Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немцы нашли способ поддержать отечественный автопром

Немцы нашли способ поддержать отечественный автопром

У моей знакомой актрисы Урсулы Volkswagen бегал по бетонкам ЕС лет 15, если не больше. Наконец сыну надоели издевки сверстников, которых родители подвозили в гимназию на новых и престижных автомобилях. Мама сдалась, позвонила на фирму, и ее «старичка» бесплатно увезли на свалку. Бывшей же владелице при этом выплатили т.н. Abwrackprаеmie. Это поощрительный бонус в размере 2500 евро. Взамен Урсула пообещала в ближайшее время купить авто новой модификации той же фирмы VW. Обязательными условиями для выплаты премиальных является также возраст личного транспорта — не менее 9 лет.

Такой стимул для потребителя заметно оживил автомобильную отрасль ФРГ. Например, концерн «Опель», стоявший на грани банкротства, только за один месяц нарастил объем реализации продукции сразу на треть!

Всего же, по данным федерального ведомства экономики и экспортного контроля, только в течение первого квартала нынешнего года пожелали пустить свои старые «колеса» под пресс 1 миллион 200 тысяч автовладельцев! Государство обязано будет выплатить им 3 миллиарда евро. Но это вдвое превышает то, что поначалу планировалось выделить из казны. Поэтому поначалу решено было выплачивать 2500 евро лишь до конца мая. А затем и вовсе уполовинить эту сумму.

Но тут запротестовало ADAC — общественное объединение, членами которого являются 16 с лишним миллионов германских автовладельцев.

В начале апреля на экстренном совещании членов кабинета министров ФРГ под председательством самой Ангелы Меркель удалось все же сломить сопротивление нового министра экономики ФРГ. И на следующий день правительство подписало решение об увеличении «фонда утилизации» до 5 миллиардов евро.

Срок действия Abwrackprаеmie при этом продляется до конца этого года, что, по мнению экспертов, позволит вывести германский автопром из наиболее опасной стадии кризиса без ущерба для потребительского кармана.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

чужой

комментирует материал 27.04.2009 #

Я хоть и не немец , но давно знаю как поддержать отечественный автопром . Покупаешь авто , годика три на нем ездишь , сдаешь его в пункт приемки металлолома , доплачиваешь еще тысяч 50 - 70 и тебе выдают новый авто и все по кругу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland