Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неполное служебное соответствие

Неполное служебное соответствие

Какие все-таки емкие формулировки в уставах Вооруженных сил! Намедни страна узнала, что генерал, надежда патриотов и герой грузинской войны, с отеческим матерком напутствовавший подчиненный ему десантный спецназ на защиту частной собственности авторитетного предпринимателя, предупрежден министром обороны о НЕПОЛНОМ служебном соответствии.

Оставим пока в стороне вопрос о соразмерности наказания содеянному. Как жаль, что только в армии есть такая мера! А подумать, как широко можно было бы с этим развернуться на гражданке! Тут тоже есть кого предупредить.

Предупредить бы творцов отечественной экономической политики, благодаря которым в ходе неведомой доселе экономической науке и практике «постепенной девальвации» 200 миллиардов государственных валютных резервов в прошлом году благополучно перекочевали к премного довольным бенефициарам в частном секторе. Это нам сейчас уже объясняют, что только благодаря этому мудрому решению частник с выгодой для себя накопил средства для погашения внешних долгов и не попал в полон к заграничному супостату. А у простого налогоплательщика и потребителя, как обычно, никто и не спрашивал.

Предупредить бы менеджеров Газпрома, которые хорошо умеют делать многое — спонсировать банкротящиеся зарубежные футбольные клубы, скупать эффективные бизнесы и быстро превращать их в неэффективные, убеждать чиновников в необходимости сохранять для Газпрома офшорный режим налогообложения и неустанно увеличивать внутренние газовые тарифы. Которые хорошо умеют все что угодно — помимо собственно добычи и эффективной реализации газа. Которые осуществляли «экспансию на международные рынки» и предлагали там свою продукцию (с месторождений, упорно не осваиваемых который год) столь изобретательно, что нашим «национальным достоянием» сегодня в Европе уже пугают детей.

Предупредить бы дипломатов, которые в погоне за придуманной в недобрый час химерой «многополярности» променяли эксклюзивный статус страны члена-«восьмерки» на приставное кресло в «двадцатке» где-то между аргентинцами и корейцами. Которые умудрились поссориться со всеми союзниками, развалить все международные организации, где Россия пользовалась хоть каким-то влиянием, и, судя по всему, скоро утратят завоеванное огромной кровью право вето в ООН.

Если получится, предупредить главного санитара, который в пылу борьбы со свиным гриппом распорядился раздавать пассажирам прибывающих в страну самолетов никем потом не собираемые смешные анкеты с очевидными юридическими и орфографическими ошибками. Который лишил нас вкуса «Боржоми», но почему-то не против заполнения магазинных полок его жалкими и противными суррогатами.

Наконец, пора бы серьезно предупредить человека в Кремле, который, по-видимому, за неимением других занятий, время от времени грозит оттуда разгулу коррупции и алкоголизма, находит в интернете родственные души, грезящие о российском рейхе и смерти ненавистных либералов, и собирается в 2011 году (!) раз и навсегда запретить лампочки Ильича.

И страшно подумать, подмывает предупредить самого Национального Лидера, исполняющего ныне роль первого министра. Да хотя бы только в связи с тем, что, вопреки мнению ВСЕХ специалистов, продолжает излучать уверенность, что пенсионная проблема в России, в отличие от всех других стран, может быть решена без повышения пенсионного возраста.

Но лучше — в связи с тем, что он всем этим дружным коллективом НЕПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЮЩИХ который год благополучно руководит.Предупредить надо бы и всех тех, кто этому коллективу, по службе или даже искренне, регулярно рукоплещет! Ибо эти тоже явно НЕПОЛНОСТЬЮ соответствуют.

Вот только обидно, что героическому генералу приходится пока одному за всех отдуваться. Не только за гражданских, но и за военных. Поскольку, если судить по формальным признакам, служебное соответствие по-прежнему ПОЛНОЕ даже у полководцев, чуть не проигравших грузинскую войну, несмотря на огромное военное превосходство. Даже у отцов-командиров, сдававших солдат в аренду оптом и в розницу. Даже у адмиралов, умудрившихся устроить развеселую вечеринку околокремлевской братвы аж на главном символе «главного события XX века». Ну да век-то уже на дворе XXI…

Ничего не поделаешь — Шаманов сам виноват. Потому что по какой-то неведомой причине не довел начатое до конца. Все прочие наши начальники, ПОЛНОСТЬЮ соответствующие своей должности, никогда не останавливались и не остановились бы на полпути и отправили бы десантников (грушников, ОМОН, нашистов, прокуроров, санинспекторов, ракеты) куда надо. И решили бы проблему. Любой ценой — скандала, огромных финансовых потерь, репутации своей и страны, человеческих жизней.

А этот — слабак. А слабых, как известно, бьют. (© В. Путин)

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

tornado47

комментирует материал 14.10.2009 #

Плохо, уогда штафирки лезут обсуждать внутренние проблемы и взаимоотношения в армии, в чем они не разбираются.

user avatar
Василий К

комментирует материал 14.10.2009 #

Генерал

Упеки меня в острог
На какой угодно срок
Все одно сия наука
Не пойдет мне, дурню, впрок!
Мне бы саблю да коня
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки
Энто все не про меня!
Л. ФИЛАТОВ

user avatar
Flinky

комментирует материал 14.10.2009 #

В армии, кстати, это предупреждение - последнее китайское. После него только увольнение. Если так же будет и на гражданке - это будет просто замечательно.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 14.10.2009 #

А то не знали с кем дело имеют? Он прямо как продукт скоропортящийся - испортился только сейчас.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 14.10.2009 #

Был тот спецназ или не был-так ничего и не доказано....Шаманов,разумеется, не святой.Поражает другое-каждый день и по телевизору на госканалах, и в придворной прессе передается и пишется о всем этом бесприделе-и хоть бы кто бровью повел...А тут-газетенка уровня использованной туалетной бумаги пишет статью и МИНИСТР ОБОРОНЫ назначает расследование....Либо он других не читает, либо-заказ!!!!Скорее -второе, не могу представить читающего Сердюкова...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland