403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция поставила Кремль перед выбором

Оппозиция поставила Кремль перед выбором

Демарш российской оппозиции в Госдуме поставил Кремль перед сложным выбором. Либо отреагировать и признать многочисленные нарушения в ходе избирательной кампании 11 октября (то есть фальсификацию результатов), либо и дальше замалчивать и покрывать вопиющие факты.

По мнению политолога Александра Кынева, сегодняшний во многом неожиданный «бунт» ЛДПР, КПРФ и «СР» в Госдуме - это ответный шар власти, которая продолжительно время дразнила общество намеками на некую демократизацию системы. В итоге минувшие выборы 11 октября оказались еще хуже, чем предыдущие.

«Оппозиция оказалась в ситуации морального выбора, и, в конце концов, решилась на протест. Тем самым она поставила уже власть перед выбором: либо начать обещанные демократические реформы и тем самым сохранить поддержку лояльных сил общества, либо проигнорировать протест и усилить закручивание гаек. Я не берусь прогнозировать, что выберет Кремль», - говорит Кынев.

В интервью «НР» он также отметил, что власть вряд ли пойдет на отмену результатов и объявит новые выборы. Это было бы слишком очевидное укрепление оппозиции. Но и полностью не заметить весь масштаб фальсификаций сложно. Вполне возможно, что в этой ситуации Кремль ограничится половинчатыми мерами, и в ряде муниципальных образований, на каких-то единичных участках потребует провести перевыборы.

«Замалчивать и не реагировать - чревато. Власть должна это понимать. Люди перестают верить в легитимные институты в возможность законного протеста, а это уже чревато серьезными революционными последствиями», - отметил Кынев.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

arimt

комментирует материал 14.10.2009 #

Предлагаю на местах тоже поддержать думцев

user avatar
Васильич

комментирует материал 14.10.2009 #

*«Оппозиция оказалась в ситуации морального выбора, и, в конце концов, решилась на протест. Тем самым она поставила уже власть перед выбором: либо начать обещанные демократические реформы и тем самым сохранить поддержку лояльных сил общества, либо проигнорировать протест и усилить закручивание гаек. Я не берусь прогнозировать, что выберет Кремль»*

А я берусь. Второе!

user avatar
www.kolyadin@.ru

отвечает Васильич на комментарий 14.10.2009 #

Целиком согласен, власть и ухом не поведет. потому как прекрасно знает, ну побунтуют день два и вернуться в думу. жрать то хочеться, а кашу гречневую жрать разучились.
Ну а насчет веры, люди давно уже перестали верить в легитимные институты и возможности законного протеста и что кто нибудь хоть ухом повел, просто отменили порог явки и все, никто не прийдет на выборы, а парламентарии прийдут и выберут себя.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 14.10.2009 #

"бунт" клоунов из "оппозиции" (ну НЕТ ее, СОВСЕМ, ибо это не оппозиция, а сборище высокопрофессиональных }|{ополизов) закончится тихо и бесславно. "оппозиционеры" тихонечко займут свои места согласно купленным билетам и продолжат в балагане безоговорочную поддержку курса СолнцеЛикого в никуда :(

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 14.10.2009 #

Демарш стал бы таковым, если бы эти депутаты сложили с себя депутатские полномочия. А непосещение заседаний Думы есть всего лишь прогул. Поставят в табелях трудяг-депутатов "0" вместо "8", и на этом весь протест закончится.
Впрочем, есть и другой путь. Если нарушения задокументированы, то сторонникам пострадавших партий можно обратиться в международный Суд по правам человека, потребовав от России компенсации морального вреда (обычно средний размер такой компенсации по страсбургским делам составляет несколько тысяч евро). А в том, что гражданские права людей фальсификацией выборов нарушены, сомнений нет.
Строго говоря, Конституция России квалифицирует незаконный захват власти (что постоянно происходит на всех последних выборах) как уголовное преступление, и разбираться должна была бы прокуратура. Но, увы... Она сама часть этой системы, и с ней самой надо разбираться. Так что, Страсбург и понадежнее, и с меркантильной точки зрения полезнее будет.

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 14.10.2009 #

Интересно, а что будут говорить, когда при перевыборах окажется, что на самом деле за ЕР - фиг да ни фига, а реально впереди с большим отрывом КПРФ (больше не кому).
То есть поменяется соотношение, не 63%/13%, а ЕР - 13%, КПРФ- 63%?
Народ, думаю, подтянется проголосовать...

user avatar
Обормот Петрович

отвечает о. Антонио на комментарий 14.10.2009 #

Коммуцнисты, перестаньте работать пугалом! И неплохо бы Вам сменить название, например на НАРОДНУЮ партию. Это будет, хотя и неточный (точнее - ОБЩИННУЮ), перевод Вашего названия на русский язык.

user avatar
a555a

комментирует материал 14.10.2009 #

«Замалчивать и не реагировать - чревато. Власть должна это понимать. Люди перестают верить в легитимные институты в возможность законного протеста, а это уже чревато серьезными революционными последствиями», - отметил Кынев."
Люди уже давно не верят и не собираются верить. Кто хочет крутить гайки идите на любой стоящий завод и крутите, сколько хотите. У власти лучше получается крутить собственный хвост и топать копытами.

user avatar
rus-patr

комментирует материал 14.10.2009 #

Нормально, папа Путин в Китае, и детки расшалились. А Малыш делает вид, что ничего не происходит. Встречается с Фурсенкой и жалостливо говорит: мы, мол, образовали комиссию по ЕГЭ, но не для его отмены - он отменен не будет, - а чтобы что-то там "совершенствовать." Как будто до этого "эксперимент" по распилу бюджетных средств (ЕГЭ) не длился 7 лет.
Выглядит красиво: дескать, в этом депутатском бунте на коленях зюгановце=жириновцев я ни при чем.
Когда Зюганов проявляет подобную "решительность", это означает одно: "дайте денег". Это и понятно: на выборы было брошено немало средств и местами "проплаченные" депутаты не прошли. Отсюда и стремление возместить потери... То же и Жирик....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland