий 13.06.2009 #

Т.е., мы хочим продолжать жить в монархо-феодальном
обществе? без поступательного и неклонного развития?
ведущего страну к безвозвратному краху?
Тогда - канешна, пускай строють за наши денюшки, пускай
повышают тарифы ... лишь бы им хорошо было, а мы уж
и так ... на чёрном хлебушке ... по великим праздникам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland