Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто разрешил песни и пляски на \"Авроре\"?

Кто разрешил песни и пляски на \"Авроре\"?

Плохо закончилась грандиозная вечеринка, устроенная на борту крейсера «Аврора» Михаилом Прохоровым. А ведь как все хорошо начиналось: приглашенные веселились на палубе. Некоторые прямо с нее ныряли в Неву. Теперь прокуратура Ленинградского военного округа выясняет: как стал возможен банкет в музее и боевом корабле № 1 российского Военно-морского флота?

«Чудовищным надругательством над символом истории» назвали вечеринку на крейсере коммунисты Петербурга и потребовали у властей Петербурга сообщить, кто дал разрешение на проведение «позорной гулянки на великом корабле».

- Решение о проведении или запрете любого мероприятия на «Авроре» принимает командование Ленинградской военно-морской базы ВМФ России, - сказал в интервью «Новой» директор музея на крейсере контр-адмирал Лев Чернавин. - Вполне разумно, когда здесь проходят встречи ветеранов, моряков... Как я отношусь к последнему событию - комментировать не буду. Слава Богу, на корабле все осталось цело и невредимо.

9 июня прокуратура ЛенВО начала проверку по факту вечеринки на крейсере. У военнослужащих Ленинградской военно-морской базы уже взяты показания. Военные прокуроры сейчас выясняют: кто и на каком основании дал разрешение на проведение банкета на территории воинской части? Поскольку «Аврора» - не только музей, но еще и боевой корабль № 1 Военно-морского флота России (на крейсере проходят службу военные моряки).

Как сообщили «Новой» в прокуратуре, если информация о торжествах на борту подтвердится, будут приняты меры прокурорского реагирования. Разбирательство продлится не менее 10 дней.

Между тем, как выяснилось, у командира Ленинградской военно-морской базы Анатолия Липинского уже есть предостережение от Главной военной прокуратуры, вынесенное по схожему поводу. 4 августа 2007 года он снарядил служебно-разъездной катер главкома ВМФ РФ «Буревестник» в качестве свадебного лимузина. Такой подарок Липинский сделал своему сыну в день его бракосочетания. Торжественное катание молодоженов по Неве на флагманском катере, который еще называют президентским, наблюдали не только простые петербуржцы, но и фотокорреспонденты некоторых СМИ. В итоге Липинскому пришлось возместить причиненный государству ущерб в полном объеме.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

idtqr

комментирует материал 15.06.2009 #

кхм...страна у нас такая...за бабло моно всё....эхма....наверное, и в мавзолее с Ильичом банкеты устраивают....одно неудобно - нырять с мавзолея...опасно...зато как клёво - поплевать...освежиться с мавзолея...

user avatar
www33

комментирует материал 15.06.2009 #

В итоге Липинскому пришлось возместить причиненный государству ущерб в полном объеме. Смех а не наказание. Т.Липинского за такие дела садить надо а его только слегка пожурили.

user avatar
nemo01019

комментирует материал 15.06.2009 #

Сам факт противен того что произошло!И не надо вот эти красивые слова\"колыбель революции\" и так далее!\"Аврора\" на фиг никому давно не нужна!Да 7 ноября это уже праздник революции а праздник непонятно чего какого того примирения!Время ща такое!Теперь \"красные\" плохие а всякие Колчаки Деникины которые тысячами вырезали русский народ они ГЕРОИ!Сейчас революцию обсирают все кому не лень!Так что давайте не будем про эту \"колыбель\"Тем более время такое, \"товарищей\" нет а господа вот кутят!Пир во время чумы!Вот так вот это называется!Эта вся кодла недавно вся сидела перед президентом опустивши голову.....Путин сказал что нужны посадки!!!!Так сажай!Сажай за оскорбление над памятником страны, твоего города и так далее!Сама мэр тусовалась!Эта кодла не Уважает ЗАКОН СТРАНЫ!А ЗАКОН ЭТО СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА!Нет закона нет страны!Лавандосы воруют здесь а прячут за бугром!ВВП!!!!Тебе твои граждане будут признательны если эта кодла сядет далеко и надолго!Еще и массовые гуляния устроят!Но в строго отведенных для таких меропиятий местах!Все будет по закону!

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает nemo01019 на комментарий 15.06.2009 #

"Аврора" на фиг никому давно не нужна!
Может быть, однако она является действующей боевой единицей Балтийского флота. Военным объектом, то бишь. А в остальном согласен.

user avatar
Лавский

комментирует материал 15.06.2009 #

Разбирательство продлится не менее 10 дней. За это время понемногу резонанс утихнет, а если тихо ещё будет слышен, продлят ещё , что бы полностью утих, и вся зта вакханалия канет в лету.
Не верю, что в нашей действительности, может быть справедливость и честь. Тем более и сама губернатор там засветилась, вероятно вспомнились лихие комсомольские годы.

user avatar
Громозека

комментирует материал 16.06.2009 #

А чаво, ща все просто - за бабло здесь и сейчас всё можно, вопрос в количестве бабла.

user avatar
superman79

комментирует материал 16.06.2009 #

Неужели не понятно что под поручительство Путина, Матвиенко (региональный командующий или т.п. ) слегка обнаглел(а) и дал(а) зеленый свет этим мародерам. Питер же ща неприкасаемый практически.

user avatar
Нитуп

комментирует материал 16.06.2009 #

Я думаю, что Валюха Матвиенко - комсомолка, спортсменка, наконец просто красавица, следующую тусовку проведёт в мавзолее на Красной площади. Следите за рекламой !

user avatar
leb-evg

комментирует материал 19.06.2009 #

Кто разрешил песни и пляски на "Авроре"? ПутинВ.В., Медведев Д.А., и Д.Буш.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland