Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Майкл Джексон: история болезни

Майкл Джексон: история болезни

1979 г. — Майклу Джексону делают первую операцию по исправлению формы носа, после того как он сломал нос во время танцевального номера. Операция была не совсем успешной, из-за нее у певца возникли проблемы с дыханием. После этого Джексон перенес еще три операции на носу.

Комментирует пластический хирург Максим ОСИН:

— По большому счету все пластические операции безопасны. Эти хирургические вмешательства направлены на эстетическое изменение внешности и причиной смерти быть не могут. Тем более эти операции проведены очень давно. Обеспеченные люди делают “пластику” по нескольку раз за свою жизнь. Что же касается операции по изменению цвета кожи, то мне такие хирургические вмешательства неизвестны. Скорее всего Джексон страдал каким-то генетическим заболеванием.

Начало 1980-х гг. — Майкл Джексон переносит ряд операций по изменению цвета кожи. В 1986 году у певца диагностировали волчанку и приобретенную лейкодерму, а также витилиго. Всего к 1990 году Джексон перенес порядка десяти операций на лице. В последние годы в СМИ не раз появлялась информация о том, что из-за косметических операций у Джексона масса проблем со здоровьем. В частности, утверждалось, что у него чуть ли не отваливается нос.

Комментирует врач-фитотерапевт доцент кафедры фитотерапии Российского университета дружбы народов Елена КОРСУН:

— Так называемое витилиго — дерматоз, обусловленный нарушением пигментации кожи. На теле больного возникают пятна белого цвета, которые зудят. Причиной возникновения витилиго могут послужить нервные расстройства, нарушения эндокринной системы. Витилиго сложно лечится. Медики назначают лекарственные препараты для восстановления внутренних органов пациента — печени, щитовидной железы. В терапии можно использовать и травы, например, лист грецкого ореха.

Что же касается кожной волчанки, то это непростое аутоиммунное заболевание. Его последняя стадия — атрофия (истончение) кожи. Чаще всего волчанка встречается у мужчин, чем у женщин. Причины возникновения болезни до конца не выяснены — это могут быть и генетические факторы, и вирусная инфекция. При лечении пациенту выписывают гормональные медикаменты. Также эффективны и растительные препараты — хвощ, крапива.

Май 2003 г. — Майкл Джексон госпитализирован в Индианаполисе после того, как почувствовал себя плохо. Уже через несколько часов певец отправился домой в Калифорнию.

Февраль 2005 г. — Джексон доставлен в больницу с симптомами гриппа. Из-за госпитализации певца пришлось перенести заседание суда, на котором Джексон проходил как подозреваемый в педофилии. А в июне того же года певец лег в больницу из-за болей в спине, которые беспокоили его все время во время судебного процесса. По мнению врачей, причиной недуга могло стать обезвоживание организма. По некоторым данным, после многочисленных судебных заседаний певец стал принимать антидепрессанты.

Комментирует врач-нарколог Сергей УТКИН:

— Некоторые люди применяют антидепрессанты годами. Но радикально на продолжительности жизни это не сказывается. При длительном приеме или превышении дозы возникает хроническая интоксикация организма. Препарат может негативно повлиять на работу сердца, почек.

В декабре 2008 года биограф Джексона, канадец Ян Хальперин, сообщил прессе, что Майкл Джексон страдает альфа-1-антитрипсиновой недостаточностью — генетическим недугом, который может привести к смерти. По словам Хальперина, лишившийся наполовину зрения Джексон нуждался в пересадке легкого. Кроме того, певец страдает от эмфиземы и хронического желудочно-кишечного кровотечения. Такие слухи просочились в СМИ после того, как Джексона заметили на улице в инвалидном кресле, причем, по словам свидетелей, певец едва мог говорить от слабости. Но представитель поп-звезды опроверг эту информацию, заявив, что Майкл абсолютно здоров и готовится к мировому турне.

Февраль 2009 г. — британский таблоид The Sun сообщил, что Джексон инфицирован опаснейшим штаммом стафилококка и проходит курс интенсивной терапии. Поп-короля якобы несколько раз заметили посещающим клинику Беверли-Хиллз, где ему внутривенно вводили большие дозы антибиотиков. Утверждалось, что заболевание могло передаться в ходе одной из многочисленных пластических операций.

По последним данным, причиной смерти Майкла Джексона стала передозировка наркотического анальгетика демерола (в России это лекарство известно под названием промедол). По своему обезболивающему действию препарат уступает морфину в 4 раза. В США это средство назначают онкобольным для облегчения их болей. В России этот медикамент чаще всего используют для обезболивания и ускорения родов, при лечении тяжелых травм. В ряде случаев его применяют для облегчения мучений раковых больных — как болеутоляющее после химиотерапии. По словам медиков, у тяжелых онкобольных этот препарат полностью снимает боль на 4 часа.

При передозировке промедола у человека возникает дыхательная недостаточность. В этом случае необходимо срочно обратиться за медпомощью.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Napalm-cool

комментирует материал 26.06.2009 #

У меня тоже витилиго. И ничего при этом не зудит - просто кожа теряет красящий пигмент. Нам, бледнолицым, это не так страшно, как для негров. Ничего страшного в этом заболевании нет. Майкл действительно перенервничал из-за всего, плюс таблетки, операции. кредиторы.. Все наложлось. Вот он просто устал. и ушел... Прощай, Король поп-музыки...

user avatar
санечка110887

комментирует материал 10.07.2009 #

да уж все это лишний раз доказывает что здоровье не за какие деньги не купишь(((((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland