Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На время саммита Екатеринбург словно вымер

На время саммита Екатеринбург словно вымер

В понедельник в Екатеринбурге дорожная ситуация стала, скажем не лукавя, идеальной. Пробок - ноль. Горожане пребывают в легком шоке: откуда такая организация? Никогда у нас так не умели!

- Как вам удалось ликвидировать пробки? - спросили мы в УГИБДД.

- Нарядов видели сколько? - ответили нам. - Вечные нарушители - водители тонированных машин, владельцы прямоточных глушителей, лишенцы-бесправники и те, у кого нет талона ТО, - сидят дома или ездят на общественном транспорте.

Нарядов, действительно, много - яблоку негде упасть. На маршрутах нескончаемого следования президентов они стоят чуть ли не каждые двести метров. Причем наряды не простые, а «праздничные»: в белой парадной форме.

Видимо, жителей Екатеринбурга действительно запугали. Многие решили даже запастись продуктами и всю неделю не выходить их дома. Кому-то повезло: например, работники Свердловского завода радиоаппаратуры на весь месяц отправлены в неоплачиваемый отпуск (еще бы: завод находится на самом что ни на есть гостевом маршруте - улице Машинной). Еще кто-то уехал за город. А водители предпочли не связываться с «нарядными» нарядами милиции, и передвигаются на общественном транспорте. Благо, он сейчас со свистом проезжает через центр города - остановки-то отменили!

Ах, если б каждый день в городе был такой порядок! Но, к сожалению, пройдет саммит ШОС, уедут дополнительные наряды из Москвы, «усиление» вернется к себе в соседние области, наша милиция снова оденется в серое, а гаишники снова попрячутся по кустам и за углами.

КСТАТИ

Горячие телефоны ГАИ

В ГУВД на время саммита создали специальный центр управления силами Госавтоинспекции. Туда можно обратиться в любое время. Телефоны: (343) 263-19-54 и 263-19-53.

Есть еще телефон экстренной помощи милиции, который работает именно во время саммита. Если у вас возник конфликт с работником милиции, консультанты от органов внутренних дел должны решить проблему. Звонить следует по телефону (343) 358-71-61.

Источник: ural.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Pilat1962

комментирует материал 15.06.2009 #

Жители города, которые ходят домой по пропускам, конечно же, очень рады...))) Гибддуны ставят себе в заслугу то, что они должны делать каждый день? Ну это нужно уметь! Их просто заставили исполнять свои прямые обязанности, и на время отвлекли от собирания денег. Вот кончится это сборище и уже на следующий день все вернется....

user avatar
Gorokiy

отвечает Pilat1962 на комментарий 17.06.2009 #

Живу в Екатеринбурге
За время ШОС испытал что это значит ездить без пробок
За это благодарен
За время прохождения ШОС стандартно один раз в день останавливали и проверяли документы
искали аптечку и знак аварийной остановке
Все гибддешники были предельны вежливы
так что я с пониманием отношусь к ШОСу

user avatar
paradox28

комментирует материал 15.06.2009 #

Как-то все некрасиво получилось, перестарались, вместо страны \"поднимающейся с колен\" и \"развивающейся экономики\" показали \"МЕРТВЫЙ ГОРОД\" (машин, людей, магазинов, заводов - ничего нет или закрыто...)... Северная Корея на нашем фоне воплощение демократического порядка и бурной экономики... ОПЯТЬ ПИАР НЕ УДАЛСЯ...

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 16.06.2009 #

Очень показательный пример отношения властей к народу в нашем государстве. Людей заставили попрятаться по домам, как тараканов при виде тапка..."Хорошее" впечатление наверное это произведет на гостей саммита, ничего не скажешь...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland