Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы дойдут до Москвы

Китайцы дойдут до Москвы

Расширенное сотрудничество России и Китая, задекларированное главами двух государств в Нью-Йорке, не ограничится совместным освоением ресурсов Приморья и Восточной Сибири. Во время сегодняшнего визита Владимира Путина в КНР были подписаны также несколько договоров о финансировании китайскими банками строительства цементного завода в Пензенской области, офисного центра в Москве и долгосрочном кредитовании российского импорта из КНР.

В целом, в рамках визита Путина Китай намечено подписать до 20-ти соглашений и заключить сделок на пять с половиной миллиардов долларов, передает ПРАЙМ-ТАСС. Однако ключевым моментов переговоров остается газовый экспорт: чтобы убедить КНР закупать газ на российских условиях, китайским промышленникам могут предоставить многочисленные преференции в Приморье и Сибири и совместные проекты на фондовой бирже.

Новая программа сотрудничества из 205 пунктов между Россией и КНР, одобренная на встрече Дмитрия Медведева и Ху Цзиньтао в Нью-Йорке, будет детализована в эти дни, в ходе визита премьера Рф Владимира Путина в Пекин. В проекте визита - заключение почти 20 договоров на сумму в 5,5 миллиарда долларов. Как сообщают российские и китайские СМИ, соглашения не ограничиваются договорами о совместном освоении сырья Приморья и Восточной Сибири. В частности, между Внешэкономбанком и Экспортно-импортным банком Китая было подписано соглашение о финансировании строительства цементного завода в Никольском районе Пензенской области - на $133 миллиона. Проект предусматривает организацию полного цикла производства высококачественного цемента общей производительностью 1,8 млн. тонн цемента в год.

Сельскохозяйственный банк Китая открывает ВТБ кредитную линию для долгосрочного финансирования российского импорта из КНР. Сумма кредита - $500 миллионов. Как объявил председатель правления ВТБ Василий Титов, «подписанный документ создаст дополнительный финансовый рычаг для развития российско-китайской торговли и укрепит конкурентные позиции ВТБ в обслуживании внешнеторговых операций с КНР. Данное соглашение будет также способствовать дальнейшему расширению взаимодействия банка ВТБ с ведущими финансовыми институтами Китая и развитию сотрудничества в области финансирования торговых операций между странами».

ВЭБ также договорился о получении кредита в полмиллиарда долларов на строительство в Москве торгово-офисного комплекса. Комплекс будет построен на территории Московского открытого акционерного общества «Слава» (Второй часовой завод) общей площадью 173775 кв. метров.

В рамках «обновленного сотрудничества» были также пересмотрено биржевое взаимодействие. Делегация Шанхайской фондовой биржи (Shanghai Stock Exchange) в ходе визита на ММВБ подписала меморандум о сотрудничестве в сфере построения совместных индексов на базе торгуемых на ММВБ инструментов и дальнейшего запуска на Шанхайской бирже совместных индексных фондов. Стороны договорились, что China Securities Index Company Ltd. (CSI) станет эксклюзивным дистрибьютором индексов ММВБ на территории Китая для компаний, собирающихся запустить индексные фонды, базирующиеся на индексах ММВБ.

Shanghai Stock Exchange - одна из крупнейших фондовых бирж не только в Китае, но и в мире. По итогам 8 месяцев 2009 г SSE вышла на третье место среди мировых бирж по объему торгов акциями. China Securities Index Company Ltd. CSI - лидирующая индексная компания Китая, учреждённая Shanghai Stock Exchange и Shenzhen Stock Exchange. CSI рассчитывает более 60 индексов, в том числе капитализационные, отраслевые, индексы по акциям китайских компаний, размещенных на зарубежных рынках, индексы по бумагам инвестиционных фондов, облигационные индексы, индексы потребительских настроений.

Основным вопросом, который будет решаться во время переговоров российской делегации в Пекине с китайскими политиками и промышленниками - новая формула цены на газ для КНР. Ранее «газовый вопрос» считался в отношениях с КНР почти тупиковым. Пекин отказывался покупать топливо по европейским ценам. Как отмечает Business FM, ради итоговых поставок газа на российских условиях и был предложен КНР доступ к месторождениям Восточной Сибири и расширенные совместные промышленные программы, которые российские эксперты уже назвали арендой Китаем Востока России.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

дураолюм

комментирует материал 13.10.2009 #

Раньше говорили,смотри Мамай придет,страшный бабай.Вот он незаметно подкрался и Псец.Китайцы как евреи,если пришли,сами не уходят.Живут без ассимиляции,и их замкнутые поселения разрастаются как раковая опухоль.Китайские мусульмане тоже курят и колют опий.Восток придет в каждый дом.

user avatar
проохожий

отвечает дураолюм на комментарий 13.10.2009 #

Уже пришли :((
В Люблино начали всплывать \"резиновые\" квартиры
В Люблинском районе столицы в квартиры к москвичам - тайно и без разрешения хозяев - прописывают приезжих из Китая. И не по одному, а целыми компаниями. Сами гости на жилплощадь не претендуют. Пока !
Кому же это выгодно?

user avatar
ef00

комментирует материал 13.10.2009 #

Учите китайский.
Лет через 30-40 нам уверенным , но уже старческим голосом "провещают", что исходя из геополитических соображений страна становится n-ой провинцией боднебесной. Потом референдум. Все проголосуют как надо.

user avatar
skozlik

отвечает ef00 на комментарий 13.10.2009 #

Так оно и будет, только сначала правительсво отдаст природные ресурсы, взамен того, чтоб они больше газа у нас купили, в итоге газа купят на миллиард, а природных богатсв вывезут на 50 миллиардов, они это умеют, плюс к этому захватят территорию Приморья и Сибири, да они и так уже на половину захватили. Вот такие у власти предатели и изменники России, а от этого газа народу всё равно ничего не достанеться.

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает ef00 на комментарий 14.10.2009 #

Анекдот из застойных времён:
Вызвали мужика в КГБ и спрашивают:
- Вот ты советский человек, а связь с заграницей поддерживаешь. Посылки из Израиля получаешь, переписываешься, как же так?
- Да я во время войны при немцах одного еврея у себя в погребе прятал. Выжил он, а потом в Израиль уехал, но меня не забывает, то открытку пришлёт, то посылочку, ну и я ему отвечаю.
-А ты о будущем своём подумал?
- А как же? Сейчас у меня два китайца в погребе живут...

user avatar
A.ANRI

комментирует материал 13.10.2009 #

китайцы жулики еще те.
рассылают заказы на поставку к ним оборудования,которое они и сами выпускают.
и тем более, по вполне нормальным ценам.
а делается это скорее всего для того,чтобы привлечь в свою стран поток предпринимателей для якобы уточнений поставок и предварительного заключения договоров.
сами они ехать в россию для заключения договора и посмотреть производство отказываются,зовут только к себе в китай.
а если посчитать сколько они рассылают таких приглашений с желанием заключить договор по миру и в разных сферах деятельности,то это может обеспечить неплохой приток делового туризма в страну.
что в свою очередь обеспечивает авиа пассажиропоток,гостиницы заняты, дополнительные деньги поступают в сферу обслуживания и общепита.
умудряются даже в кризис различными способами поддержать себя.

user avatar
StarK38

отвечает A.ANRI на комментарий 13.10.2009 #

Молодцы китайцы. Нам бы их правительство и систему,мы уже давно бы США кузькину мать показывали,а сейчас кузькину мать вынуждены под китайцев класть за бабки. Не правители у нас - сутереры.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 13.10.2009 #

И так уже завалили своими товарами, а теперь еще и кредит предоставили, чтобы у них же закупали.Молодцы, ребята. На кредит закупят их товары да еще процент по кредиту отдай-лихо.Русский-китаец-братья навек, пелось когда-то...

user avatar
w7777

комментирует материал 13.10.2009 #

А китайский импорт(ширпотреб)-это то, что России сечас наиболее необходимо?
Да и \"мировые \"цены на газ не такими уж и \"мировыми\" оказываются.
А в целом- це к....ец.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 13.10.2009 #

Китайцами пугаете? :)

Да все будет как надо.
Они честные люди. Пусть наглые. Но зато честные.

user avatar
Valeriy9

комментирует материал 13.10.2009 #

Вот печальный итог путинизма. Разрушив экономику страны, они начали сдавать её в аренду (пока) КНР, как теперь уже старшему партнёру. Причём это будет необратимое решение, потому что выдавить из этой аренды китайский бизнес уже не получится. Путин просто является оператором заката русского мира, вот в этом и есть его реальная роль в нашей истории.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland